И если еще хоть одна сволочь назвет мой народ "дармоедами", "бездельниками" итд - я вас назову алкашами и наркоманами. И пожалуй уйду.
И если еще хоть одна сволочь назвет мой народ "дармоедами", "бездельниками" итд - я вас назову алкашами и наркоманами. И пожалуй уйду.
mar_iko (03.05.2010)
Ну некоторые позиции Греции подкосила(по приятельски)Турция.Основные источники дохода(поправьте если ошибаюсь)сельское хозяйство и туризм.Вот в этом Турция и смогла переиграть своего оппонента.Второе заблуждение Стила в том ,что он считает что греки работают(гдет он говорил ,запомнилось).Я поинтересовался у людей имеющих совместный бизнес и изучающих Грецию,т.к считал как же так люди работают а все в долгах.Однако работать по Гречески-это несколько не то,что мы понимаем.Это сиеста,это хорошая минималка(Стил указал около 800 евр)ну так понимаю шахтёров,кузнецов, и тд.как класса там нету?э
Считаю, что затрачиваемые усилия не соответствуют запросам населения данной страны.ИМХО.Но они уверены, что они честно работают(а может и пашут света белого не видя)![]()
Москва.
Galla (03.05.2010)
Мне пофик, не хочу метать бисер. Вам не нравятся русофобские постинги? А мне не нравятся антигреческие. Я могу щас разом столько ссылок дать, что большинство обсирающих тут Грецию застрелятся от собственной убогости и от убогости страны где они проживают.
Посему или ведите нормальную дискуссию или без меня.
Ну что поделаешь, если такие ассоциации возникают. И как раз на основе того, что Вы же и рассказываете. Но можно пойти другим путем. Если определения вроде "дармоедов" и "бездельников" у нас вылезают так непроизвольно, то запрет ведь ничего не исправит. Попробуйте дать равноценную замену для этих определений, которая устроила бы нас и не раздражала бы Вас. Если сумеете - честь Вам и хвала. Вот только мне такая задача не кажется простой. Возьметесь?
А пугать нас уходом не надо, у нас на форуме уже было несколько примеров, когда нас этим пугали, даже уже объявляли темы вроде "Я ухожу!" - и оставались или через небольшое время возвращались. Форум никого насильно не держит, но и не выталкивает без веских на то причин. Ваше право уйти, Ваше право и остаться, при чем здесь остальные форумчане?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Это в текущем обсуждении понятно, это аксиома. Меня же интересует мнение европейца как о причинах атаки, так и о том, кто ее организует.
С замечаниями по корректности методов ведения дискуссии полностью согласен и поддерживаю. Самоутверждение за счет накидывания говна на вентилятор не приемлемо.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Сельское хозяйство 3.4% дохода страны. Производство 20.8% остальное услуги. Так что Греция не аграрная страна.
https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/gr.html
И снова повторюсь никаких долгов до введения евро не было.
Работать по гречески это работать 8 часов в день как и везде. "Сиеста" это разбитие рабочего дня на 2 части из за жаркого климата.
mar_iko (03.05.2010)
Galla (03.05.2010), танкист (03.05.2010), Янус Полуэктович (03.05.2010)
Я полагаю корни проблемы глубоко. Мы всего не знаем. Но по здравому размышлению, кому выгодно понижение курса евро и нестабильность в ЕС?
1) Нестабильность выгодна олигархическим кругам США, биржевым спекулянтам, которые опять таки оттуда.
2) Низкий курс евро выгоден в первую очередь Германии, которая постоянно на грани кризиса перепроизводства.
Так что полагаю тут работает тандем. Еврейский капитал ( никакого антисемитизма) плюс немцы которым нужно продавать свои товары ( остановиться они уже не могут)
А Вы сами-то заметили, что русофобские постинги начали именно Вы, причем почти с самого появления на форуме и сразу по многим направлениям? И вполне естественно, что в ответ на это получили антигреческие. Пословицу "как аукнется, так и откликнется" не забыли? Вот и получается, что Вам просто отплатили Вашей же монетой. Так что если Вы хотите остановить "антигреческие постинги", то сначала Вам придется полностью прекратить русофобские, и только чуть погодя (подобный гистерезис ведь всегда существует, и с этим ничего не поделаешь) прекратятся неприятные Вам антигреческие. То есть опять же дело за Вами.
А ставить ультиматумы бесполезно, наших камрадов ими вряд ли удастся испугать.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Береза (03.05.2010)
Стил, а что Вас держит на нашем форуме?
Если Вам так форумская обстановка не нравится, то зачем сюда приходите?
что то я не понимаю...![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Да есть недостатки и туристическом бизнесе.Казалось бы,бог(или)боги дал вам чудесную страну ,климат,море и тд.,один из истоков древней цивилизации ,так сказать.Но граждане как негибко ведётся тур.бизнес:практически не строятся новые гостиницы,вопросы ремонтом старых ,вопросы питания(только недавно и не везде стал внедрятся ол инклюзив(всё включено),),вопросы ценовой негибкой политики,постоянное откладывание переговоров на завтра(нет оперативности),отставание по анимации(хоть опять в сравнении с Турцией или ОАЭ).А ведь данная отрасль должна по идее давать приличный процент поступлений в бюджет Греции?
Стил пишу о том,что знаю конкретно,в сельском хозяйстве не силён![]()
Москва.
Странный тандем США + Германия, слишком противополжны их интересы, на мой взгляд. США - финансовый капитал, никакого (почти) производства и две олигархические группы одна контролирует финансы, другая энергоносители. Германия - в первую очередь промышленность. Если, даже, в краткосрочной перспективе их интересы совпадают, то дестабилизация зоны евро не может не сказаться на положении самой Германии. Вам не кажется?
Касательно евро. Если вспомнить ситуацию до его введения. Я уже жил в Греции. Прекрасно все помню. На волне фанфар и барабанов про обьединенную европу вводят евро. ДОРОЖАЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ. МЕстами до 300%. Ок. Переживем. Запас прочности на тот момент был неслабый. Конкретно у Греции. Далее все пошло вниз. Сначала это было не так заметно, были легкие кредиты ( я сейчас про обывателей), но как известно возник пузырь деривативов, который лопнул. Сейчас кредитов нет - и проблема налицо.
А если глобально, то я лично думаю следующее.
Введение евро было заманчивой штукой. Если помните возникали на полном сериозе разговоры о введении европейской армии итд. То есть атрибуты настоящей империи с населением замечу превышающем и США и Россию
, гораздо более развитой чем Китай, с ядерным оружием и реально высоким уровнем жизни и соц защищенностью. США просто отсасывает что по медицине, что по социалке в сравнении с ЕС.
Но забыли про овраги. ЕС не СССР. Тут каждый в своей хатке. И США эту разобщенность грамотно использовали. Не повелись на замануху еврозоны только британцы и скандинавы. Сейчас полагаю славят Бога что уберег. И дело не в том кто как работает. Вы хоть стахановым будьте в ЕС если захотят вас загонят в долги - так построена система.
При этом все это было сделано руками некоторых членов ЕС. НЕ будем показывать пальцем.
Таким образом кто у нас крупнейший должник в мире? Европа минимум на 10 лет ввергнута в пучину внутрисемейных раздоров, где ставится ПРО?
Напомню вам что сильная Европа не союзник США. Антиамериканские настроения сильны не только в Греции. Вот и думайте кому это выгодно.
Да америка сама по-моему обалдела от того, что натворила в финансовой сфере. А если теперь и Германию этим можно ослабить, то хоть какие-то приятные события. Может Германия теперь на нас больше заглядываться начнет. Ох, чую я Фанни американскую наши завалили (шпиены), как и взорвали нефтяную платформу в заливе (Медвед летел из Ю.Америке и бычок в иллюминатор кинул). Во, блин, работают, мужики. А Путин всем хищникам передатчики по-раздавал - тоже пусть без дела не сидят - медведи там белые, тигры амурские - самые ключевые направления. Так что, держись Греция, сомнут, не заметят!
Ваш, Стил, предыдуший пост с моей точки зрения полностью правильный - надорвались еуропейцы, империи строить нужно уметь, а это не всякому дано, история древнего мира, по-видимому закончилась навсегда, даже спиралевидное течение времени не спасает
Интересно, то есть Вы полагаете, что евро был использован как инструмент вытряхивания самих же европецев из реальных активов. В этой связи было бы правильным расшифровать, все же выделенный фрагмент. Кто эти члены?
у меня, к сожалению, грохнулся ноутбук. Было две аварии на платформах, одна дня три назад (была мадленькая заметка в англоязычной прессе, ссылка не сохранилась). Впрочем, пусть будет рок Божий во имя отдаления войны с Ираном. Остановлены все работы на шельфе, приостановлен переход на внутренние источники обеспечения себя углеводородами. Уверен, тут уж мы ни разу ни при делах, но подумать есть о чем
Андрей понимаете греческий туризм это не турция и не египет. Это немного другой туризм. В Греции есть столько всего на что можно посмотреть, что анимация как таковая отсутсвует. Это же не Хургада в самом деле где море и пустыня.По этой же причине почти нет отелей алл инклюзив.
НАсчет строящихся отелей. Я сотрудничаю тесно с компанией которая продает сантехнику, джакуззи итд. Крупнейший оптовик в Греции. У компании нет ни долгов, ни кредитов и склад забит доверху продукцией. Это значит одно. Отели покупают. А то что покупают именно отели я не сомневаюсь, вы себе в дом не будете ставить гидромассаж за 15 тыщ евро. И я не буду.
Сельское хозяйство. Вот полчаса назад у меня в офисе был человек. Занимается оливковым маслом. Я его спросил помня вчерашнюю фразу Кунака: А какого хера за рубежом не знают греческого оливкогово масла, а знают итальянское? Знаете что он ответил:
1) Мы малаки ( гребаные дрочеры)
2) Итальянцы скупают греческое масло на корню, бодяжат со своим и продают уже как итальянское.
А кто виноват? квоты евросоюза.
На Германии дестабилизация евро скажется если евро упадет совсем. Но не роняя евро держать его относительно на низком уровне для Германии как для основного производителя выгодно. Убежден именно поэтому Меркель дает сейчас деньги реально рискуя следующими выборами. США преследует геополитические цели. Они умеют из этого извлекать экономический профит. Мне так кажется.
По моему план хорош. Потрясли Грецию. Через годик все уляжется потрясут Испанию. ЕС расширилось настолько что теоретически еще лет 10 можно трясти яблоки без опасения быть убитым повалившимся деревом.
Я так понимаю - это своеобразный vox populi греческого народа. Если ошибаюсь, trololo, поправьте меня.
Предложите своё определение, если не нравится "дармоеды", людям, которые по уши в долгах, на покрытие которых сами кредиторы дают "безвозвратный" кредит с условием, что кредитуемые сократят свои потребности. При этом сами кредитуемые категорически не хотят сокращать свои потребности и собираются голосовать за коммунистов?
Я назвал греков дармоедами не потому, что они не работают, а исключительно с точки зрения стран-доноров в Евросоюзе, тех же немцев. Думаю, они вправе так вас называть.
Как отдельное государство работайте как и сколько хотите, потребляйте, сколько сможете, никаких к вам претензий. Но в рамках ЕС вы выглядите именно захребетниками.
З.Ы. Если до введения евро всё было шоколадно, зачем полезли в ярмо?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Galla (03.05.2010)
Москвич (03.05.2010)
Это мой юмор такой, ну уж какой могу, извините... Только зависимость-то потихонечку ...того, вон как Украину ... а америкацы только улыбаются! Значит что? "Забирайте свое добро назад только не трогайте наши другие нефтяные платформы, ну пожалуйста!!!" (выдержка из смс от Б. О. и Х.К.)![]()
Стил, а нет ли антагонизма между греками и теми (названными) странами: "Германия, Франция, Голландия"?
Представьте что у вас есть квартира и свой бизнес. У вас все хорошо , но как любой бизнесмен вы постоянно думаете над расширением бизнеса. ( иначе вы не бизнесмен), Вам приличная финансовая организация, с которой вы делите свой офис предлагает обьединение с целью расширения. По бумагам все отлично. И правда на первых порах вы начинаете расширять производство ( Чехия, Болгария итд) Тут возникает кризис. (Деривативы), вроде обьективная причина ни от вас ни от соседа на первый взгляд не зависящая.
Далее снежный ком нарастает и вам предлагают кредиты. Вы все еще надеясь на честность партнера принимаете нормальные условия до тех пор пока не наступает дефолт (как в 1998году) Ваш сосед называет вас дармоедом. И самое смешное снова предлагает деньги. Поскольку квартиру вашу забрать не может, но и оставить вас без поддержки тоже поскольку вонь из вашей квартиры дойдет и до него. Соседи все таки.
При этом сосед знал все заранее.
Как к такому относиться?
Если говорить еще проще. Перед самим дефолтом 1998 года реальные пацаны давали баблосы направо и налево всем желающим под залог квартир. А после лохи остались без квартир. И наверно их тоже называли дармоедами.
У меня тут был знакомый в Греции с Украины, его отец так в 1998 году потерял два ж/д состава с товаром. Скажете не трудился?)) Трудился, да только дефолт не от него зависел.
Тут в ЕС конечно не бандитские девяносты, квартиры не отбирают, но свои профиты имеют.
Поэтому бля говорить "работайте как хотите" это некорректно. Вы прекрасно знаете что Греции не дадут выйти из зоны евро