Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,357
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Я очень хорошо чувствую немецких бюргеров - "с хуя ли нам кормить греческих бездельников?" - ну так ЕС же, блядь, невозможно незалежных себе на шею посажали, назло России.
    Ну... так уж, чтобы полностью - посадить все-таки не успели. Но всерьез примеривались. А теперь, эвон, беда подкралась незаметно.

    Украинский министр предупреждает: ЕС рискует потерять Украину
    ("EUobserver.com", Бельгия)

    Эндрю Реттман (ANDREW RETTMAN)

    29/04/2010

    В ближайшие годы украинская экономика будет сближаться с российской теснее, чем с европейской, если Евросоюз не станет более открытым, считает украинский министр по связям с ЕС.

    «Наши руководители - исключительно прагматичные люди. Если мы не получаем реальных выгод от контактов с ЕС, зато нам ставят все новые и новые условия, разумеется мы начнем завязывать более тесные деловые связи с такими странами, как Россия, Казахстан и Белоруссия. В практическом смысле, наши рынки будут сближаться с российскими», - заявил в среду (28 апреля) в телефонном интервью EUobserver украинский министр по связям с ЕС Константин Елисеев (в действительности заместитель министра иностранных дел, - прим. перев.)

    Министр подчеркнул, что Европейский Союз так и не предоставил Украине дорожную карту для будущей отмены виз в награду за прошедшие в марте демократические выборы.

    По его словам, европейский проект нового соглашения о сотрудничестве, которое должно быть заключено до конца года, открывает украинский рынок для компаний из Евросоюза, в то же время «эгоистично» и «ассиметрично» отгораживая единый рынок от конкуренции.

    Г-н Елисеев также добавил, что «на человеческом уровне» президенту Виктору Януковичу легче чаще посещать Москву, чем Брюссель, потому что из поездок в столицу Евросоюза он возвращается с пустыми руками.

    За первые 50 дней правления Януковича, Россия предоставила Украине скидку на газ в объеме 40 миллиардов долларов в обмен на право оставить российский Черноморский флот в Крыму до 2042 года. Кроме того, она добилась участия «Газпрома» в проекте модернизации украинской газовой отрасли. В пятницу будет также опубликована информация о целом ряде новых совместных проектов в ядерной, нефтяной, водной, электрической, авиационной и портовой отраслях.

    Г-н Елисеев преуменьшает идеологическое значение крымской сделки, которую ряд украинских политиков и западных комментаторов называют предательством.

    По его словам, 40-миллиардная скидка поможет пострадавшему от кризиса Киеву провести реформы и нормализовать отношения с Россией – два ключевых требования ЕС к Украине в последний год. Он добавил, что присутствие российского флота не исключает вступление Украины в Европейский Союз, хотя и лишает ее шансов вступить в НАТО. Министр также заявил, что вступление Украины в таможенный союз с Россией и Белоруссией или признание двух поддерживаемых Россией мятежных областей Грузии «не обсуждается». И то, и другое – своего рода «красные черты» в отношениях с Евросоюзом.

    При этом он обвинил ЕС в отсутствии последовательной стратегии по отношению к его стране.

    «Евросоюз не знает, что ему делать с Украиной. У него нет никакого представления о том, где мы должны быть через 10 или 20 лет. Он не может осознать, что вместе с Украиной Европа станет более стабильной и процветающей. Когда он, наконец, это поймет, может оказаться слишком поздно», - говорит он.

    ««Восточное партнерство» - это просто пустое место. Чего можно добиться с 50 миллионами евро в год такой стране как Украина?», - добавляет г-н Елисеев по поводу европейского проекта по сотрудничеству с постсоветскими странами, который включает в себя скромную финансовую помощь.

    Европейские чиновники следят за тем, как развиваются события в Киеве, с некоторым беспокойством, после того, как голосование по крымской сделке в Украинском парламенте во вторник переросло в кулачный бой, вновь вызвав разговоры о том, что с подозрением относящаяся к России западная половина страны может однажды отколоться.

    Наш источник в ЕС сообщает, что правительство Януковича заверило комиссара Евросоюза Штефана Фюле (Stefan Fuele) во время его визита в Киев в прошлом месяце в том, что оно будет продолжать вести политику нацеленную на европейскую интеграцию.

    «В практическом смысле дорожная карта по отмене виз ничего не будет стоить ЕС, как и упоминание о перспективе членства в союзе в соглашении о сотрудничестве. Но было бы странно вознаграждать Януковича за его пророссийскую политику», - добавил источник.

    «Тактика Януковича напоминает тактику Лукашенко. Он заигрывает с обеими сторонами и поднимает ставки», - полагает европейский чиновник. Лидер Белоруссии Александр Лукашенко за последний год сумел добиться ряда уступок и от ЕС и от России, угрожая Кремлю переметнуться на сторону Запада.
    http://www.inosmi.ru/ukraine/20100429/159641955.html

    Так что - большие трудности нынче с "многовекторностью". И ЕС, сцуко, никак не хочет больше раздавать халявные миллиарды в обмен на обещания демократии. И даже никак не поймет, что без Украины Европе ну вообще не жить.

    И вообще, вместо равноправного партнерства между голодным просителем и богатым барином - эгоистично и ассиметрично требует пустить свои компании на украинский рынок и в украинский бизнес, не позволяя взамен свободно выйти со своим товаром в Европу... кто бы мог подумать, что у них там, в Европе, действительно капитализм, а не дружба наций ради поддержки молодых демократий!

    Могу писать еще много - даже без реального анализа, навскидку, но смысла не вижу.
    ЕС распадется - не юридически - быстрее, чем СССР.
    ЗЫ: Что-то навело некие аналогии из-за вояжей ВВП и ДАМ за последние дни
    Насчет "распадется" - поживем, увидим, но ИМХО - может и удержаться. Особенно если "поменяет формат" и станет из квазигосударства просто союзом государств. У каждого из которых будут национальные интересы, и при этом все будут проводить Realpolitik, не делая вид, что нищие у них во всем и полностью равны с богатыми, а слабые - с сильными. Есть национальные интересы, есть возможность их отстаивать - политически, экономически и т.д. - у каждого они свои и вокруг них в большинстве случаев можно договориться по-хорошему.

    Но навязывать сильным национальные интересы слабых в ущерб собственным - это все-таки перебор. Не то чтобы противоречие законам природы, но... когда паразиты слишком уж мешают жить своему хозяину - он или от них избавляется, или умирает.

    Насчет вояжей в последние дни... ИМХО это все-таки результат того, что готовилось годами, просто ждало своего момента. Припомните, сколько лет назад начали обвинять "Газпром" в том, что он работает только с национальными компаниями и правительствами, не желая договариваться с "единой Европой", и своими действиями вносит раскол - каждый начинает торговаться самостоятельно, забывая поддержать соседа... С той же Германией - Путин начал ее обихаживать отдельно от всей Европы еще до того, как фрау Меркель там канцлершей стала. Тогда, если помните, как раз на Шрёдера и "наехали" за то, что он дружбу с "Империей Газпром" предпочитает "общеевропейским интересам". Ну, а теперь - вот и у самой фрау "общая Европа" интересным местом стала.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    Mariner (03.05.2010), mar_iko (30.04.2010), Кунак (30.04.2010), танкист (30.04.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •