Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    не только в Греции. во всем православном мире. у греции гораздо шире сфера ее влияния чем вы предпологаете. это и Египет,Эфиопия,часть ближнего Востока ,Ливан-Израиль-Иордания. так же и Российская православная церковь,и Сербская. а также есть свои точки в Австралии и США. кстати в Австралии весьма внушительна и сама греческая диаспора. как и Ватикан,Афон управляет только своим-Православным Миром.
    Гм... у представителей других Православных Церквей на этот счет может быть несколько иное мнение, в том числе и у иерархов - никогда об этом не думали? Афон уважают - но его влияние на РПЦ, например, не так уж велико. Своих мудрецов и старцев хватает.

я просто замечаю что у вас к духовенству какое то пренебрежительное отношение у большинства. и зря. наше духовенство-это очень образовнные и всесторонее развитые люди,в основном академики и профессора(далеко не в одном направлениие изучающие физику,астрономию,навигацию и политологию)
    Первым священником церкви Николая Чудотворца в поселке Шиханы-2 (не знаете, что это и где это? поинтересуйтесь, не пожалейте сил и времени ) был выпускник физфака Саратовского университета... ну, и офицер запаса, но по военной кафедре. Хотя это имело значение при направлении на приход. Так что наше духовенство, знаете ли, тоже не лыком шито и не лаптем щи хлебает.

я вам скажу кое что,о чем вы например никто из вас не догадывается даже. что твердое топливо для российских межконтинентальных ракет разработал человек живущий у нас на Афоне(в прошлом академик физик-ядерщик)
    Так и быть, выдам военную тайну, даже несколько... Во-первых, твердое топливо для российских МБР - оно не одно, во-вторых - разрабатывал их отнюдь не один человек (у нас все-таки масштабы научных работ не греческие, не монахи по кельям открытия делают, а целые научно-исследовательские институты - более того, для первой советской твердотопливной МБР топливо для разных ступеней разрабатывали разные институты под руководством разных людей) и в-третьих - физики-ядерщики у нас обычно все-таки не делают твердое ракетное топливо. Точно так же, как химики-органики не занимаются разработкой ядерных реакторов, например. Есть физики, которые занимаются проблемами горения твердого топлива, реактивного движения и т.п. - но специализацию свою они начинают буквально со студенческой скамьи.

Может быть, Вы об этом не догадываетесь, но в российской "оборонке" и ее науке топливо для ракет делают одни люди (и их очень много), двигатели - другие, системы наведения - третьи, боеголовки - четвертые... Академиков среди них хватает, но - у нас отдельно "академик по китам" и "академик по котам".

Не назовете ли конкретного человека, по фамилии хотя бы - чтобы развеять мои сомнения, порожденные участием в системе обслуживающей "оборонку" науки? Академику-то уже секретность побоку, если он в афонские монахи подался...

человек очень скромный,в чине простого священослужителя.и они этим не кичутся. да вы еще много сего не знаете о них,отсюда и ваше убогое представление о духовенстве и примитивное мышление. извините это не лично вас касается,так что не принимайте близко к сердцу.
    Столь же многого Вы не знаете ни о русском духовенстве, ни о наших монастырях, духовных учебных заведениях и т.п. - ну, и очень мало знаете о том, какое именно представление о духовенстве может быть у русских людей. То, что Вы сказали - может относиться не ко мне лично, но меня лично - касается, раз уж речь зашла о моем народе и моей стране.

Ну, и уж о примитивности мышления - тут, знаете ли, уже национальным шовинизмом попахивает. Греки, типа, сверхмудрые сверхлюди с во-от такенным мышлением... а что в космос не вышли - так это им просто не надо было, пусть всякие там примитивно мыслящие народы думают о таких примитивных вещах, как ракеты, топливо, ядерная физика и органическая химия впридачу.
    вы явно не догоняете...я вам не про наших греческих священников говорю на Афоне есть Русский Православный монастырь св.Пантелеймона. и насчет влияния на РПЦ тоже не подумавши сказали. в ы бы читали да вчитывались повнимательнее. я вас не унижаю и не оскорбляю. а наоборот,пытаюсь вам рассказать о значимости Монастырей Афона на внешнюю и внутреннюю политику ВАШЕГО государства. вы ведь представление не имеете о том что я вам говорю. а говорю я вам про РУССКИЙ монастырь св Пантелеймона на Афоне.про русских священников и то что ваши политики постоянно там снуют туда-сюда это вы тоже не знаете,но это знаю я. потому что вижу их там,сталкиваюсь часто (как напрмер вашего Дмитрия Медведева,еще за несколько месяцев до того как он стал перзидентом РФ лично сопровождал в скит Богородица. русский скит-бывший болгарский. из монастыря на машине это около ...ммм...ну скажем час езды. там впринципе и дорог то нет...по грунтовой да по оврагам)

а про мышление я таки оказался прав. оно довольно примитивное. потому то вы и воспринимаете все мною сказанное в штыки. да Господь вам судья. я вас не осуждаю...
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

2. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Zed (26.09.2010)

Ваши права