Страница 44 из 47 ПерваяПервая ... 344243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,420 по 1,452 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    еще через наше государство был совершон марш-бросок россйиского десанта с двух БДК прибывших из Новороссийска . я лчино вез и со мной еще 21 школьных автобусов везли русских деснатников через Грецию на Югославскую границу. а как вы думаете они оказались так быстро в районе Приштины ? что сами добежали по вашему ? или их вы думаете на самолете перебросили?
    Ну, в общем-то сохранились документальные кадры того, как они "бежали". Точнее, ехали. Не на греческих школьных автобусах, а на собственных штатных БТР-80. Из Боснии, где стояли в качестве миротворцев. "Приштинский марш" достаточно хорошо освещался нашими СМИ (в том числе на сербской территории, через которую он проходил - чуть ли не в прямом эфире ), есть масса свидетелей и участников, расписан и изучен чуть ли не поминутно. Вот, например, весьма подробная статья участника:

http://desantura.ru/veteran/516/

Мужики "бежали" со скоростью 80 км/ч среди ночи по горным дорогам - но "добежали". После того, как всё было "разрулено" с руководством НАТО, выделена зона ответственности и т.п., для переброски основного контингента были предоставлены "коридоры". Воздушный - прямо на Слатину, по ж/д через Румынию и морской - через Салоники.

Аэродром был взят под контроль к 05.00 12 июня 1999 года, переброска воздухом основного контингента началась 6 июля. Первые три БДК вышли из Туапсе (точнее, из бухты Агой в 15 км от города) на Салоники 8 июля, еще два - 10 июля. Оба отряда соединились на входе в Эгейское море 13 июля, переброска из Салоников в Косово началась 15 июля, причем не на школьных автобусах, а на штатной технике, переправленной на кораблях:

МОСКВА, 15 июля. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров/. Как ожидается, сегодня утром (5.00 мск.) из греческого города Салоники выйдет первый отряд основного контингента российских миротворцев и направится к местам дислокации в Косово. Отряду в составе 470 десантников и более 100 единиц боевой и транспортной техники предстоит марш по территории Греции и Македонии. Все вопросы о транзитном проходе колонны российских миротворцев с правительствами этих стран согласованы.
    В составе отряда также специализированная группа военных медиков с необходимой материальной частью и медицинским оборудованием, на основе которой в Косово, предположительно в Косово Поле, будет развернут базовый российский медицинский центр с операционным и реанимационным отделениями.
    В Македонию отряд должен войти около 09.00 мск. Участок территории Косово от македонской границы до Приштины планируется пройти в дневное время суток. Сегодня же пять российских десантных кораблей направляются обратно из Салоников в Туапсе, где их дожидается второй отряд российских миротворцев.
    http://www.rol.ru/news/politic/yugos.../07/15_001.htm

В первой переброске участвовали БДК "Азов", "Цезарь Куников", БДК-69, БДК-150, БДК-156 - итого 5 кораблей. Техники было переброшено 124 единицы, в автобусах необходимости не было, шли штатно, со всем "хозяйством":

http://gazeta.lenta.ru/daynews/071699/30kosovo.htm

Итого - БДК в Салоники пришли более чем через месяц после "приштинского марша".

Вторая переброска морем была еще позже, и опять не 2 корабля и не автобусы:

МОСКВА, 28 июля. /Корр. РИА "Новости Юрий Николаев/. Вторая группа кораблей Черноморского флота с российским миротворческим контингентом на борту сегодня во второй половине дня прибудет в греческий порт Салоники. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ВМФ России.
    Четыре больших десантных кораблей "БДК-65", "БДК-67","БДК-69" и БДК "Азов" доставят в Салоники более 200 российских миротворцев и около 200 единиц боевой и автомобильной техники. Затем им предстоит совершить марш-бросок в Косово.
    Поход кораблей проходит строго по графику и без замечаний. Что касается возможностей дальнейшей переброски российских миротворцев "по морю", то на сегодняшний день этот вопрос не рассматривается, однако "если такой приказ мы получим, то он будет выполнен ", - отметили в пресс-службе ВМФ России.
    http://www.rol.ru/news/politic/yugos.../07/28_008.htm

Так что - пожалуйста, не надо тут рассказывать новые греческие мифы. Если про Одиссея, аргонавтов и т.д. сказки интересно послушать, то тут уж сказка не получится - слишком много свидетельств для истории осталось.
    какая нахрен броне техника по салоникам ? вы кому это рассказывате? я не по вашим тупым сводкам СМИ говорю,а про то в чем лично учавстовал в том как мы их перебрасывали. первые два корбаля зашли ночью и на рассвете уже выехали в сторону Эфзони на границе с Югославией. всего 220 человек морской пехоты и ВДВ утром уже пересекали границу. и если бы не их способность быстро передвигаться не создавая шума вокруг себя то никто никогда не смог бы так быстро там оказаться минуя НАТОВские посты и преграды. вы эту интернетную лапшу идите своим рассазывайте. а мне не надо. на дестких школьных автобусах с закрытыми занавесками их перемещали по севреной македонии. а что вам там рассказывают хе хе...вам 70 лет вешали лапшу на уши про великую революцию и вы верили. про так устраивают репортажи я осведомлен не хуже вашего. а вот как оно на самом деле происходит вам никто никогда не расскажет.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

Вес репутации
    175

Понеслась...

3. Сказали спасибо Mariner :

Титан (26.09.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

пытаюсь вам рассказать о значимости Монастырей Афона на внешнюю и внутреннюю политику ВАШЕГО государства. вы ведь представление не имеете о том что я вам говорю. а говорю я вам про РУССКИЙ монастырь св Пантелеймона на Афоне.про русских священников и то что ваши политики постоянно там снуют туда-сюда это вы тоже не знаете,но это знаю я. потому что вижу их там,сталкиваюсь часто (как напрмер вашего Дмитрия Медведева,еще за несколько месяцев до того как он стал перзидентом РФ лично сопровождал в скит Богородица. русский скит-бывший болгарский. из монастыря на машине это около ...ммм...ну скажем час езды. там впринципе и дорог то нет...по грунтовой да по оврагам)
    Видите ли, Афон - это место паломничества. Духовного, так сказать, просветления. Была бы возможность - сам бы посетил. Но наши политики много где снуют - вот, например, Путина видели в Иерусалиме у Стены Плача в сопровождении раввинов... ай-вай-мэ, таки именно они и рулят Россией?! Впрочем, есть шанс, что китайцы - Путин был и в монастыре Шаолинь в сопровождении тамошних хэшанов.

При этом Путин был и у старца Иоанна в Псковско-Печерском монастыре. И в Иверском монастыре на Валдае вместе с Патриархом молился. Он много в каких монастырях бывает - но, как уже не раз замечали, предпочитает монастыри Русского Севера и Золотого Кольца. И не только он.

То, что Путин в свое время после паломничества создал комиссию, которая поддержала на гос.уровне присутствие РПЦ на Афоне - я в курсе. И то, что ее именно Медведев возглавлял, будучи тогда еще вице-премьером - тоже. Но вот политическое влияние там было не Афона на Россию, а России на Афон. И экономическое - тоже.

Впрочем, мне с моим примитивным мышлением всей тонкости не понять и всего не увидеть - это доступно только тому, что наших десантников в Приштину возил на школьных автобусах. Обгоняя при этом колонны НАТО, аккурат со стороны Греции и Македонии тогда на Косово и двигавшихся...

Однако не исключаю и другую версию объяснения всей излагаемой вами фантастики на грани мифологии: мы с Вами просто живем в параллельных мирах, а тут случайно пересеклись информационные потоки. Это способно объяснить ну очень многие нестыковки Ваших рассказов с теми событиями, о которых в нашем мире есть, мягко говоря, несколько иная информация.

а про мышление я таки оказался прав. оно довольно примитивное. потому то вы и воспринимаете все мною сказанное в штыки. да Господь вам судья. я вас не осуждаю...
    Куда уж мне до греческих мифотворцев с днепропетровского форума...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Zed (26.09.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    одни только монастыри если раскроют свои сокровищницы хватит на 7 поколений
    Боченок золота Патрубка или как как там этого украинского козака в аглийском банке с процентами. Вот украинская мечта государственности очень похожая на греческую.
    какая еще нахер мечта госудраственности а ? мы блять шо вам вчера независимость получили как украина ? я это сказал насчет тех кто мне говорил что у нас нет другого выхода кроме как занимать деньги у германии и франции в чем нас и упрекали. я сказал,что если понадобится для спасения нашего государства,наши монастыри нам окажут потдержку и весьма не хилую. но не на спасаение этой правящей партии котрая сейчас у власти,а только во благо народа,а вы вначале прежде чем напиздеть тут прочитайте все и убедитесь на что ставится ударение и на чей пост.и к чему все это сказанно. а то блять каждый по совему уровню что понял то так и вертит как ему захочется.

Вес репутации
    2102

какая нахрен броне техника по салоникам ? вы кому это рассказывате? я не по вашим тупым сводкам СМИ говорю,а про то в чем лично учавстовал в том как мы их перебрасывали. первые два корбаля зашли ночью и на рассвете уже выехали в сторону Эфзони на границе с Югославией. всего 220 человек морской пехоты и ВДВ утром уже пересекали границу. и если бы не их способность быстро передвигаться не создавая шума вокруг себя то никто никогда не смог бы так быстро там оказаться минуя НАТОВские посты и преграды.
    Способность быстро и бесшумно передвигаться у греческих школьных автобусов выше всяких похвал...

вы эту интернетную лапшу идите своим рассазывайте. а мне не надо. на дестких школьных автобусах с закрытыми занавесками их перемещали по севреной македонии.
    И ни один НАТОвский "комендач" в зоне сосредоточения и массового передвижения войск, в условиях еще не до конца завершившихся военных действий и за несколько часов до начала стратегически важной операции так и не поинтересовался, чего это в Северной Македонии делает колонна греческих школьных автобусов, не заглянул за занавесочки - ну, хотя бы для порядка, а то вдруг там не детишки среди ночи по чужой стране ездят...

Мужики, а мы-то это НАТО как боялись, как готовились, а у них-то - вона какой бардак! "Не вижу службы войск, совершенно не вижу!" (с)

а что вам там рассказывают хе хе...вам 70 лет вешали лапшу на уши про великую революцию и вы верили. про так устраивают репортажи я осведомлен не хуже вашего. а вот как оно на самом деле происходит вам никто никогда не расскажет.
    И Вы - в том числе.

Вот именно потому, что нам на уши много чего пытались навесить - выработался определенный иммунитет. "Доверяй, но проверяй". Так вот, тем, кто мне рассказывал обо всем этом - я верю куда больше, чем греческим мифам в Вашем исполнении. Я их не раз имел возможность проверить.

Ну и - не знаю уж, верили ли Вы до 1992 года в то, что говорилось про революцию, гражданскую войну и т.п., а в русском народе в общем-то рассказывалось об этом ох и не всегда то, что по телевизору. И даже мой отец, офицер и коммунист, много чего рассказывал "не как в учебнике".

Посему - Ваши представления о примитивно мыслящих "совках", оболваненных пропагандой и верящим всему подряд, которым можно навешать на уши все, что угодно - можете оставить где-нибудь в районе Афона. Или Олимпа.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

пытаюсь вам рассказать о значимости Монастырей Афона на внешнюю и внутреннюю политику ВАШЕГО государства. вы ведь представление не имеете о том что я вам говорю. а говорю я вам про РУССКИЙ монастырь св Пантелеймона на Афоне.про русских священников и то что ваши политики постоянно там снуют туда-сюда это вы тоже не знаете,но это знаю я. потому что вижу их там,сталкиваюсь часто (как напрмер вашего Дмитрия Медведева,еще за несколько месяцев до того как он стал перзидентом РФ лично сопровождал в скит Богородица. русский скит-бывший болгарский. из монастыря на машине это около ...ммм...ну скажем час езды. там впринципе и дорог то нет...по грунтовой да по оврагам)
    Видите ли, Афон - это место паломничества. Духовного, так сказать, просветления. Была бы возможность - сам бы посетил. Но наши политики много где снуют - вот, например, Путина видели в Иерусалиме у Стены Плача в сопровождении раввинов... ай-вай-мэ, таки именно они и рулят Россией?! Впрочем, есть шанс, что китайцы - Путин был и в монастыре Шаолинь в сопровождении тамошних хэшанов.

При этом Путин был и у старца Иоанна в Псковско-Печерском монастыре. И в Иверском монастыре на Валдае вместе с Патриархом молился. Он много в каких монастырях бывает - но, как уже не раз замечали, предпочитает монастыри Русского Севера и Золотого Кольца. И не только он.

То, что Путин в свое время после паломничества создал комиссию, которая поддержала на гос.уровне присутствие РПЦ на Афоне - я в курсе. И то, что ее именно Медведев возглавлял, будучи тогда еще вице-премьером - тоже. Но вот политическое влияние там было не Афона на Россию, а России на Афон. И экономическое - тоже.

Впрочем, мне с моим примитивным мышлением всей тонкости не понять и всего не увидеть - это доступно только тому, что наших десантников в Приштину возил на школьных автобусах. Обгоняя при этом колонны НАТО, аккурат со стороны Греции и Македонии тогда на Косово и двигавшихся...

Однако не исключаю и другую версию объяснения всей излагаемой вами фантастики на грани мифологии: мы с Вами просто живем в параллельных мирах, а тут случайно пересеклись информационные потоки. Это способно объяснить ну очень многие нестыковки Ваших рассказов с теми событиями, о которых в нашем мире есть, мягко говоря, несколько иная информация.

а про мышление я таки оказался прав. оно довольно примитивное. потому то вы и воспринимаете все мною сказанное в штыки. да Господь вам судья. я вас не осуждаю...
    Куда уж мне до греческих мифотворцев с днепропетровского форума...
    молодой человек не утрируйте а ,я вас очень прошу. про В.В Путина и тут говорили такое да...что он типа с православными как с православными с мусульманами как мусульманин..но он политик. а политика вещь грязная,и нельзя пройти там через это говнище не испачкая штанин и башмаков(а я уже не говорю что бы там копаться по самыя логти) вы вспоминайте в каком положении путину досталась россия ? в полном дерьме так сказать да по самые брови...

верно вы говорите, что мы живем в разных мирах и разных измерениях. и именно потому мы пересекаемся тут (как ни странно) на форумах денпропертровска. потому что в реале я может быть даже не стал бы с вами разговаривать,просто не подошел бы. иной раз не имею на это право идти на контакт с иностранцами...поймите тут не в вас дело. вы достаточно образованный человек. дело немножко в другом. я не могу вам рассказать все что знаю,но кое что могу поведать так..поверхностно не углубляясь в подробности. для расширения вашего поля зрения,от которого многое зависит. так что не обижайтесь. но вы действительно некоторые события проспали. поскольку в этом ваши деятели замешаны я не имею права вмешиваться,но молчать тоже не всегда пердставляется возможным. иногда просто рвет наружу..самопроизвольно..виноват. что поделать ?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

какая нахрен броне техника по салоникам ? вы кому это рассказывате? я не по вашим тупым сводкам СМИ говорю,а про то в чем лично учавстовал в том как мы их перебрасывали. первые два корбаля зашли ночью и на рассвете уже выехали в сторону Эфзони на границе с Югославией. всего 220 человек морской пехоты и ВДВ утром уже пересекали границу. и если бы не их способность быстро передвигаться не создавая шума вокруг себя то никто никогда не смог бы так быстро там оказаться минуя НАТОВские посты и преграды.
    Способность быстро и бесшумно передвигаться у греческих школьных автобусов выше всяких похвал...

вы эту интернетную лапшу идите своим рассазывайте. а мне не надо. на дестких школьных автобусах с закрытыми занавесками их перемещали по севреной македонии.
    И ни один НАТОвский "комендач" в зоне сосредоточения и массового передвижения войск, в условиях еще не до конца завершившихся военных действий и за несколько часов до начала стратегически важной операции так и не поинтересовался, чего это в Северной Македонии делает колонна греческих школьных автобусов, не заглянул за занавесочки - ну, хотя бы для порядка, а то вдруг там не детишки среди ночи по чужой стране ездят...

Мужики, а мы-то это НАТО как боялись, как готовились, а у них-то - вона какой бардак! "Не вижу службы войск, совершенно не вижу!" (с)

а что вам там рассказывают хе хе...вам 70 лет вешали лапшу на уши про великую революцию и вы верили. про так устраивают репортажи я осведомлен не хуже вашего. а вот как оно на самом деле происходит вам никто никогда не расскажет.
    И Вы - в том числе.

Вот именно потому, что нам на уши много чего пытались навесить - выработался определенный иммунитет. "Доверяй, но проверяй". Так вот, тем, кто мне рассказывал обо всем этом - я верю куда больше, чем греческим мифам в Вашем исполнении. Я их не раз имел возможность проверить.

Ну и - не знаю уж, верили ли Вы до 1992 года в то, что говорилось про революцию, гражданскую войну и т.п., а в русском народе в общем-то рассказывалось об этом ох и не всегда то, что по телевизору. И даже мой отец, офицер и коммунист, много чего рассказывал "не как в учебнике".

Посему - Ваши представления о примитивно мыслящих "совках", оболваненных пропагандой и верящим всему подряд, которым можно навешать на уши все, что угодно - можете оставить где-нибудь в районе Афона. Или Олимпа.
    ваше право-верить тем,кому вам подскажет интуиция.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Понеслась...
    ну дык без этого никак. хоть я и пытался обойтись без многословия.

11. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (26.09.2010)

Вес репутации
    2102

молодой человек не утрируйте а ,я вас очень прошу.
    Спасибо, конечно, за комплимент, но... в общем, в России молодость до 30 лет считается, а мне все-таки до 40 существенно ближе, чем до 30. А насчет утрировать... без иронии и юмора многие Ваши заявления воспринимать просто не получается. Ну, вроде вот этого - насчет "молодой человек" совершенно незнакомому...

вы вспоминайте в каком положении путину досталась россия ? в полном дерьме так сказать да по самые брови...
    Ээээ... как бы Вам сказать... аккурат когда Путин пришел к власти - я, собственно, в России жил. Да и сейчас живу. И на 1999 год мое положение от общероссийского если и отличалось, то не в лучшую сторону. Такое не забывается.

и именно потому мы пересекаемся тут (как ни странно) на форумах денпропертровска.
    Это ни разу не форум Днепропетровска, тут народ из разных стран - но на днепропетровском я нашел следы Ваших рассуждений об Афоне.

потому что в реале я может быть даже не стал бы с вами разговаривать,просто не подошел бы. иной раз не имею на это право идти на контакт с иностранцами...
    Аналогично.

для расширения вашего поля зрения,от которого многое зависит. так что не обижайтесь. но вы действительно некоторые события проспали.
    Ну, просто для расширения кругозора... Русская зона ответственности в Косово, обнаружен неизвестно откуда взявшийся передвижной "метеоцентр", наши десантники проводят проверку, происходит международный скандал... командовал операцией - как и всем русским контингентом в Косово на тот момент - человек, с которым мы в детстве жили в одном гарнизоне, а наши отцы служили вместе. Могу Вам сказать, где он начал свою боевую биографию, могу сказать, где он сейчас служит и чем командует - информация не секретная.

Я просто-таки изумляюсь Вашей интуиции и прозорливости - определить, что именно я проспал, даже ни разу меня не увидев, не зная вообще, кто я, где жил, кем служил, с кем дружил и т.п... М-да...

13. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (26.09.2010), Dimson (26.09.2010), zlin (27.09.2010), Олег из Донецка (26.09.2010), Титан (26.09.2010), Янус Полуэктович (26.09.2010)

Греция в опе, должна всему миру, если б не ЕС то Греции уже на карте мира не было бы, а это греческое недоразумение нас поучает. Действительно веселуха.

15. Следующий пользователь заФукал ТАРАКА за этот пост.

OUTCAST (26.09.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Попрошу без личных наездов. Да и представиться не мешало бы, у нас для этого специальная ветка есть.

Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от ТАРАКА Посмотреть сообщение
    Греция в опе, должна всему миру, если б не ЕС то Греции уже на карте мира не было бы, а это греческое недоразумение нас поучает. Действительно веселуха.
    веселуха с вашим появлением тут настала. вы действительно прирожденный клоун.

18. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (26.09.2010)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Он, кстати, появился раньше вас. Это так, к слову о клоунаде..
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

20. Сказали спасибо San4es60 :

Титан (26.09.2010)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Он, кстати, появился раньше вас. Это так, к слову о клоунаде..
    так вот к слову о клоунаде , прежде чем писать Санчес , глянул бы профиль и посмотрел , кто раньше зарегестрировался... что б потом не писать ересь....
    Dum spiro spero

Вес репутации
    647

А, ну да, my fail =)

А, ну да, my fail =)
    Но не epic, радуйся...)))

Да и вообще не дело тащить на новый ресурс разборки с другого форума, но! Наш старый грек мне был как-то симпатичнее, вот...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

24. Сказали спасибо Грагер :

Титан (26.09.2010)

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение

Да и вообще не дело тащить на новый ресурс разборки с другого форума, но! Наш старый грек мне был как-то симпатичнее, вот...
    нет тут никаких разборок , гогейн говорит о Греции из самой Греции ... а по поводу стила - дело каждого , как к нему относится , лично я испытываю к нему неприязнь .
    Dum spiro spero

26. Следующий пользователь заФукал OUTCAST за этот пост.

Титан (26.09.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

короче пацаны,я к вам в друзья не набиваюсь. если кому то не нравлюсь-то ...шо поделать,не могу же я всем нравиться ? те кто меня знают,меня знают не только по форуму. я не прикидываюсь тут и не подмазываюсь ни к кому. что думаю говорю в глаза и прямо. в отличие от некоторых которые под шумок тут выражают своё "фууу" и при всем этом ничего противопоставить сами мне не могут кроме откровенного бреда некоторых,типа: Греции кранты,она должна всему миру и если бы не ЕС то ее и на карте уже не было бы". насчет этого,не спешите нас хоронить. все равно не дождетесь.

28. Сказали спасибо gogain :

OUTCAST (26.09.2010)

29. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (26.09.2010)

Вес репутации
    647

Пожуем - увидим ^_^

Есть мнение, что Эуропа через (максимум) десять лет будет уж очень совсем не та, что сегодня. И должники в новой Европе будут явно не в фаворе =)

зы. Немцы говорят, что из поляков получались отличные слуги. А как из греков (хотя тут наверно итальянцы больше знают)?

31. Сказали спасибо San4es60 :

Титан (26.09.2010)

Вес репутации
    2102

что думаю говорю в глаза и прямо. в отличие от некоторых которые под шумок тут выражают своё "фууу" и при всем этом ничего противопоставить сами мне не могут кроме откровенного бреда некоторых,типа: Греции кранты,она должна всему миру и если бы не ЕС то ее и на карте уже не было бы". насчет этого,не спешите нас хоронить. все равно не дождетесь.
    Да ладно, расслабьтесь, никто и не хоронит... Ну, разве что некоторые особоевропейские товарищи Россию, но не дождутся.

Вы лучше расскажите еще, что Вы думаете о боевом патрулировании эскадренного броненосца "Князь Потемкин-Таврический" возле горы Афон. Люблю альтернативную историю...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Пожуем - увидим ^_^

Есть мнение, что Эуропа через (максимум) десять лет будет уж очень совсем не та, что сегодня. И должники в новой Европе будут явно не в фаворе =)

зы. Немцы говорят, что из поляков получались отличные слуги. А как из греков (хотя тут наверно итальянцы больше знают)?
    дадада,именно. итальянцы хорошо помнят,как их оприходовали в Албании,когда те решили сделать из греков слуг. вот у них точно надо спросить. и что до Европы...мне абсолютно похрен какая она будет. греция не польша и не лжемакедония. мы всю жизнь были одни,и сейчас тоже одни.

к трудностям нам не привыкать. не сцы браток,прорвемся:empathy3:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

что думаю говорю в глаза и прямо. в отличие от некоторых которые под шумок тут выражают своё "фууу" и при всем этом ничего противопоставить сами мне не могут кроме откровенного бреда некоторых,типа: Греции кранты,она должна всему миру и если бы не ЕС то ее и на карте уже не было бы". насчет этого,не спешите нас хоронить. все равно не дождетесь.
    Да ладно, расслабьтесь, никто и не хоронит... Ну, разве что некоторые особоевропейские товарищи Россию, но не дождутся.

Вы лучше расскажите еще, что Вы думаете о боевом патрулировании эскадренного броненосца "Князь Потемкин-Таврический" возле горы Афон. Люблю альтернативную историю...
    почитайте сами,че мне вам рассказывать ? благо материалы есть,найдите сами и про Ильинский Скит на Афоне,и про Андреевский Скит. это далеко не секрет,что там был козачий эскадрон в подрясниках,и больница для военных. (там сейчас школа распологается) корабли это несли свою службу там,сопровождали Царя,и вообще держали турок на расстоянии(тогда еще центр. македония была под турками. Салоники,Халкидики,Драма,Кавала,аж до Орестиады. часть у болгар часть у турок) если можете посетите сам монастырь св Пантелеймона,там в библиотеке есть журналы "альманах" за 1905г по 1917. есть фотографии броненосцев,картины...а мне вам рассказвать не хочется(не вижу смысла и тем более тут)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

...а мне вам рассказвать не хочется(не вижу смысла и тем более тут)
    Ну и зря. Вы ведь, похоже, действительно любите свою родину и многое можете нам рассказать. А у нас здесь долгое время из греков был только стил, который создал очень неприятное впечатление у форумчан о том, какие бывают греки. У Вас есть возможность это впечатление исправить, зачем же от такой возможности отказываться?
    Умом-то мы понимаем, что судить о Греции по стилу - примерно то же самое, что судить о России по Новодворской или об Украине по Тягнибоку. Но пока нам не с кем сравнивать, это абстрактное понимание мало что меняет.
    А если Вы обиделись на то, как Вас поначалу встретили, так благодарите опять же стила, тем более что Вы, как оказалось, из одного с ним города. К тому же у нас вообще новичков частенько "проверяют на вшивость", и от того, как новичок выдержал такую проверку, зависит, как к нему будут относиться в дальнейшем.
    Выводы делайте сами.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

36. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (27.09.2010), Zed (27.09.2010), Таллерова (02.10.2010)

Вес репутации
    2102

почитайте сами,че мне вам рассказывать ? благо материалы есть,найдите сами и про Ильинский Скит на Афоне,и про Андреевский Скит. это далеко не секрет,что там был козачий эскадрон в подрясниках,и больница для военных. (там сейчас школа распологается) корабли это несли свою службу там,сопровождали Царя,и вообще держали турок на расстоянии(тогда еще центр. македония была под турками. Салоники,Халкидики,Драма,Кавала,аж до Орестиады. часть у болгар часть у турок) если можете посетите сам монастырь св Пантелеймона,там в библиотеке есть журналы "альманах" за 1905г по 1917. есть фотографии броненосцев,картины...а мне вам рассказвать не хочется(не вижу смысла и тем более тут)
    Не, про скиты мне неинтересно, мне интересно про боевое патрулирование...

Видите ли, я не знаю, как в Вашей тамошней Реальности, а в том мире, где я живу, эскадренный броненосец "Князь Потемкин-Таврический" так и не успел в полной мере войти в боевой состав Черноморского флота. То есть в состав его приняли - но 2 июня 1905 года, меньше чем за месяц до восстания. Собственно, оно началось в тот момент, когда броненосец пошел к Тендеровской косе, тогдашнему арт.полигону ЧФ, для "опытовых" стрельб главным калибром, на борту кроме моряков еще и рабочие с завода были - "доводили" корабль.

А после восстания и до самого 1917 года броненосец "Князь Потемкин-Таврический" никуда пойти не мог за отсутствием такового. Переименовали.

Ну, и еще одно. В нашей тутошней Реальности эскадренные броненосцы (впоследствии - линейные корабли) на боевое патрулирование не ходили. Очень уж дорогое удовольствие получалось бы - туда-сюда гонять "на всякий случай" этакую громадину. Для несения патрульной службы (в том числе и стационерами - кораблями, "обозначающими присутствие" в иностранных портах) использовались в основном и прежде всего крейсера разных рангов - например, всем известный "Варяг" на момент начала русско-японской войны стоял стационером в корейском порту Чемульпо, где было русское консульство. Собственно, крейсера для этой самой патрульной службы - "крейсирования" - и строились.

Ну, а насчет особой опеки государями-императорами Афона, как и других православных святынь (практически по всему миру) - я в общем-то в курсе, это и в нашем мире было.

Но вот броненосца "Князь Потемкин-Таврический" на боевом патрулировании - увы...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

дадада,как не ходили и подлодки в 1996г к Афону,как не держали в 1974г армию в болгарии (против агрессивной греции) и не воевали в анголе. да дада вы правы))) очень у вас обширные познания уважаемый Волгарь. и ни корбали тут не патрулировали и монастырь тут не охраняли монахи с винтовками. это все бред мной придуманный для поднятия как ни странно но опять таки репутации Росси а не Греции.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Уважаемый gogain, мне кажется, что Вы взяли неправильную тональность для общения на этом форуме. Зачем столько агрессии? Никто Вас не заставляет ни в чем оправдываться, чесслово.

Если Вы возьмете на пол-тона ниже, думаю, будет гораздо меньше непонимания...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

40. 3 Сказали спасибо Zed:

zlin (27.09.2010), Таллерова (02.10.2010), Янус Полуэктович (27.09.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Уважаемый gogain, мне кажется, что Вы взяли неправильную тональность для общения на этом форуме. Зачем столько агрессии? Никто Вас не заставляет ни в чем оправдываться, чесслово.

Если Вы возьмете на пол-тона ниже, думаю, будет гораздо меньше непонимания...
    простите,а в чем моя агрессия проявляется ? кого я тут агрессивно притесняю или стараюсь хотя бы это сделать ? можно поконкретнее ? (это просьба)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да вот взять хотя бы предыдущий пост:

http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...postcount=1445

Не видите излишне резкой тональности на ровном месте?
    (Это просто мое впечатление, прошу понять правильно)
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Вес репутации
    2102

очень у вас обширные познания уважаемый Волгарь.
    Очень или нет, но - не жалуюсь.

и ни корбали тут не патрулировали и монастырь тут не охраняли монахи с винтовками.
    Монахи, может, и охраняли, хотя - ну, не по чину им как-то... увидев человека в рясе и с винтовкой, я бы скорей подумал, что это послушник, но - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, тем более в афонский... мало ли что там в Греции бывает, там все есть - может, и монахам разрешается "открывать огонь на поражение".

А вот корабли - заходить-то в Салоники с визитами заходили; может, и броненосец "Святой Пантелеймон" (бывший "Князь Потемкин-Таврический") заходил, особенно во время посещения Афона кем-нибудь из высокопоставленных особ. Для таких визитов у нас и сейчас могут хоть "Кузнецова", хоть "Петра Великого" с Североморска в Карибское море погнать - вопрос престижа государства. Но между визитом (пусть даже с политическими целями - чего-то продемонстрировать туркам проходом через Проливы: такой корабль - это не казачья сотня, это все равно что дивизию перебросить ) и патрулированием/крейсированием в каком-то районе - "дистанции огромного размера". (с) Примерно как между Грецией и Грузией.

это все бред мной придуманный для поднятия как ни странно но опять таки репутации Росси а не Греции.
    Нет, просто мы с Вами живем в разных мирах. Параллельных. У Вас там броненосцы ходят на боевое патрулирование, у нас - крейсера на крейсерские операции. Несмотря на все параллели вроде войны в Анголе и т.п., которая, смею надеяться, все-таки до влияния Афона... или у Вас и ее афонские старцы развязали, а не товарищи из Политбюро ЦК КПСС?!

Чего только не бывает во множественных Вселенных...

А за заботу о репутации России - спасибо, конечно. Честно, от души. Может быть, для ее поддержания в Вашем мире и нужно, чтобы на российскую внешнюю и внутреннюю политику влиял Афон. Типа, все делается к вящей славе Православия...

В нашем же мире, в той России, в которой я живу, почти полтысячи лет назад прозвучали слова: "блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царьства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти" - или, как потом стали говорить: "Первый Рим был Рим, второй был Царьград, третий - Москва, четвертому же не бывать!"

Ну так вот, эти самые слова сказал (точнее, "отписал") московскому князю старец не с Афона, а из Пскова. И русские цари, заботясь о православных святынях (об Афоне в том числе) - делали это не потому, что у Афона (Иерусалима - далее везде...) было такое огромое влияние на российскую политику, а как раз наоборот - потому что Царство Русское претендовало на объединение под своим скипетром и державою ВСЕХ православных земель.

Под руководством Москвы, а не Афона.

Причем началось это задолго до появления первого броненосца - больше четырех веков назад, когда московский архиепископ стал Патриархом.

Если хотите, можем поговорить еще и о том, почему Православие как таковое (не Русское Православие, а именно мировое) сейчас для России является не таким уж знАчимым фактором в политике и уж тем более - для идеологии, для народного восприятия. Увы, к этому привели как раз действия русских императоров в нашем мире...

...но у Вас, я надеюсь, все пошло совсем по-другому: императоры не лишали Россию патриаршьего престола, не ставили себя выше Церкви, не подчиняли Синод обер-прокурору, не превращали церковь в часть гос.аппарата, не использовали риторику то "объединения православных", то "братства славян" в качестве обоснования своих политических действий на Балканах...

Повезло Вам в вашей тамошней Реальности. А у нас тут - что было, то было... со всеми последствиями до сегодняшнего дня.

В котором, увы, скорее правители используют Русскую Православную Церковь для своих целей, нежели наоборот.

И более того - если население узнает, что правители действуют под духовным руководством старцев не из наших собственных монастырей, а из хоть и почитаемых как святое место, но нерусских, да еще и находящихся в стране - участнице НАТО... м-да... репутация таких правителей в России стремительно покатится куда-то ниже плинтуса.

Даже среди бОльшей части духовенства, кстати. Потому как у того же Путина есть духовник в Сретенском монастыре - и достаточно, Москва - Третий Рим, и незачем выше него ставить остатки величия Второго...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

Монахи, может, и охраняли, хотя - ну, не по чину им как-то... увидев человека в рясе и с винтовкой, я бы скорей подумал, что это послушник, но - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, тем более в афонский... мало ли что там в Греции бывает, там все есть - может, и монахам разрешается "открывать огонь на поражение".

А вот корабли - заходить-то в Салоники с визитами заходили; может, и броненосец "Святой Пантелеймон" (бывший "Князь Потемкин-Таврический") заходил, особенно во время посещения Афона кем-нибудь из высокопоставленных особ. Для таких визитов у нас и сейчас могут хоть "Кузнецова", хоть "Петра Великого" с Североморска в Карибское море погнать

И более того - если население узнает, что правители действуют под духовным руководством старцев не из наших собственных монастырей, а из хоть и почитаемых как святое место, но нерусских, да еще и находящихся в стране - участнице НАТО... м-да... репутация таких правителей в России стремительно покатится куда-то ниже плинтуса.
    [/QUOTE]

кто вам сказал что наши греческие старцы им напутсвуют? там ваш русский монастырь,со своими русскими старцами(самые шо ни есть русские и русскоговорящие) . насчет захода корбалей в порт Салоник...тогда вход в тот порт был закрыт. там была еще турция. а вообще Афон хотели передать под опеку России тогда,вот зачем и надо было продемонстрировать свою силу тут в Эгейском море. тут обычные корабли мало чем помогли бы,а Россия тогда принялась строить еще один монастырь прямо после Уранополиса. сейчас там только стены голые,потому что закончить не успели..революция помешала. а среди монахов были и не одна козачья сотня там. из 2,5 тыс монахов,половина были козаки. просто носили подрясники что бы не бросаться в глаза. 1000 винтовок и сабель там которые остались до сих пор говорят о том что Афон специально усиляли. да и потому я говорю,вы бы зашли да посмотрели бы своими глазами. ордена и кресты и медали там со времен еще Ушакова,священники с себя снять не могли бы и еще в таком кол-ве)) одних Георгиевских крестов там столько что у вас любой коллекционер просто "еврейской лавкой покажется" по сравнению с алтарем Ильинского Скита. практически на всех иконах святых и новомученников,есть ордена и кресты и ...в общем что вам говорить сейчас. зайшли бы там в библиотеку почитали бы журналы 1905-1917 г посмотрели бы сами,какой была Россия и какая она сейчас. есть и фотографии и документы и книги а то вы только язвите и тем самым негативно на меня действуете...а вообще если так подумать оно мне надо штоле? сижу тут с вами свои нервы треплю...да хоть пропади оно все пропадом...что хотите думайте что хотите делайте...

Вес репутации
    2102

...в общем что вам говорить сейчас. зайшли бы там в библиотеку почитали бы журналы 1905-1917 г посмотрели бы сами,какой была Россия и какая она сейчас. есть и фотографии и документы и книги а то вы только язвите и тем самым негативно на меня действуете...а вообще если так подумать оно мне надо штоле? сижу тут с вами свои нервы треплю...да хоть пропади оно все пропадом...что хотите думайте что хотите делайте...
    Не нервничайте так, а то у Вас украинский акцент прорезается - что как минимум странно для грека, выросшего в Грузии и сейчас живущего на исторической родине.

По документам я Вам уже сказал, что броненосец "Князь Потемкин-Таврический" ну никак не мог оказаться в Греции - не успел - но... Вы тут же начали нервничать, что-то доказывать, воспринимать мое негативное воздействие...

Хотя в общем-то нет никакого негативного воздействия. Мы с Вами о чем договорились?

верно вы говорите, что мы живем в разных мирах и разных измерениях
    - Ваши же, между прочим, слова.

Ну, встретились два человека из разных миров, обсуждают, у кого как история сложилась - в каждой Реальности по-своему, ну так зачем же измерениями-то считаться - у кого правильнее? Я Вам просто сообщаю, как у нас и чего было-то - историю-то я люблю, особенно русскую/российскую/советскую военную, очень я ею увлекаюсь и не один год, не десять даже... - а Вы меня представляете каким-то молодым человеком, который не то что книжек по обсуждаемому вопросу не читал - даже картинок не видел...

Просто у Вас там другая версия истории - а мне, как историку-любителю, очень интересно сравнить с нашей историей, вот и все.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    68

у нас тут не версии,а изученные материалы,оставленные пердшественниками. кое что напечатанно на бумаге №5 и датированно от иуля 28.1907г (а это бумага царской охранки дорогой наш историк,и есть все основание ей доверять. герб и печать на бумаге указывает что она не предназначалась для использования в туалете) есть и более поздние есть еще раньше написанные. и списки тех кто состоял на двольствии и на жаловании(вольнонаемные и служивые) доктора и инжинеры,офицеры флота и козачьи сотники. я красил этот монастырь и изнутри и снаружи.работал там около месяца и попал в библиотеку. она находилась рядом с крылом императора. кстати крыло это сгорело полностью,но библиотека уцелела. наверно просто находилась раньше в другом крыле(кого то там ожидали из кремля в тот года на престольный праздник св.Пантелеймона) было лето,жара и на меня никто внимания не обращал,а я дорвался так сказать до библиотеки и кое что успел прочитать.

кстати вы говорили насчет украинского акцента)) смешно ей богу. я могу какой вам угодно акцент импровизировать,хоть украинский хоть рязанский хоть кавказский или прибалтов...это не проблема. но я действительно никогда не жил и даже проездом никогда не бывал в украине. но это не значит что я не имел никогда дело с ними-с украинцами и не знаком с их языком или оборотами речи.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

.... я могу какой вам угодно акцент импровизировать,хоть украинский хоть рязанский хоть кавказский или прибалтов....
    уупс. моя насторожилася...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Страница 44 из 47 ПерваяПервая ... 344243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права