Показано с 1 по 28 из 28

Тема: 9 мая. Другая сторона.

Комбинированный просмотр

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но есть большая часть стариков и старух, к которым никогда никто не придет, их никогда никто не навестит, ни дети, которые уже сами стали и бабушками и дедушками, ни внуки, ни правнуки, которые наверняка даже не подозревают, что их прадедушки и прабабушки еще живы
    грустно конечно, но у нас таких много больше. И не по идейным соображениям.
    А бросать своих стариков, потому что они воевали не на той стороне-плохо это...Даже если тебе стыдно за отца, деда
    Это твой родитель.
    Почитайте. Не для развлечения. Не для "пятиминутки ненависти".

Просто - чтобы знать и помнить.

И детям своим рассказать, когда подрастут - чтобы помнили.
    Спасибо. Прочту обязательно.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А бросать своих стариков, потому что они воевали не на той стороне-плохо это...Даже если тебе стыдно за отца, деда
    Это твой родитель.
    Вы просто почитайте. Там про отношения отцов и детей много написано. Про послевоенные - в том числе.

И с этими стариками - дело не в том, что они просто "воевали не на той стороне". Как Вы понимаете, там ВСЕ старики воевали на одной стороне...

А стариков бросать плохо, кто ж спорит. Но Вы почитайте - и представьте себе на месте этих почтенных фрау и герров своих родственников.

Смогли бы Вы жить с ними в одном доме, выслушивая каждый день, например, воспоминания бабушки о воспитании для героического вермахта любимых собачек на "живом материале"?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Смогли бы Вы жить с ними в одном доме, выслушивая каждый день, например, воспоминания бабушки о воспитании для героического вермахта любимых собачек на "живом материале"?
    Мои деды и бабушка, дядьки и тетка на другой стороне воевали, как понимаете. Так что даже не буду представлять. Бо муторно станет.
    Однако "плохих фашистов" их родственники могут себе позволить пристроить в дома пристарелых на приличных условиях. Так что для них это видимо хороший выход из ситуации, если другого не нашли.Если совесть позволяет.

Вы просто почитайте.
    Честное слово- почитаю Уже добавила в закладки
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Однако "плохих фашистов" их родственники могут себе позволить пристроить в дома пристарелых на приличных условиях. Так что для них это видимо хороший выход из ситуации, если другого не нашли. Если совесть позволяет.
    Там много чего совесть позволяет. Например, поместить "плохих фашистов" в хоспис - но продолжать бизнес, который начался с "конфискованного" у евреев, с использования наших пленных, с карьеры, сделанной в мундире СС...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Однако "плохих фашистов" их родственники могут себе позволить пристроить в дома пристарелых на приличных условиях. Так что для них это видимо хороший выход из ситуации, если другого не нашли. Если совесть позволяет.
    Там много чего совесть позволяет. Например, поместить "плохих фашистов" в хоспис - но продолжать бизнес, который начался с "конфискованного" у евреев, с использования наших пленных, с карьеры, сделанной в мундире СС...
    Почитал. Интересно , но текст не претендует на обьективность. Сразу видно писал еврей, а потом в профиль глянь и правда еврей. Это как если бы я писал о турках. На генетическом, подсознательном уровне - будешь пристрастным.

То что я знаю это то что немцы действительно глубоких стариков часто отдают в дома престарелых, но это не потому что им стыдно, а потому за тем же альцгеймером дома ухаживать малореально.

У меня много друзей немцев, тут в ГРеции. Я сам не раз общался например с одним ветераном вермахта. Это дядя моего друга. Веселый старикан Курт. Балагур. Воевал на восточном фронте, а после войны всю жизнь проработал слесарем. Был в советском плену. Научился там чистить картошку тонким слоем и быстро как машина))) Этот Курт обычный солдат. Как миллионы других. Никакой ненависти в нем нет, кроме того что война это плохо, и что дураки верят политикам.

Так что глупо думать что в таких приютах сплошь палачи. Палачи не воевали.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

страну можно и нужно судить именно по отношению к детям и старикам...
    http://drugoi.livejournal.com/3237237.html

7. Сказали спасибо trololo68 :

Bond (30.04.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Вы просто почитайте. Там про отношения отцов и детей много написано. Про послевоенные - в том числе.
    Тема противостояния поколений самая популярная в немецкой литературе с конца прошлого века.
    К ней обращаются достаточно часто и много, пытаясь осмыслить историю страны и родителей..
    Поиск морального компромисса со своей совестью?
    Желание понять истоки преступлений, совершенных поколением родителей, и стремление осудить эти преступления - вот он конфликт "первого и второго поколений"

Сейчас в России перевели роман Шлимана "Чтец", как раз рассматривающий и эту сторону.
    И тезис романа - некий предложенный компромисс - убивать, значит делать свою работу ( равнодушно, пунктуально, с присущей педантичностью), мне показался опасным...
    Однако, книга - бестселлер, переведена на многие языки мира, и в Голливуде снят фильм.

Потому, спасибо за ссылки, я уже успела прочитать все)
    И там как раз равнодушия то нет - в этих воспоминаниях - есть удовольствие, страсть, служение, даже так - Служение! много всего..но нет равнодушной работы...
    Однозначно издавать надо.
    Только, мне автора было много, особенно в начале.
    Здесь - сами очевидцы сильны - их рассказы шокируют, бьют, вызывают сильнейшие эмоции.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Ваши права