Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

дадада,как не ходили и подлодки в 1996г к Афону,как не держали в 1974г армию в болгарии (против агрессивной греции) и не воевали в анголе. да дада вы правы))) очень у вас обширные познания уважаемый Волгарь. и ни корбали тут не патрулировали и монастырь тут не охраняли монахи с винтовками. это все бред мной придуманный для поднятия как ни странно но опять таки репутации Росси а не Греции.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    очень у вас обширные познания уважаемый Волгарь.
    Очень или нет, но - не жалуюсь.

и ни корбали тут не патрулировали и монастырь тут не охраняли монахи с винтовками.
    Монахи, может, и охраняли, хотя - ну, не по чину им как-то... увидев человека в рясе и с винтовкой, я бы скорей подумал, что это послушник, но - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, тем более в афонский... мало ли что там в Греции бывает, там все есть - может, и монахам разрешается "открывать огонь на поражение".

А вот корабли - заходить-то в Салоники с визитами заходили; может, и броненосец "Святой Пантелеймон" (бывший "Князь Потемкин-Таврический") заходил, особенно во время посещения Афона кем-нибудь из высокопоставленных особ. Для таких визитов у нас и сейчас могут хоть "Кузнецова", хоть "Петра Великого" с Североморска в Карибское море погнать - вопрос престижа государства. Но между визитом (пусть даже с политическими целями - чего-то продемонстрировать туркам проходом через Проливы: такой корабль - это не казачья сотня, это все равно что дивизию перебросить ) и патрулированием/крейсированием в каком-то районе - "дистанции огромного размера". (с) Примерно как между Грецией и Грузией.

это все бред мной придуманный для поднятия как ни странно но опять таки репутации Росси а не Греции.
    Нет, просто мы с Вами живем в разных мирах. Параллельных. У Вас там броненосцы ходят на боевое патрулирование, у нас - крейсера на крейсерские операции. Несмотря на все параллели вроде войны в Анголе и т.п., которая, смею надеяться, все-таки до влияния Афона... или у Вас и ее афонские старцы развязали, а не товарищи из Политбюро ЦК КПСС?!

Чего только не бывает во множественных Вселенных...

А за заботу о репутации России - спасибо, конечно. Честно, от души. Может быть, для ее поддержания в Вашем мире и нужно, чтобы на российскую внешнюю и внутреннюю политику влиял Афон. Типа, все делается к вящей славе Православия...

В нашем же мире, в той России, в которой я живу, почти полтысячи лет назад прозвучали слова: "блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царьства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти" - или, как потом стали говорить: "Первый Рим был Рим, второй был Царьград, третий - Москва, четвертому же не бывать!"

Ну так вот, эти самые слова сказал (точнее, "отписал") московскому князю старец не с Афона, а из Пскова. И русские цари, заботясь о православных святынях (об Афоне в том числе) - делали это не потому, что у Афона (Иерусалима - далее везде...) было такое огромое влияние на российскую политику, а как раз наоборот - потому что Царство Русское претендовало на объединение под своим скипетром и державою ВСЕХ православных земель.

Под руководством Москвы, а не Афона.

Причем началось это задолго до появления первого броненосца - больше четырех веков назад, когда московский архиепископ стал Патриархом.

Если хотите, можем поговорить еще и о том, почему Православие как таковое (не Русское Православие, а именно мировое) сейчас для России является не таким уж знАчимым фактором в политике и уж тем более - для идеологии, для народного восприятия. Увы, к этому привели как раз действия русских императоров в нашем мире...

...но у Вас, я надеюсь, все пошло совсем по-другому: императоры не лишали Россию патриаршьего престола, не ставили себя выше Церкви, не подчиняли Синод обер-прокурору, не превращали церковь в часть гос.аппарата, не использовали риторику то "объединения православных", то "братства славян" в качестве обоснования своих политических действий на Балканах...

Повезло Вам в вашей тамошней Реальности. А у нас тут - что было, то было... со всеми последствиями до сегодняшнего дня.

В котором, увы, скорее правители используют Русскую Православную Церковь для своих целей, нежели наоборот.

И более того - если население узнает, что правители действуют под духовным руководством старцев не из наших собственных монастырей, а из хоть и почитаемых как святое место, но нерусских, да еще и находящихся в стране - участнице НАТО... м-да... репутация таких правителей в России стремительно покатится куда-то ниже плинтуса.

Даже среди бОльшей части духовенства, кстати. Потому как у того же Путина есть духовник в Сретенском монастыре - и достаточно, Москва - Третий Рим, и незачем выше него ставить остатки величия Второго...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Монахи, может, и охраняли, хотя - ну, не по чину им как-то... увидев человека в рясе и с винтовкой, я бы скорей подумал, что это послушник, но - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, тем более в афонский... мало ли что там в Греции бывает, там все есть - может, и монахам разрешается "открывать огонь на поражение".

А вот корабли - заходить-то в Салоники с визитами заходили; может, и броненосец "Святой Пантелеймон" (бывший "Князь Потемкин-Таврический") заходил, особенно во время посещения Афона кем-нибудь из высокопоставленных особ. Для таких визитов у нас и сейчас могут хоть "Кузнецова", хоть "Петра Великого" с Североморска в Карибское море погнать

И более того - если население узнает, что правители действуют под духовным руководством старцев не из наших собственных монастырей, а из хоть и почитаемых как святое место, но нерусских, да еще и находящихся в стране - участнице НАТО... м-да... репутация таких правителей в России стремительно покатится куда-то ниже плинтуса.
    [/QUOTE]

кто вам сказал что наши греческие старцы им напутсвуют? там ваш русский монастырь,со своими русскими старцами(самые шо ни есть русские и русскоговорящие) . насчет захода корбалей в порт Салоник...тогда вход в тот порт был закрыт. там была еще турция. а вообще Афон хотели передать под опеку России тогда,вот зачем и надо было продемонстрировать свою силу тут в Эгейском море. тут обычные корабли мало чем помогли бы,а Россия тогда принялась строить еще один монастырь прямо после Уранополиса. сейчас там только стены голые,потому что закончить не успели..революция помешала. а среди монахов были и не одна козачья сотня там. из 2,5 тыс монахов,половина были козаки. просто носили подрясники что бы не бросаться в глаза. 1000 винтовок и сабель там которые остались до сих пор говорят о том что Афон специально усиляли. да и потому я говорю,вы бы зашли да посмотрели бы своими глазами. ордена и кресты и медали там со времен еще Ушакова,священники с себя снять не могли бы и еще в таком кол-ве)) одних Георгиевских крестов там столько что у вас любой коллекционер просто "еврейской лавкой покажется" по сравнению с алтарем Ильинского Скита. практически на всех иконах святых и новомученников,есть ордена и кресты и ...в общем что вам говорить сейчас. зайшли бы там в библиотеку почитали бы журналы 1905-1917 г посмотрели бы сами,какой была Россия и какая она сейчас. есть и фотографии и документы и книги а то вы только язвите и тем самым негативно на меня действуете...а вообще если так подумать оно мне надо штоле? сижу тут с вами свои нервы треплю...да хоть пропади оно все пропадом...что хотите думайте что хотите делайте...
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    ...в общем что вам говорить сейчас. зайшли бы там в библиотеку почитали бы журналы 1905-1917 г посмотрели бы сами,какой была Россия и какая она сейчас. есть и фотографии и документы и книги а то вы только язвите и тем самым негативно на меня действуете...а вообще если так подумать оно мне надо штоле? сижу тут с вами свои нервы треплю...да хоть пропади оно все пропадом...что хотите думайте что хотите делайте...
    Не нервничайте так, а то у Вас украинский акцент прорезается - что как минимум странно для грека, выросшего в Грузии и сейчас живущего на исторической родине.

По документам я Вам уже сказал, что броненосец "Князь Потемкин-Таврический" ну никак не мог оказаться в Греции - не успел - но... Вы тут же начали нервничать, что-то доказывать, воспринимать мое негативное воздействие...

Хотя в общем-то нет никакого негативного воздействия. Мы с Вами о чем договорились?

верно вы говорите, что мы живем в разных мирах и разных измерениях
    - Ваши же, между прочим, слова.

Ну, встретились два человека из разных миров, обсуждают, у кого как история сложилась - в каждой Реальности по-своему, ну так зачем же измерениями-то считаться - у кого правильнее? Я Вам просто сообщаю, как у нас и чего было-то - историю-то я люблю, особенно русскую/российскую/советскую военную, очень я ею увлекаюсь и не один год, не десять даже... - а Вы меня представляете каким-то молодым человеком, который не то что книжек по обсуждаемому вопросу не читал - даже картинок не видел...

Просто у Вас там другая версия истории - а мне, как историку-любителю, очень интересно сравнить с нашей историей, вот и все.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права