Поэтому чтобы по Аристотели чтобы демократия не превратилась в охлократию, необходимо как мне кажется жестко подавлять и реформировать. Закрыл лицо на демонстрации протеста - добро пожаловать в кутузку.
Этот путь проверен на Украине: Кучма не подавил жестко летний майдан 2004 года, получил осенью опирающийся на апельсиновый охлос переворот. А китайцы свой переворот на площади Таньаньмынь подавили, и очень жестко подавили. Запад долго возмущался, но Китай его возмущение, как обычно, проигнорировал. В результате много лет никаких больше попыток (кроме местных, в вечно бунтующем Тибете, где они тоже жестко подавляются, а потому надолго затихают). Так что метод подавления, получается, работает гораздо эффективнее?
краткосрочно да. А в перспективе нет. Рано или поздно Китаю придется решать уйгурскую проблему не силой оружия.
Вы знаете сколько войск Китай сейчас вынужден держать внутри страны дабы предотвратить бунты? Полагаете это положительно сказывается на стране?
Вы знаете сколько войск Китай сейчас вынужден держать внутри страны дабы предотвратить бунты? Полагаете это положительно сказывается на стране?
Я полагаю, что практически все, что имеются в наличии, поскольку о существовании баз НОАК за пределами КНР как-то не очень слышно.
Думаю, что на стране вполне нормально сказывается. Признаков перенапряга не заметно.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!