Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Древовидный режим

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

http://www.vesti.ru/doc.html?id=356577&cid=549

Трололо, прошу прокомментировать.
    Прокомментирую с точки зрения обывателя. Поскольку в макроэкономику лезть не хочу, это неинтересно обычному греку.

Самое основное и непонятное, то что лично бесит меня и других людей у которых свой бизнес это повышение НДС. Я искренне не понимаю как можно собрать налоги с такой ставкой. Повышение НДС за какие то 3 месяца на 4 пункта это дофига. Это значит что стоимость жизни возрастет минимум на 30- 40 % На фоне отмены 13, 14 зарплат это значит только одно - резко упадет покупательная способность населения. Это значит рынок заморозится, предпринематели ориентированные на внутренний рынок будут нести огромные убытки.

Реально для многих эти две зарплаты были шансом не скатиться за черту бедности, поскольку зарплаты в Греции низкие. Компенсировалось это доп. зарплатами. Теперь этого нет. Правительство вероятно рассчитывает на туризм, мол иностранцы оставят деньги, так как с греков уже и брать особо нечего. Предпринематели в свою очередь не смогут поднять цены им придется либо удешевлять издержки, либо закрываться. Очень многие закроются.

Фактически принятые меры играют на руку только крупному капиталу и полностью оголяют незащищенные слои населения. Это не может не вызвать социальный протест. Полагаю что правительство либо надеется на чудо, либо уже ни на что не надеется, поскольку по разговорам с коллегами, все однозначно сказали что на следующих выборах проголосуют за коммунистов. Протестное голосование.

Если в ближайшие три года правительство не совершит прыжок через голову - ничего хорошего страну не ждет.

Загадывать что либо на будущее в подобной ситуации глупо, ясно одно. В ближайшую пятилетку ничего хорошего ждать не придется. Возрастет экономическая эмиграция. Доверие к власти упадет очень сильно.

Я лично сейчас усиленно думаю что мне делать с этими 23% НДС. Пока не придумал. Снижать качество не хочется, прибыль тоже. Платить такой налог тупо западло. Короче у меня двойственные чувства сейчас. Если ситуация с продажами станет чуть хуже, без раздумий зарегистрирую компанию в Англии и в Греции буду заявлять нулевую НДС.

2. 3 Сказали спасибо trololo68:

jarett (30.04.2010), Mariner (03.05.2010), mar_iko (30.04.2010)

Ваши права