у нас тут не версии,а изученные материалы,оставленные пердшественниками. кое что напечатанно на бумаге №5 и датированно от иуля 28.1907г (а это бумага царской охранки дорогой наш историк,и есть все основание ей доверять. герб и печать на бумаге указывает что она не предназначалась для использования в туалете) есть и более поздние есть еще раньше написанные. и списки тех кто состоял на двольствии и на жаловании(вольнонаемные и служивые) доктора и инжинеры,офицеры флота и козачьи сотники. я красил этот монастырь и изнутри и снаружи.работал там около месяца и попал в библиотеку. она находилась рядом с крылом императора. кстати крыло это сгорело полностью,но библиотека уцелела. наверно просто находилась раньше в другом крыле(кого то там ожидали из кремля в тот года на престольный праздник св.Пантелеймона) было лето,жара и на меня никто внимания не обращал,а я дорвался так сказать до библиотеки и кое что успел прочитать.
кстати вы говорили насчет украинского акцента)) смешно ей богу. я могу какой вам угодно акцент импровизировать,хоть украинский хоть рязанский хоть кавказский или прибалтов...это не проблема. но я действительно никогда не жил и даже проездом никогда не бывал в украине. но это не значит что я не имел никогда дело с ними-с украинцами и не знаком с их языком или оборотами речи.

При этом сам я украинец, родной язык у меня русский - але ж и мову батькив ще нэ забув...