Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
пытаюсь вам рассказать о значимости Монастырей Афона на внешнюю и внутреннюю политику ВАШЕГО государства. вы ведь представление не имеете о том что я вам говорю. а говорю я вам про РУССКИЙ монастырь св Пантелеймона на Афоне.про русских священников и то что ваши политики постоянно там снуют туда-сюда это вы тоже не знаете,но это знаю я. потому что вижу их там,сталкиваюсь часто (как напрмер вашего Дмитрия Медведева,еще за несколько месяцев до того как он стал перзидентом РФ лично сопровождал в скит Богородица. русский скит-бывший болгарский. из монастыря на машине это около ...ммм...ну скажем час езды. там впринципе и дорог то нет...по грунтовой да по оврагам)
Видите ли, Афон - это место паломничества. Духовного, так сказать, просветления. Была бы возможность - сам бы посетил. Но наши политики много где снуют - вот, например, Путина видели в Иерусалиме у Стены Плача в сопровождении раввинов... ай-вай-мэ, таки именно они и рулят Россией?! Впрочем, есть шанс, что китайцы - Путин был и в монастыре Шаолинь в сопровождении тамошних хэшанов.

При этом Путин был и у старца Иоанна в Псковско-Печерском монастыре. И в Иверском монастыре на Валдае вместе с Патриархом молился. Он много в каких монастырях бывает - но, как уже не раз замечали, предпочитает монастыри Русского Севера и Золотого Кольца. И не только он.

То, что Путин в свое время после паломничества создал комиссию, которая поддержала на гос.уровне присутствие РПЦ на Афоне - я в курсе. И то, что ее именно Медведев возглавлял, будучи тогда еще вице-премьером - тоже. Но вот политическое влияние там было не Афона на Россию, а России на Афон. И экономическое - тоже.

Впрочем, мне с моим примитивным мышлением всей тонкости не понять и всего не увидеть - это доступно только тому, что наших десантников в Приштину возил на школьных автобусах. Обгоняя при этом колонны НАТО, аккурат со стороны Греции и Македонии тогда на Косово и двигавшихся...

Однако не исключаю и другую версию объяснения всей излагаемой вами фантастики на грани мифологии: мы с Вами просто живем в параллельных мирах, а тут случайно пересеклись информационные потоки. Это способно объяснить ну очень многие нестыковки Ваших рассказов с теми событиями, о которых в нашем мире есть, мягко говоря, несколько иная информация.

а про мышление я таки оказался прав. оно довольно примитивное. потому то вы и воспринимаете все мною сказанное в штыки. да Господь вам судья. я вас не осуждаю...
Куда уж мне до греческих мифотворцев с днепропетровского форума...
молодой человек не утрируйте а ,я вас очень прошу. про В.В Путина и тут говорили такое да...что он типа с православными как с православными с мусульманами как мусульманин..но он политик. а политика вещь грязная,и нельзя пройти там через это говнище не испачкая штанин и башмаков(а я уже не говорю что бы там копаться по самыя логти) вы вспоминайте в каком положении путину досталась россия ? в полном дерьме так сказать да по самые брови...

верно вы говорите, что мы живем в разных мирах и разных измерениях. и именно потому мы пересекаемся тут (как ни странно) на форумах денпропертровска. потому что в реале я может быть даже не стал бы с вами разговаривать,просто не подошел бы. иной раз не имею на это право идти на контакт с иностранцами...поймите тут не в вас дело. вы достаточно образованный человек. дело немножко в другом. я не могу вам рассказать все что знаю,но кое что могу поведать так..поверхностно не углубляясь в подробности. для расширения вашего поля зрения,от которого многое зависит. так что не обижайтесь. но вы действительно некоторые события проспали. поскольку в этом ваши деятели замешаны я не имею права вмешиваться,но молчать тоже не всегда пердставляется возможным. иногда просто рвет наружу..самопроизвольно..виноват. что поделать ?