mar_iko (30.04.2010)
спекулянты пытаются нажиться на ситуации только и всего. Вчера индексы полезли вверх за несколько часов до обьявления результатов переговоров))) Обычная спекулятивная игра.наверняка щас сбивают чтобы снова поднять 19 мая. Ибо вопрос о транше уже решенный
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
guvarch (30.04.2010), Олег из Донецка (30.04.2010)
Вообще говоря, это классно, что Стил нам приводит сводки с греческих полей глазами грека среднего класса с собственным бизнесом именно с бытовой т.з., т.к. по новостям реально оценивать ситуацию действительно сложно, они всегда ангажированы то в одну, то в другую сторону. Примерно как и с нашей кризой в 2009 - по новостям в трактовке либеральных интернетов смотришь - пора уже в простыню заматываццо. Смотришь по кругу общения - как работали так и работают, совсем уж халявных премий стало поменьше (ну и совсем уж пустых трат так же), но в целом - все ровно. Нашей конторе к концу 2009 тож надоело играть в кризу - все премии и прочее тож вернули на сытый 2008, правда зарплату не повышают, только индексируют пока. Ну и пьянки корпоративные выпилили.
В общем, пока Стил не станет тут постить забористые сочетания русского мата - голодные протестанты на его офис еще не понабижали и не пограбили корованы =))
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Ну вот. ((((
обидно за греков. В прошлом году побывал на яхте на многих островах, отличный народ , интересный , живут своим графиком но умеют радоваться жизни. Я с многими общался и пришел к выводу мы очень близки по духу с ними, а вот то,как они переживали за развал союза дорого стоит, причем политически грамотнее многих наших. И роль сша мы осуждали , и роль России , за украину вообще молчу, а что можно сказать когда тебе говорят почему вы это терпите , одним словом братский народ , который был не против объединиться даже во времена СССР. Их главная беда укрепление не своей валюты, причем я в Греции не 1 раз бывал, их индустрия тур бизнеса , вы только посмотрите сколько марин(там где паркуются яхты) приносят чистый доход, я уже молчу за исторические ценности.Да у них нет тяжелой промышленности , зато воздух сказка.Одним словом я верю в то , что Греция рано или поздно будет сильной страной.
Вывод второго дня прочтения ветки - скучно в Греции жить.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
mar_iko (30.04.2010), Береза (30.04.2010), Кунак (30.04.2010), Олег из Донецка (30.04.2010), Янус Полуэктович (01.05.2010)
Ога....
Премьер Греции: На кону - выживание всей нации
Впрочем, возможно, премьер не владеет ситуацией. Подождем, что скажет Стил...Глава кабинета министров Греции Георгиос Папандреу призвал страну принять меры строгой экономии, чтобы избежать экономического краха государства.
Выступая в парламенте, он заявил, что в настоящее время первоочередным приоритетом является судьба нации, передает Би-би-си.
Однако рядовые граждане Греции понятие спасения нации трактуют несколько иначе. Многие жители страны выступают против вмешательства Международного валютного фонда и властей Евросоюза в политику Греции.
Дело в том, что в обмен на финансовую помощь МВФ требует от греческого правительства принятия ряда жестких мер, таких как сокращение денежных пособий, увеличение пенсионного возраста, замораживание зарплат, продажу госкорпораций и проч.
Если раньше протесты были мирными, то теперь они начинают переходить в активную фазу. Так, накануне в Афинах несколько сотен демонстрантов пытались прорваться к зданию министерства финансов Греции. В результате полиции пришлось применить слезоточивый газ.
Стоит также отметить, что греческие профсоюзы уже объявили, что переходят в жесткую оппозицию решениям правительства, и призвали работников выйти на улицы. Следующая масштабная акция протеста в Греции пройдет 5 мая.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
mar_iko (30.04.2010)
Береза (02.05.2010)
Ща Регель опять горчичники раздавать начнет за зелененькие. Прошлый раз в другой ветке меня (и не только) предупредили, теперь очередь другой партии камрадов горчичник получать вахтовым методом. А иначе - где справедливость????
А вы, други мои заметили, что нам никто не отвечает, где Стил? Фирму побежал переоформлять или визу покупать в Россию? Ау, мы скучаем!!!!!
Посмотрела. Его нет на форуме, а до этого общался на всех ветках сразу круглые сутки. Во что кризис животворящий делает!
С волосатостью - в точку, кстати)))
Сами вы волосатые. Греция это страна сисек. Больших. Тут менее второго полного размера щитается инвалид
Да лана, Лёнь, не парься. шучу я. Нужно ж от экономики отдохнуть. Кстати, одна из моих бабушек была гречанка (говорил, кажется тебе). В молодости была красавица неописуемая-, хочешь картины пиши, хочешь- скульптуры лепи. А в старости на бабку Ёжку стала похожа, увы, такова судьба всех южных женщин.
trololo68 (30.04.2010)
Уважаемый Стил! Еще мне очень интересно, что происходит сейчас с греческим виноделием, потому как даже в тырнетах про это информации совсем мало, но хочется знать подробнее и из первых рук.
А сам ты какое любишь? Просто интересно, что пьют нормальные греческие граждане. Ведь греческого вина у нас, сам понимаешь, днем с огнем. Но я читала и у Татьяны Толстой в "Нехоженой Греции" и другие источники говорят,что греки выпить не дураки, что они пьют-то? Сами ставят домашнее?Прошу прощения за наивность, я из края, где не то, что виноград, там людям-то выжить сложно среди комаров
![]()
Япью все что нальютлюблю больше тосканское. Но в повседневной жизни большинство пьет бочковое вино из местных градирен. То есть если идем в таверну ужинать ни разы не видел в жизни чтоб кто то бутылку заказывал. Обычно пьем литрами (такие черпачки на 1.0 и 0.5 л).
9 мая еду на кристины дочки друга. После таверна. Обязательно зафоткаю и выложу репортаж.