Видите ли, Афон - это место паломничества. Духовного, так сказать, просветления. Была бы возможность - сам бы посетил. Но наши политики много где снуют - вот, например, Путина видели в Иерусалиме у Стены Плача в сопровождении раввинов... ай-вай-мэ, таки именно они и рулят Россией?!Впрочем, есть шанс, что китайцы - Путин был и в монастыре Шаолинь в сопровождении тамошних хэшанов.
При этом Путин был и у старца Иоанна в Псковско-Печерском монастыре. И в Иверском монастыре на Валдае вместе с Патриархом молился. Он много в каких монастырях бывает - но, как уже не раз замечали, предпочитает монастыри Русского Севера и Золотого Кольца. И не только он.
То, что Путин в свое время после паломничества создал комиссию, которая поддержала на гос.уровне присутствие РПЦ на Афоне - я в курсе. И то, что ее именно Медведев возглавлял, будучи тогда еще вице-премьером - тоже. Но вот политическое влияние там было не Афона на Россию, а России на Афон. И экономическое - тоже.![]()
Впрочем, мне с моим примитивным мышлением всей тонкости не понять и всего не увидеть - это доступно только тому, что наших десантников в Приштину возил на школьных автобусах. Обгоняя при этом колонны НАТО, аккурат со стороны Греции и Македонии тогда на Косово и двигавшихся...
Однако не исключаю и другую версию объяснения всей излагаемой вами фантастики на грани мифологии: мы с Вами просто живем в параллельных мирах, а тут случайно пересеклись информационные потоки.Это способно объяснить ну очень многие нестыковки Ваших рассказов с теми событиями, о которых в нашем мире есть, мягко говоря, несколько иная информация.
Куда уж мне до греческих мифотворцев с днепропетровского форума...а про мышление я таки оказался прав. оно довольно примитивное. потому то вы и воспринимаете все мною сказанное в штыки. да Господь вам судья. я вас не осуждаю...![]()

Впрочем, есть шанс, что китайцы - Путин был и в монастыре Шаолинь в сопровождении тамошних хэшанов.