Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

у нас тут не версии,а изученные материалы,оставленные пердшественниками. кое что напечатанно на бумаге №5 и датированно от иуля 28.1907г (а это бумага царской охранки дорогой наш историк,и есть все основание ей доверять. герб и печать на бумаге указывает что она не предназначалась для использования в туалете) есть и более поздние есть еще раньше написанные. и списки тех кто состоял на двольствии и на жаловании(вольнонаемные и служивые) доктора и инжинеры,офицеры флота и козачьи сотники. я красил этот монастырь и изнутри и снаружи.работал там около месяца и попал в библиотеку. она находилась рядом с крылом императора. кстати крыло это сгорело полностью,но библиотека уцелела. наверно просто находилась раньше в другом крыле(кого то там ожидали из кремля в тот года на престольный праздник св.Пантелеймона) было лето,жара и на меня никто внимания не обращал,а я дорвался так сказать до библиотеки и кое что успел прочитать.

кстати вы говорили насчет украинского акцента)) смешно ей богу. я могу какой вам угодно акцент импровизировать,хоть украинский хоть рязанский хоть кавказский или прибалтов...это не проблема. но я действительно никогда не жил и даже проездом никогда не бывал в украине. но это не значит что я не имел никогда дело с ними-с украинцами и не знаком с их языком или оборотами речи.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    .... я могу какой вам угодно акцент импровизировать,хоть украинский хоть рязанский хоть кавказский или прибалтов....
    уупс. моя насторожилася...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    .... я могу какой вам угодно акцент импровизировать,хоть украинский хоть рязанский хоть кавказский или прибалтов....
    уупс. моя насторожилася...
    ваа,гардаш,а тфайа што пугалься што я бабаяга такой да ?

4. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (29.09.2010)

Вес репутации
    275

неа, αδελφός, меня всегда настораживают люди, способные выдавать себя за других...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

6. Сказали спасибо танкист :

Титан (29.09.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

неа, αδελφός, меня всегда настораживают люди, способные выдавать себя за других...
    ну-у я себя ни за кого другого не выдавал и не выдаю. так что ваши страхи неуместны.(только обращение в греческом заканчивается на э,т.е αδελφε )

8. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (29.09.2010)

Вес репутации
    275

ну-у я себя ни за кого другого не выдавал и не выдаю. так что ваши страхи неуместны.(только обращение в греческом заканчивается на э,т.е αδελφε )
    Может и неуместны. Посмотрим. А в греческом я ни разу не грамотный, так что мне можно
    ...
    офф:
    к слову о языках. Убился искать не то, чтобы самоучитель, но хотя бы словарь тувинского в электротырнетах... А язык занимательный...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Может и неуместны. Посмотрим. А в греческом я ни разу не грамотный, так что мне можно
    ...
    офф:
    к слову о языках. Убился искать не то, чтобы самоучитель, но хотя бы словарь тувинского в электротырнетах... А язык занимательный...
    язык по словарю не выучишь. на языке надо общаться,что бы он крепко засел в голове. я напимер кроме русского никакой другой язык в школе не проходил(ну-у если не считать немецкий как инстроанный,но его я вообще не знаю) я имею ввиду учить по грамматике язык. сам по себе учится язык...у меня никогда не получалось по книге что то выучить,только непосредственно в общении. когда слышишь и вспринимаешь на слух каждый звук,каждое ударение,каждую интонацию. так что не огорчайся. греческий трудный язык. есть сложные шипящие звуки и обороты речи строятся совершенно по другому принципу. т.е русские выражения ты на греческий не сможешь перевести правильно. надо жить среди греков что бы слышать от них самих их аналоги русским словам и фразам. английски можно выучить по книге,но не греческий...

11. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (29.09.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2109

Ай киши, тюрк дили билирсен?! Мэн Бакыда сэккиз иллар йашадым... При этом сам я украинец, родной язык у меня русский - але ж и мову батькив ще нэ забув...

Но при этом у меня ни в грамматике, ни в лексике почему-то не проскальзывает (причем в обычном общении, а не когда я преднамеренно "подделываюсь" ) "акцент" вроде "зайшли", "кохаю" и т.п.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 28.09.2010 в 12:23.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ай киши, тюрк дили билирсен?! Мэн Бакыда сэккиз иллар йашадым... При этом сам я украинец, родной язык у меня русский - але ж и мову батькив ще нэ забув...

Но при этом у меня ни в грамматике, ни в лексике почему-то не проскальзывает (причем в обычном общении, а не когда я преднамеренно "подделываюсь" ) "акцент" вроде "зайшли", "кохаю" и т.п.
    аркгардаш,тюркча да бюлиёрам,урусча да,гюрджя да. бян юнан ам,ама арбири дили гонушюерём. бизим кёвдя(кёв -деревня на одним тюркском диалекте -диалект Карса и Эрзерюма) апь инсанлар тюрча гонушиелляр,бян да огряндным оно бирь аз. я с детства воспитывался в многонациональном районе г Тбилиси. у нас проживали буквально все национальности великой России. зачастую приходилось общаться и на грузинском и на русском и на греческом(со своими сельчанами,родственниками) соседи были украинцы,осетины,армяне,грузины,курды,айсоры,табасаранцы....кароч вся "сара и мара" . от того что часто приходилось сталкиваться с людьми не владеющими ни русским ни грузинским(например азербаджанцы,их было очень много) то естественно понахватался и от них. а как по другому там жить и общаться ? с отцом часто ездил в экспедиции в горы кавказа на работы. реечником был и просто помогал,вещи таскать,инструмены,бетон надо было делать(для реперов,когда закладывали новые) вот и приходилось куда приедешь искать кого то в работнички,а как договариваться ежели не бельмеса по ихнему не балакаешь? они то в горах там никакой нужды в русском или грузинском (официальные государственные языки) не испытывали,и ясень пень что окромя своего никакой другой язык не знали. редко кто говорил на русском ( и то я их родной язык быстрее понимал и лучше чем тот "русский"...так что у меня в голове теперь такая каша-ёперный театр на)) но хорошо говорю только на 4 языках. (без акцента )

14. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (29.09.2010)

Ваши права