Показано с 1,387 по 1,419 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    вы знаете что такое Ватикан ? так вот,наш Афон с его 20 монастырями и 22 скитами гораздо влиятельнее и богаче чем Ватикан.
    Я знаю, что такое Ватикан. Это четыре гектара Рима, с которых сейчас бывший гитлерюгендовец управляет миллиардом католиков по всему миру.

В Элладской (Греческой автокефальной) православной церкви около 8 миллионов прихожан, большинство - граждане Греции.

В Элладской церкви около 200 монастырей. В Римско-католической - около 60 только орденов и монашеских конгрегаций, при этом только у бенедиктинцев 344 монастыря.

Не, ну, я не спорю, в Греции-то Афон гораздо влиятельнее, чем Ватикан...
    не только в Греции. во всем православном мире. у греции гораздо шире сфера ее влияния чем вы предпологаете. это и Египет,Эфиопия,часть ближнего Востока ,Ливан-Израиль-Иордания. так же и Российская православная церковь,и Сербская. а также есть свои точки в Австралии и США. кстати в Австралии весьма внушительна и сама греческая диаспора. как и Ватикан,Афон управляет только своим-Православным Миром. я просто замечаю что у вас к духовенству какое то пренебрежительное отношение у большинства. и зря. наше духовенство-это очень образовнные и всесторонее развитые люди,в основном академики и профессора(далеко не в одном направлениие изучающие физику,астрономию,навигацию и политологию) я вам скажу кое что,о чем вы например никто из вас не догадывается даже. что твердое топливо для российских межконтинентальных ракет разработал человек живущий у нас на Афоне(в прошлом академик физик-ядерщик) человек очень скромный,в чине простого священослужителя.и они этим не кичутся. да вы еще много сего не знаете о них,отсюда и ваше убогое представление о духовенстве и примитивное мышление. извините это не лично вас касается,так что не принимайте близко к сердцу.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

2. Сказали спасибо gogain :

Mariner (26.09.2010)

Ваши права