Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
Я назвал греков дармоедами не потому, что они не работают, а исключительно с точки зрения стран-доноров в Евросоюзе, тех же немцев. Думаю, они вправе так вас называть.
Как отдельное государство работайте как и сколько хотите, потребляйте, сколько сможете, никаких к вам претензий. Но в рамках ЕС вы выглядите именно захребетниками.

З.Ы. Если до введения евро всё было шоколадно, зачем полезли в ярмо?
Представьте что у вас есть квартира и свой бизнес. У вас все хорошо , но как любой бизнесмен вы постоянно думаете над расширением бизнеса. ( иначе вы не бизнесмен), Вам приличная финансовая организация, с которой вы делите свой офис предлагает обьединение с целью расширения. По бумагам все отлично. И правда на первых порах вы начинаете расширять производство ( Чехия, Болгария итд) Тут возникает кризис. (Деривативы), вроде обьективная причина ни от вас ни от соседа на первый взгляд не зависящая.

Далее снежный ком нарастает и вам предлагают кредиты. Вы все еще надеясь на честность партнера принимаете нормальные условия до тех пор пока не наступает дефолт (как в 1998году) Ваш сосед называет вас дармоедом. И самое смешное снова предлагает деньги. Поскольку квартиру вашу забрать не может, но и оставить вас без поддержки тоже поскольку вонь из вашей квартиры дойдет и до него. Соседи все таки.

При этом сосед знал все заранее.

Как к такому относиться?

Если говорить еще проще. Перед самим дефолтом 1998 года реальные пацаны давали баблосы направо и налево всем желающим под залог квартир. А после лохи остались без квартир. И наверно их тоже называли дармоедами.

У меня тут был знакомый в Греции с Украины, его отец так в 1998 году потерял два ж/д состава с товаром. Скажете не трудился?)) Трудился, да только дефолт не от него зависел.

Тут в ЕС конечно не бандитские девяносты, квартиры не отбирают, но свои профиты имеют.

Поэтому бля говорить "работайте как хотите" это некорректно. Вы прекрасно знаете что Греции не дадут выйти из зоны евро