Бля, из новостей
Понеслась душа в рай... Ну чего вам не хватает???В Греции начались массовые беспорядки: есть погибшие
Массовые беспорядки в Греции
В центре Афин проходят столкновения между демонстрантами и полицией. Бастующие против экономической политики правительства греки попытались штурмом взять здание парламента страны и забросали стражей правопорядка "коктейлями Молотова" и камнями. В ответ те применили слезоточивый газ, сообщает Associated Press.
Сотни демонстрантов начали громить витрины магазинов, а в здание одного из банков бросили бутылки с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара погибли по меньшей мере три человека. Между тем демонстрантам удалось поджечь еще одно здание.
Власти Греции заявляют о 25 тыс. бастующих, однако источники сообщают о более чем 60 тыс. демонстрантов. В столице закрыли музеи, включая Акрополь, также не работают многие СМИ.
Столкновения на почве общенационального долгового кризиса зафиксированы и в Салониках на севере Греции. Здесь толпа протестующих численностью 20 тыс. человек прошла через центр города, а наиболее рьяные участники акции протеста забрасывали окружающие здания камнями и разбивали витрины магазинов и кафе.
В Греции сегодня продолжается общенациональная забастовка против мер жесткой экономии, объявленных правительством в связи с катастрофическим дефицитом бюджета. В забастовке принимают участие авиадиспетчеры, работники общественного транспорта, а также учителя, медицинские работники, археологи, журналисты и другие служащие.
05 мая 2010г.
Так думаю я!
AlexDl (05.05.2010)
trololo68 (05.05.2010)
Вот и на их улице "праздник"...
Посмотрим что дальше: либо сурово зажмут оставшихся недовольных (с трудом верится), либо... (нет границ фантазии)
Крепкие и качественные пиздюли как кажется пришлись бы к телу намного надежнее и долговечнее.Сообщение от ;333025
Так думаю я!
Есть сильные подозрения на провокацию. Поскольку среди тех на кого напали был президент Марфин банка. Полагаю именно он и был целью.
trololo68 (05.05.2010)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
А вы не судите по кадрам. Я смотрел сейчас кадры. Один мент, один демонстрант и 10 фотографов. Я тут не выкладывал прошлогодних фотографий в Салониках, которые лично сделал. Тоже можно трактовать по разному. В трех метрах от меня пускали газ и дрались. Однако в целом никакой опасности не было
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
В университете, как обычно.
http://www.rian.ru/world/20100505/230860075.htmlАФИНЫ, 5 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Ряд магазинов и банков были разгромлены в среду во втором по величине городе Греции Салоники после демонстрации протеста, передает Афинское агентство новостей.
Многотысячные демонстрации прошли по всей стране в знак протеста против планов правительства резко сократить государственные расходы в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ. Греция оказалась на грани банкротства из-за невозможности рефинансировать на рынке 300-миллиардный долг.
В ходе демонстрации в Салониках молодежь в масках громила магазины и банки, поджигала мусорные баки. Полиция применила слезоточивый газ, разогнав не только нападавших, но и часть тысячной демонстрации.
Беспорядки произошли в нескольких местах города, в том числе возле университета, где забаррикадировалась группа молодежи, швырявшая из-за ограды камни в полицейских. Университеты в Греции неприкосновенны для полиции.
По итогам беспорядков в Салониках задержано около 30 человек, заключает агентство.
Ранее в Афинах при пожаре в здании банка погибли три человека. Банк был подожжен бунтующей молодежью.
А в посольствах - представители заказчика.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь, если ректор разрешит, то полиция может зайти на территорию университета.