
Сообщение от
gogain
еще через наше государство был совершон марш-бросок россйиского десанта с двух БДК прибывших из Новороссийска . я лчино вез и со мной еще 21 школьных автобусов везли русских деснатников через Грецию на Югославскую границу. а как вы думаете они оказались так быстро в районе Приштины ? что сами добежали по вашему ? или их вы думаете на самолете перебросили?
Ну, в общем-то сохранились документальные кадры того, как они "бежали". Точнее, ехали. Не на греческих школьных автобусах, а на собственных штатных БТР-80. Из Боснии, где стояли в качестве миротворцев.

"Приштинский марш" достаточно хорошо освещался нашими СМИ (в том числе на сербской территории, через которую он проходил - чуть ли не в прямом эфире

), есть масса свидетелей и участников, расписан и изучен чуть ли не поминутно. Вот, например, весьма подробная статья участника:
http://desantura.ru/veteran/516/
Мужики "бежали" со скоростью 80 км/ч среди ночи по горным дорогам - но "добежали".

После того, как всё было "разрулено" с руководством НАТО, выделена зона ответственности и т.п., для переброски основного контингента были предоставлены "коридоры". Воздушный - прямо на Слатину, по ж/д через Румынию и морской - через Салоники.
Аэродром был взят под контроль к 05.00 12 июня 1999 года, переброска воздухом основного контингента началась 6 июля. Первые три БДК вышли из Туапсе (точнее, из бухты Агой в 15 км от города) на Салоники 8 июля, еще два - 10 июля. Оба отряда соединились на входе в Эгейское море 13 июля, переброска из Салоников в Косово началась 15 июля, причем не на школьных автобусах, а на штатной технике, переправленной на кораблях:
МОСКВА, 15 июля. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров/. Как ожидается, сегодня утром (5.00 мск.) из греческого города Салоники выйдет первый отряд основного контингента российских миротворцев и направится к местам дислокации в Косово. Отряду в составе 470 десантников и более 100 единиц боевой и транспортной техники предстоит марш по территории Греции и Македонии. Все вопросы о транзитном проходе колонны российских миротворцев с правительствами этих стран согласованы.
В составе отряда также специализированная группа военных медиков с необходимой материальной частью и медицинским оборудованием, на основе которой в Косово, предположительно в Косово Поле, будет развернут базовый российский медицинский центр с операционным и реанимационным отделениями.
В Македонию отряд должен войти около 09.00 мск. Участок территории Косово от македонской границы до Приштины планируется пройти в дневное время суток. Сегодня же пять российских десантных кораблей направляются обратно из Салоников в Туапсе, где их дожидается второй отряд российских миротворцев.
http://www.rol.ru/news/politic/yugos.../07/15_001.htm
В первой переброске участвовали БДК "Азов", "Цезарь Куников", БДК-69, БДК-150, БДК-156 - итого 5 кораблей. Техники было переброшено 124 единицы, в автобусах необходимости не было, шли штатно, со всем "хозяйством":
http://gazeta.lenta.ru/daynews/071699/30kosovo.htm
Итого - БДК в Салоники пришли более чем через месяц после "приштинского марша".
Вторая переброска морем была еще позже, и опять не 2 корабля и не автобусы:
МОСКВА, 28 июля. /Корр. РИА "Новости Юрий Николаев/. Вторая группа кораблей Черноморского флота с российским миротворческим контингентом на борту сегодня во второй половине дня прибудет в греческий порт Салоники. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ВМФ России.
Четыре больших десантных кораблей "БДК-65", "БДК-67","БДК-69" и БДК "Азов" доставят в Салоники более 200 российских миротворцев и около 200 единиц боевой и автомобильной техники. Затем им предстоит совершить марш-бросок в Косово.
Поход кораблей проходит строго по графику и без замечаний. Что касается возможностей дальнейшей переброски российских миротворцев "по морю", то на сегодняшний день этот вопрос не рассматривается, однако "если такой приказ мы получим, то он будет выполнен ", - отметили в пресс-службе ВМФ России.
http://www.rol.ru/news/politic/yugos.../07/28_008.htm
Так что - пожалуйста, не надо тут рассказывать новые греческие мифы. Если про Одиссея, аргонавтов и т.д. сказки интересно послушать, то тут уж сказка не получится - слишком много свидетельств для истории осталось.
