Показано с 1 по 33 из 1527

Тема: Греция, политическая ситуация.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
    а в Баку как оказались вы? 7 лет не мало,значит вы достаточно хорошо говорите по азербаджански. он очень похож на турецкий. только обороты речи немного другие,а так основные слова практически одно и то же.
    8 лет. Бир, ики, уч, дёрд, беш, алты, йеди, сэккиз, доккуз, он... Оказался как и очень многие - отца прислали служить. А до того он служил в ГСВГ - так что от кирх к минаретам, "ауф видерзеен" - "салам"... "и где я только не был, чего я не отведал" (с) - обычная гарнизонная судьба. Говорю не очень хорошо, но на уровне "йаваш-йаваш, пендир, лаваш" объясниться когда-то мог, и даже про "ахэнк гануну" еще помню. А до того - "Гебен зи мир, битте, айн каугумми"...

Ну, а уехал из Баку в 92-м, во время "великого переселения народов" после развала Союза.

А подозрительность насчет "акцентов", проскальзывающих в речи слов и т.п. - это уж от долгого и тесного общения с сотрудниками "спецслужб". "Бдительность воина УК удвоена!" (с)
    я сам служил на границах.(в начале на греко-албанской,потом греко-турецко-болгарский треугольник) в местах где приходилось на слух и на "ощупь" определять кто свой,а кто чужой,и откуда. как на русском так и на греческом у каждой национальности(не греки которые) своеобразный акцент и произношение. одни произносят с как ш,другие к как ч...к нам часто заезжали грузины с подложными паспортами,армяне,курды и говорили что они якобы греки из грузии,ну местных они может и могли провести,но не меня же. я даже не вслушиваясь просто по морде могу точно сказать кто он или она по национальности. иной раз приходится и тщательно вслушиваться в каждое слово. я никогда не контачил со спецслужбами нашего государства,но с вашими приходилось. хотя они конечно представлялись тут кем угодно,но ...поскольку часто старались вынюхать то что люди иной профессии никогда не спросят,становилось понятно кто стоит передо мной и весьма успешно мне вешает лапшу на уши про паломников,и святыни.ну доказать ты им ничего не сможешь,дя и не старался если честно,но когда расслабятся гденить то что то проскальзывает такое что выдает их с головой. а так еще знаю кое кого из кремлевской охраны. но это другой тип знакомых. а еще знаю тут ваших россиян которых заслали в 1974-78гг,до сих пор тут живут,многие правда почему то умерли,иные уехали,но пара-тройка челов еще тут. такие веселые стариканы))в домино играли вместе в нарды...даже напивались вместе в хлам на праздники.
    надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли

2. Следующий пользователь заФукал gogain за этот пост.

Титан (29.09.2010)

Ваши права