Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Комбинированный просмотр

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Обама и Меркель обсудили финансовое положение Греции
    05:11 Греция, кризисы, Обама Барак, Меркель

ВАШИНГТОН, 29 апр — РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель пути вывода Греции из финансового кризиса.

Греция столкнулась с невозможностью рефинансировать свой 300-миллиардный долг на рынке из-за высоких процентов и ведет с ЕС и МВФ переговоры о кредитной поддержке.

«Президент Обама и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня поговорили по телефону. Это был разговор в рамках продолжающихся консультаций с партнерами по глобальным вопросам», — говорится в переданном в РИА Новости сообщении Белого дома.

«Они обсудили необходимость принятия жестких мер для преодоления экономических трудностей в Греции правительством этой страны, а также важность временной поддержки со стороны МВФ и Европы», — отмечается в сообщении.

Также Обама и Меркель обсудили пути поддержания мира на Ближнем Востоке.
    http://news.mail.ru/politics/3738962/
    А вообще нехило так делать рывки, за чужой счет.

2. 5 Сказали спасибо Igrun:

mar_iko (29.04.2010), zlin (30.04.2010), Береза (30.04.2010), танкист (29.04.2010), Янус Полуэктович (29.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    А вообще нехило так делать рывки, за чужой счет.

Cтраны с огромными долгами - Великобритания, Италия, Голландия, Швейцария, США, Ирландия и многие другие (их около 50, куда входит и Греция лишь на 22 месте по долгу на 1 человека) живут великолепно (имеют лучший в мире уровень жизни , рейтинг HDI - индекс человеческого развития).

Долг на человека в Греции около 30 тыс. евро, для сравнения в Великобритании, Голландии, Швейцарии он около 170-180 тыс. евро, а в Ирландии даже 500 тыс. евро на человека!

И наоборот, есть страны которые никому ничего не должны, как скажем Нигерия, Судан и т.п. там долг на человека 60-150 долларов! То есть в тысячу раз меньше! А живут там ОЧЕНЬ плохо и бедно (рейтинг HDI самый низкий).

И есть средние страны, скажем Россия, где должны по около 2-3 тыс. евро на человека, они и живут средне.

Существует прямая связь с размером внешнего государственного долга и уровнем жизни. Я не первый это заметил.

Долги Великобритании, Голландии, Испании, Швейцарии, Италии и прочих стран "золотого миллиарда" исчисляются триллионами! А США даже десятками триллиардов (почти 20 000 миллиардов, 20 триллиардов)! Смешно даже говорить про жалкие греческие 300 "арбузиков"

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Существует прямая связь с размером внешнего государственного долга и уровнем жизни. Я не первый это заметил.
    Это типа кто может много занимать и не отдавать, тот и живет хорошо? Ну да, только вечно это продолжаться не может... Открывайте, зверек пришел.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Это типа кто может много занимать и не отдавать, тот и живет хорошо? Ну да, только вечно это продолжаться не может... Открывайте, зверек пришел.
    Такова природа золотого миллиарда. Так было есть и будет. Вы или в этой веселой компашке или на обочине истории.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Такова природа золотого миллиарда. Так было есть и будет. Вы или в этой веселой компашке или на обочине истории.
    Вот потому-то "золотой миллиард" на Россию и зол всегда и везде, что не хочет она добровольно отдавать свои богатства на прокорм американских и/или греческих нахлебников. Потому-то и Вы в каждом практически посте на Россию, что называется, бочку катите, что видит око, да зуб неймет. Обломайтис, как я уже писал, это такая литовская фамилия.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Valtapan (30.04.2010), Береза (30.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот потому-то "золотой миллиард" на Россию и зол всегда и везде, что не хочет она добровольно отдавать свои богатства на прокорм американских и/или греческих нахлебников. Потому-то и Вы в каждом практически посте на Россию, что называется, бочку катите, что видит око, да зуб неймет. Обломайтис, как я уже писал, это такая литовская фамилия.

Вы переоцениваете свою роль в истории. Я вам уже говорил про это. Вы и так продаете нам все что необходимо. Нафига нам нужно что то у вас забирать? Чтобы прокормить 140 бездельников которые не умеют работать и постоянно философствуют?

(остальным просьба не принимать эти слова на свой счет ибо это сказано только в ответ на злобные выпады Януса)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Вы переоцениваете свою роль в истории. Я вам уже говорил про это. Вы и так продаете нам все что необходимо. Нафига нам нужно что то у вас забирать? Чтобы прокормить 140 бездельников которые не умеют работать и постоянно философствуют?

(остальным просьба не принимать эти слова на свой счет ибо это сказано только в ответ на злобные выпады Януса)
    О, кажется, Вы начали злиться? Аргументы закончились, пошли проекции? Что там было насчет Юпитера, который сердится?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Временно, коллега. Только в этой системе, которую англосаксы выстроили под себя. Но система ломается у нас на глазах.
    Можно очень долго обманывать нескольких. Можно долго обманывать многих. Невозможно бесконечно обманывать всех. (с)

11. 3 Сказали спасибо CHyC:

mar_iko (29.04.2010), Береза (30.04.2010), Янус Полуэктович (29.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Временно, коллега. Только в этой системе, которую англосаксы выстроили под себя. Но система ломается у нас на глазах.
    Можно очень долго обманывать нескольких. Можно долго обманывать многих. Невозможно бесконечно обманывать всех. (с)
    Да мы помним что крах капитализма неизбежен

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Нипонял. А какое отношение Греция имеет к капитализму?

При капитализме банкротам положено разоряться, уступая дорогу более эффективным и экономным.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

14. 2 Сказали спасибо Ky:

Dimson (29.04.2010), Янус Полуэктович (29.04.2010)

Да это как бы не важно... ВПР позади, приводняйтесь.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Стил, из всего, что тут наговорил - я понял: греки жрут в три горла, срут в две жопы.
    И что, вы счастливы?

17. 5 Сказали спасибо танкист:

manep (29.04.2010), mar_iko (29.04.2010), Береза (30.04.2010), Негра (29.04.2010), Янус Полуэктович (29.04.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Люблю историю, любимый предмет как-никак. Так вот - все имеет тенденцию заканчиваться. И, как правило, всегда существуют перед таким концом весьма видимые предпосылочки, только глазки закрывать не нужно. Кстати оговорюсь, сие не означает, что конец "золотому " наступит в конце прям этого года, может вы, Стил, даже успеете помереть раньше, но вот беда - детишек жалко...

Я не знаю, тут нужен критерий сравнения
    Критерий - погода. Вот стояли холода этой зимой в Еуропе-Америке, снежок сошел, а там яма на выбоине, они таких и не видали никогда. Посмотрела я картинку - ну прям наше Гадюкино

19. 2 Сказали спасибо mar_iko:

glava (30.04.2010), Береза (30.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Люблю историю, любимый предмет как-никак. Так вот - все имеет тенденцию заканчиваться. И, как правило, всегда существуют перед таким концом весьма видимые предпосылочки, только глазки закрывать не нужно. Кстати оговорюсь, сие не означает, что конец "золотому " наступит в конце прям этого года, может вы, Стил, даже успеете помереть раньше, но вот беда - детишек жалко...
    Детишки воспитываются правильно. Значит любые катаклизмы переживут. Их дедам жилось горадо хуже.

Да, все рано или поздно исчезает, но на месте появляется что то новое. И вы тоже в этом золотом миллиарде. Как бы не хотелось Янусу Полуэктовичу представить Россию в виде отдельной цивилизации))))

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Я не знаю, тут нужен критерий сравнения
    Критерий - погода. Вот стояли холода этой зимой в Еуропе-Америке, снежок сошел, а там яма на выбоине, они таких и не видали никогда. Посмотрела я картинку - ну прям наше Гадюкино
    О я тоже видел эту картинку))) Народ еще ржал что такие ямы в России вообще не считаются.

Вес репутации
    203

И вы тоже в этом золотом миллиарде. Как бы не хотелось Янусу Полуэктовичу представить Россию в виде отдельной цивилизации))))
    А обосновать насчет России в золотом миллиарде сможете? А то для меня это и правда новость. Надеюсь, ответа "от обоснуя слышу" не последует?
    А.Н.Радищев

Ваши права