Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Древовидный режим

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    и чо получается? можно поподробнее?
    На это, думаю, у каждого будет своя точка зрения. На мой субъективный взгляд, именно грек, но ни разу не общеевропеец. Поскольку интересы Греции (а если совсем откровенно, то собственные эгоистические интересы) во главе угла, но без какого-либо учета интересов Германии, Франции, Голландии, Швеции и прочих не-греков. Полагаете, моя точка зрения неверна?
    Совершенно верно. Но кажется вы немного заблуждаетесь насчет ЕС. Поясню почему. Вы вот сказали про попытку разведения "общечеловеков". Я вашу реакцию понимаю. Если бы ПАСЕ мне пело столько хрени сколько поет вам - я бы тоже не выдержал и послал нах этих пидорасов. Но дело в том что тут действуют двойные стандарты.

То если к не членам ЕС одни стандарты, а к своим совсем другие.

Поясню. Вот у вас Лужок запрещает гей парады - его нетолерантным обзывают итд. А в Греции запретили "голых велосипедистов" и все. Никто не вякнул. Хотя в Голландии и Германии они катаются голые. Никто не пеняет Греции за то что например в Салониках нет ни одной мечети. Или например у нас очень много иудеев (исторически сложилось) и всего одна зачуханная синагога. И новую не построят. Так же как и мы не будем поднимать в Европарламенте вопрос о запрещении Лав Парада. В Германии и Голландии толерантно относятся к косячкам, а у нас если найдут хотя бы пару сигареток 2 года тюрьмы обеспечены.

ЕС это не СССР где пытались вырастить советского человека. У нас тут немец в первую очередь, немец и только потом европеец. Также как и я в первую очередь грек. ЕС на первый взгляд кажется образованием аморфным. Ну ведь правда греки посрались с немцами, французы до сих пор немцев не любят взаимно и все вместе не переваривают британцев. Казалось бы какое единство? Евроконституцию провалили во ВСЕХ странах.

Но. Как бы эт обьяснить. ЕС это сообщество стран, которые договариваются. Для общего блага. Ибо понимают что вместе больше преференций нежели по отдельности. Вот Меркель в силу своего советского прошлого видимо думает как вы.Зачем нам делиться с греками, сами не жируем. А ее критикуют со всех сторон. Поскольку если не делиться, завтра хуже будет всем. Как пример - жопа началась сегодня и в Испании. При этом национальная идентичность остается. То есть один раз страны решили, да мы разные - но мы можем помогать друг другу. И придерживаются этого курса.

Таким образом я утверждаю, что "общечеловеки" это продукт на экспорт, но ни в коем случае для внутреннего употребления в ЕС.

2. Сказали спасибо trololo68 :

Mariner (03.05.2010)

Ваши права