и чо получается? можно поподробнее?![]()
и чо получается? можно поподробнее?![]()
На это, думаю, у каждого будет своя точка зрения. На мой субъективный взгляд, именно грек, но ни разу не общеевропеец. Поскольку интересы Греции (а если совсем откровенно, то собственные эгоистические интересы) во главе угла, но без какого-либо учета интересов Германии, Франции, Голландии, Швеции и прочих не-греков. Полагаете, моя точка зрения неверна?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
mar_iko (30.04.2010)
Совершенно верно. Но кажется вы немного заблуждаетесь насчет ЕС. Поясню почему. Вы вот сказали про попытку разведения "общечеловеков". Я вашу реакцию понимаю. Если бы ПАСЕ мне пело столько хрени сколько поет вам - я бы тоже не выдержал и послал нах этих пидорасов. Но дело в том что тут действуют двойные стандарты.
То если к не членам ЕС одни стандарты, а к своим совсем другие.
Поясню. Вот у вас Лужок запрещает гей парады - его нетолерантным обзывают итд. А в Греции запретили "голых велосипедистов" и все. Никто не вякнул. Хотя в Голландии и Германии они катаются голые. Никто не пеняет Греции за то что например в Салониках нет ни одной мечети. Или например у нас очень много иудеев (исторически сложилось) и всего одна зачуханная синагога. И новую не построят. Так же как и мы не будем поднимать в Европарламенте вопрос о запрещении Лав Парада. В Германии и Голландии толерантно относятся к косячкам, а у нас если найдут хотя бы пару сигареток 2 года тюрьмы обеспечены.
ЕС это не СССР где пытались вырастить советского человека. У нас тут немец в первую очередь, немец и только потом европеец. Также как и я в первую очередь грек. ЕС на первый взгляд кажется образованием аморфным. Ну ведь правда греки посрались с немцами, французы до сих пор немцев не любят взаимно и все вместе не переваривают британцев. Казалось бы какое единство? Евроконституцию провалили во ВСЕХ странах.
Но. Как бы эт обьяснить. ЕС это сообщество стран, которые договариваются. Для общего блага. Ибо понимают что вместе больше преференций нежели по отдельности. Вот Меркель в силу своего советского прошлого видимо думает как вы.Зачем нам делиться с греками, сами не жируем. А ее критикуют со всех сторон. Поскольку если не делиться, завтра хуже будет всем. Как пример - жопа началась сегодня и в Испании. При этом национальная идентичность остается. То есть один раз страны решили, да мы разные - но мы можем помогать друг другу. И придерживаются этого курса.
Таким образом я утверждаю, что "общечеловеки" это продукт на экспорт, но ни в коем случае для внутреннего употребления в ЕС.
Mariner (03.05.2010)
А все-таки, похоже, протесты протестами, а другого пути получить помощь от ЕС, кроме затягивания ремня, не нашлось:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=356577&cid=54930 апреля 2010 г. 10:37
Греция согласилась сократить госрасходы на 24 миллиарда евро
Греция согласилась с проектом сокращения государственных расходов на 24 млрд евро, включая заморозку роста заработной платы бюджетников на три года, в обмен на многомиллиардные кредиты стран еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ), пишет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам.
По словам источников FT, окончательные подробности плана сокращения бюджетного дефицита в ближайшие три года на 10-11 процентных пунктов с текущих 13,6% ВВП все еще обсуждаются и будут согласованы в кратчайшие сроки.
Пакет мер, предложенных Греции, также включает второе в этом году повышение налога на добавленную стоимость на 2-3 процентных пункта.
Кроме того, греческие бюджетники останутся без 13-й и 14-й зарплаты, денежные пособия будут сокращены на 5%.
План предусматривает реформу системы пенсионного обеспечения: средний возраст выхода на пенсию будет повышен с текущих 53 лет до 67 лет для мужчин и женщин, объем пенсий бывших работников госкорпораций будет снижен.
Также Греции предстоит активная приватизация, включая продажу многих госкорпораций, размещение их акций на Афинской фондовой бирже, продажу и лизинг госимущества.
Доходность двухлетних греческих облигаций сократилась в четверг более чем на 3 процентных пункта - до 12,74%, фондовый рынок взлетел на 7,14% благодаря росту уверенности в том, что Греции будет предоставлена вся необходимая помощь, даже если реальные потребности окажутся выше предварительных оценок.
МВФ полагает, что Греции может потребоваться помощь в объеме от 100 млрд до 120 млрд евро, а не 45 млрд евро, которые были ранее обещаны ей фондом и странами ЕС, сообщает "Интерфакс".
Трололо, прошу прокомментировать.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Прокомментирую с точки зрения обывателя. Поскольку в макроэкономику лезть не хочу, это неинтересно обычному греку.
Самое основное и непонятное, то что лично бесит меня и других людей у которых свой бизнес это повышение НДС. Я искренне не понимаю как можно собрать налоги с такой ставкой. Повышение НДС за какие то 3 месяца на 4 пункта это дофига. Это значит что стоимость жизни возрастет минимум на 30- 40 % На фоне отмены 13, 14 зарплат это значит только одно - резко упадет покупательная способность населения. Это значит рынок заморозится, предпринематели ориентированные на внутренний рынок будут нести огромные убытки.
Реально для многих эти две зарплаты были шансом не скатиться за черту бедности, поскольку зарплаты в Греции низкие. Компенсировалось это доп. зарплатами. Теперь этого нет. Правительство вероятно рассчитывает на туризм, мол иностранцы оставят деньги, так как с греков уже и брать особо нечего. Предпринематели в свою очередь не смогут поднять цены им придется либо удешевлять издержки, либо закрываться. Очень многие закроются.
Фактически принятые меры играют на руку только крупному капиталу и полностью оголяют незащищенные слои населения. Это не может не вызвать социальный протест. Полагаю что правительство либо надеется на чудо, либо уже ни на что не надеется, поскольку по разговорам с коллегами, все однозначно сказали что на следующих выборах проголосуют за коммунистов. Протестное голосование.
Если в ближайшие три года правительство не совершит прыжок через голову - ничего хорошего страну не ждет.
Загадывать что либо на будущее в подобной ситуации глупо, ясно одно. В ближайшую пятилетку ничего хорошего ждать не придется. Возрастет экономическая эмиграция. Доверие к власти упадет очень сильно.
Я лично сейчас усиленно думаю что мне делать с этими 23% НДС. Пока не придумал. Снижать качество не хочется, прибыль тоже. Платить такой налог тупо западло. Короче у меня двойственные чувства сейчас. Если ситуация с продажами станет чуть хуже, без раздумий зарегистрирую компанию в Англии и в Греции буду заявлять нулевую НДС.
trololo68 (30.04.2010)
В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер
А.Н.Радищев
А шо там? Я ни чего не нашел.Одна большая разница-испанцы не скрывают своих трудностей и не подделывают отчетность.Что есть главное в жизненном пути в нормальной стране:честное имя! Этим дорожат с рождения и слух о непорядочности придёт вперед тебя,с тобой просто ни кто не будет вести дела.Испания испытывает трудности но не такие как некоторые
И ваще я туда скоро перееду,вот только на предопенсион выскочу,уже и катерок присмотрел,т.ч. все у Испании буд хорошо!
В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер
Это, конечно, круто. Но все ли страны об этом знают?
А то вроде как в велопоход собрались: все вроде на равных, но у кого-то рюкзака нет. Ладно, скинулись - наскребли на рюкзак. Велосипеда тоже нет - спонсировали велосипед.
А когда собрались выезжать - все, дружно, на равных и ващще, - опять ни рюкзака, ни велосипеда, ни денег. Зато воспоминания о13-х и 14-х зарплатахклёвом зависании в кабаке и модный смартфончик. А главное - острое желание продолжать банкет за чужой счет (ведь мы же команда?!)
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Igrun (30.04.2010), Mariner (03.05.2010), zlin (30.04.2010), Кунак (30.04.2010), Олег из Донецка (30.04.2010), танкист (30.04.2010), Янус Полуэктович (30.04.2010)
Время, время... У нас тоже республики все считали кто кого кормит, что привело к разводу. Только губернии, или что-то аналогичное, причем границы проложены должны быть не по национальному признаку, а по географическому удобству. Единая Европа - СССР в чистом виде минус коммунистическая идеология, естественно. А когда годы проходят, а блага не становятся общими, то - срач неизбежен. И историческое неприятие народов, кстати сами об этом пишите, никуда не делось, только спичку поднеси. Ухудшение (пусть даже объективное) условий жизни и есть такая спичка.
glava (30.04.2010)
Самое-то забавное... Вы не читали мнения из Германии, которые я там привел выше по теме? Видимо, нет... Так вот, самое-то забавное - что Меркель-то как раз и не против поделиться. Видимо, в силу своего СЭВовского прошлого - привыкла к понятию "братские страны" и кормежке во имя народно-демократического выбора.
А вот 57% населения Германии - против. И оппозиционные партии - тоже против. Так что критикуют ее именно что со всех сторон. И снаружи, и изнутри.Только за разное.
А впереди - выборы... а страна - демократическая, мнение почти 2/3 населения так сразу не похеришь...
Ну, в общем, примерно как у нас с Казахстаном... далее везде.При этом национальная идентичность остается. То есть один раз страны решили, да мы разные - но мы можем помогать друг другу. И придерживаются этого курса.![]()
В общем, пардон май клатч, но "общечеловеки" - это говно Европы.Таким образом я утверждаю, что "общечеловеки" это продукт на экспорт, но ни в коем случае для внутреннего употребления в ЕС.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.