Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 424

Тема: Кто мы? - Украинцы!, Что нам нужно? - Власть! Галичина - дивизия героев!

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    "Герои разъединяют, а жертвы объединяют Поэтому нужно искать общих жертв",
    я знаю "общую жертву". Ярослав Галан.
    Предлагаю назвать его именем одну из центральных площадей/улиц города Львова, поставить там во Львове памятник (или уже есть, просто не знаю?), сделать памятный день, а в школах каждый год проводить открытый урок.
    Я даже буду рада, если то же самое сделают в Киеве.

Никогда стараюсь не лезть в дела других, но с "этими", видимо, иначе нельзя.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. Сказали спасибо Regel :

BWolF (15.05.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Предлагаю назвать его именем одну из центральных площадей/улиц города Львова, поставить там во Львове памятник
    Было...

Стало...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Предлагаю сделать "общей жертвой" историка Грицака...
    Ну пан Грицак приводя примеры не понимает одного... В тех странах люди включили разум, а запукряндия как-то не очень...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Грицак Посмотреть сообщение
    прежде всего, реконструировать мифы.
    Между прочим, рациональное зерно в этом есть. Т.е. это - само по себе признание в том, что РЕАЛЬНЫХ оснований для единства НЕТ.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. 2 Сказали спасибо Негра:

Bond (13.05.2010), Regel (15.05.2010)

Вес репутации
    175

Хитрая сука этот Грицак...

Вес репутации
    263

Кстати, если уж ставить вопрос о единстве государства Украина, то надо сначала ебать всех украинских националистов. Ни кто не сделал столько для раскола государства, как сами свидомые.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

9. Сказали спасибо Юрист :

meZon (15.05.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Кто мы? - Украинцы!, Что нам нужно? - Власть! Зачем? - чтобы жрать в три горла и гнобить всех, кто с этим не согласен

11. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Galla (13.05.2010), Негра (13.05.2010), Юрист (13.05.2010)

Вес репутации
    263

Жрать в три горла, это конечно идея, а вот срать в три жопы.... Это у них получается... Только, блядь, беда то какая... иметь то будут тоже в три...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Жрать в три горла, это конечно идея, а вот срать в три жопы.... Это у них получается... Только, блядь, беда то какая... иметь то будут тоже в три...
    (Средняя голова змейгорыныча - правой)
    - слыш.. а левая-то, оказывается, в рот берёт
    - Да и хуй с ней, лишь бы в жопу не давала
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    194

Оказывается Д.Павлычко-брателло Яворивского.
    Не в смысле родства,а в смысле суччности:
    Я слышу свист транзисторного змия,
    Хрип смерти, крик фальшивого родства...
    Но хорошо, что в мире есть Москва,
    Что не умру от лжи и от тоски я!
    Планету, словно сердце — лейкемия,
    Подтачивает ненависть.
    Слова гудят, скрипят, жужжат как жернова,
    Дробя надежды и мечты людские.
    В коробке черной ночи напролет
    Беснуются гиены и гориллы,
    Друг другу злобно затыкая рот.
    Вдруг — свет Москвы! Все упыри — В могилы!
    В ее призывах обретая силы,
    Брат брату руку на плечо кладет.
    Ну не падло,а?
    Хотя это и писано паном Павлычко во времена исторического материализма, но я за Дмитра Васильевича спокоен — от тоски он не умрет, ибо «в мире есть Москва»! А все беснующиеся гиены и гориллы, равно и прочие упыри — в лучах света Москвы — будем надеяться, сойдут в политические могилы, как это и предрекал им Павлычко. Хотя, может, и Москвы никакой не понадобится — сами по привычке друг другу злобно заткнут рты.
    http://2000.net.ua/2000/forum/bez-bu...ereshsja/66708

15. Сказали спасибо Мрачный :

BWolF (15.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Предлагаю назвать его именем одну из центральных площадей/улиц города Львова, поставить там во Львове памятник
    Было...
    ...
    Стало...
    ...
    А памятник Галану?!!!!
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А памятник Галану?!!!!
    Снесли...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вообще, по уму надо бы празднично и радостно открыть памятник Галану (если снесен) и подать это в том ключе, что пятилетняя (!) полоса попрания истинных героев и защитников простого народа прошла. И рассказать о том, что было на самом деле, и с кем на самом деле (учителя, врачи) в массе совей боролись схроновские герои.

Ну вот тогда можно будет говорить о будущем. Не о тупике, а о будущем этих детей , растущих на изврате бандеровщины.

ИМХО (Я ж вообще не знаю, как оно там на самом деле, на ЗУ. Может там и вправду все русских и остальную часть Украины ненавидят. И только и мечтают, что отделиться. Тогда конечно. Так я не держу. Насильно мил не будешь).

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Я ж вообще не знаю, как оно там на самом деле, на ЗУ. Может там и вправду все русских и остальную часть Украины ненавидят. И только и мечтают, что отделиться. Тогда конечно. Так я не держу. Насильно мил не будешь).
    Такая фишка. Не ненавидят. А жалеют ! Мол зрусификованы. Столетиями гнобительской политики сначала царской, а потом советской империи. И искренне и наивно верят, что нужно прийти на помощь. Разбудить украинский дух. Тянутся помочь в этом. Видят в этом смысл жизни и верят, что после этого действа все в соборной державе будет хорошо...

20. Сказали спасибо Bond :

graff (15.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Я ж вообще не знаю, как оно там на самом деле, на ЗУ. Может там и вправду все русских и остальную часть Украины ненавидят. И только и мечтают, что отделиться. Тогда конечно. Так я не держу. Насильно мил не будешь).
    Такая фишка. Не ненавидят. А жалеют ! Мол зрусификованы. Столетиями гнобительской политики сначала царской, а потом советской империи. И искренне и наивно верят, что нужно прийти на помощь. Разбудить украинский дух. Тянутся помочь в этом. Видят в этом смысл жизни и верят, что после этого действа все в соборной державе будет хорошо...
    Ну так ведь если другая сторона такой помощи не просит, а галичане от своего желания "помогать насильно" не отказываются, то это неизбежно рано или поздно приведет к войне. Получается, что это самое "стремление прийти на помощь" против воли и есть основная причина неизбывной вражды. Поэтому вопрос надо ставить так: можно ли погасить в них это культуртрегерство? Если можно, то объединение с ними по мере уничтожения культуртрегерства будет возможно. Если нет, то единственное спасение для обеих сторон - полное и окончательное разделение на два разных народа. Это и есть водораздел. Понять степень реалистичности погашения стремления насильно прививать другим свой жизненный идеал можно только изнутри Галиции, поэтому спрошу именно тебя: а каково на этот счет твое мнение? Есть хоть малейший шанс к этому?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

22. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

22_RUS (15.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Понимаю. Но откуда вдруг взялась эта жалость? Ее не было 5 лет назад. И это осознание не просто права, но и типа святой обязанности помочь? Его не было несколько лет назад. Это же болезнь. Ну, извращенное восприятие реальности. Лезть в дом к счастливо, пусть и бедно живущему соседу с навязчивой жалостью и таким же навязчивым стремлением соседа заставить жить по своим законам. Да еще и обижаться, что сосед тебя гонит взашей? : )
    Так можно поступать только если считаешь, что имеешь права на жизненное пространство соседа. И на самого соседа. А ить сосед может посылать вежливо, потом посылать невежливо, а потом и того... зашибить. Предварительно, конечно, сосед не один загаженный придверный коврик сменит. В общем, ежели навязчивому любителю учить других жизни не поменяться самому, он может сильно пострадать.

Так что, таки восстанавливать памятник Галану. Обязательно. Это же просто терапия по сравнению с тем, что может быть.

Знаю людей, стремящихся прожить свою неудавшуюся жизнь в жизни своих детей. Слабые дети страдают из-за поломанной родителями жизни. Если дети духом сильны.... страдают родители.

Здесь не дети, не родители. И вообще никаких отношений сердечных или родственных. Здесь еще страннее, ога. Изврат.

ИМХО

Я.П.!!!
    Опередил : )))))

24. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (15.05.2010), Негра (15.05.2010), Янус Полуэктович (15.05.2010)

Вес репутации
    203

Знаю людей, стремящихся прожить свою неудавшуюся жизнь в жизни своих детей. Слабые дети страдают из-за поломанной жизни. Если дети духом сильны.... страдают родители.
    Во втором случае дети страдают не меньше, просто это не так заметно окружающим, потому что им кажется, что у таких "детей" все в порядке.

Она идет по жизни смеясь.
    Она легка, как ветер, нигде на свете
    Она лицом не ударит в грязь.
    Испытанный способ решать вопросы
    Как будто их нет.
    Во всем видит солнечный свет.

Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
    Что прощанья легки, а встречи на раз.
    И новые лица торопятся слиться
    В расплывчатый круг
    Как будто друзей и подруг.

В гостях она, как дома, где все знакомо.
    Удача с ней, жизнь удалась.
    И без исключенья, все с восхищеньем
    Смотрят ей в след.
    И не замечают, как плачет ночами
    Та, что идет по жизни смеясь
    (Машина времени)

Я как раз с такими "выросшими детьми" сейчас в основном и работаю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    поэтому спрошу именно тебя: а каково на этот счет твое мнение? Есть хоть малейший шанс к этому?
    Думаю, да. При соблюдении нескольких условий.
    Первое. Они хотят чувствовать собственную идентичность. Надо дать им такую возможность. Уважение к традициям, истории и их героям.
    Второе. Они должны понять, что жить в большом государстве - это, черт возьми, выгодно для каждого лично, его семьи и т.д.

Впрочем, ничего нового. Поддержать личную значимость и дать "хлеб с маслом". А лучше "не рыбу, а удочку", с пониманием того, что работать она будет только вместе с остальной Украиной и Россией.

27. Сказали спасибо Bond :

22_RUS (15.05.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Они хотят чувствовать собственную идентичность. Надо дать им такую возможность. Уважение к традициям, истории и их героям.
    А без выделенного никак обойтись нельзя?
    Если нельзя, то... Не получится же ничего!!!
    Если только не попытаться найти таких героев, уважение к которым не шло бы в разрез с менталитетом всех остальных...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Но ведь это простые и однозначные требования любой народности ! Вам ли этого не знать ? Иначе, только насилие или отделение...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ее не было 5 лет назад.
    Было. Было всегда. Просто пять лет назад она не пользовалась поддержкой на уровне Государства. Оранжевые выпустили этот галицийский дух из бутылки, профинансировали... И надо признать, не без успеха. Судя хотябы по сообщениям на нашем форуме.

И рискну высказать крамольную тут мысль. Галицийскому культрегенству так ничего и не может противопоставить ни Большая Украина, ни Россия. Кроме примитивного бития морд носителям...
    Может некоторые не задумываются, а может не доходят руки. Проще объявить явление вредным, несуществующим, пидарасным и если нельзя его подавить силой, то ПНХ обнесем колючей проволокой и сожгем...

31. Сказали спасибо Bond :

Observerr (15.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а этому "я пришел к вам с миром" нельзя ничего противопоставить кроме ПНХ.
    От того, что экспансия проводится с улыбкой на лице и ласковымисловами, она не перестает быть экспансией.

Я всегда говорю- не понимаешь, что происходит- выключи звук. и увидишь.

Вот если выключить звук, то... эти люди нафиг не хотят кого-то где-то из жалости или любви к ближнему переделывать или перекраивать. Они хотят, как и все, жить по-своему. А раз дома плохо и исправить это нельзя, то жить там, где лучше. Вот и едут, отправляют детей. И живут. Со своим таки уставом. Для своего таки удобства. И переделывают все под себя и для себя. А то, что с улыбками или жалостью... Вот не по фиг ли? Все остальное- дымовая завеса.

Арабы Европу переделывают. ЗУкраины- остальную часть Украины. В общем, где позволят им, там и...

Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Но в отличие от рыбы человек еще и окружающую среду под себя перекроить норовит. Если позволят.
    Не позволят.
    Нафиг.

ИМХО

33. 6 Сказали спасибо Regel:

Bond (15.05.2010), BWolF (15.05.2010), meZon (15.05.2010), Misantrop (15.05.2010), Дохляк (15.05.2010), Янус Полуэктович (15.05.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Я всегда говорю- не понимаешь, что происходит- выключи звук. и увидишь.
    Понял все. Очень сложный процесс. Выделил отдельную фразу в отдельную темку.
    Выключили звук ( а можно и не выключать) и увидели рожи в исполнении местной проплаченой братвы или недалеких мальчиков и девочек. Которых, используют взрослые и умные дяди для достижения своих мелкоденежных целей...
    ИМХО

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Это точно. Ну, а почему тогда удивление и возмущение, когда переворачиваешь свою медаль и видишь там четкую надпись - ПНХ. В данном случае от галичан )))

Федерализация!
    С последующим мирным разводом по типу Чехо-Словакии.
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

37. 2 Сказали спасибо Серый:

Regel (15.05.2010), Приазовец_ (21.05.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Было. Было всегда. Просто пять лет назад она не пользовалась поддержкой на уровне Государства
    Жалость и желание помочь?! Не верю.

Помню, еще в школьные годы на Крещатике тетка, говор у нее был специфический и язык украинский, попросила 2 коп. на телефон. Я дала (ну не поехала я домой быстро на автобусе, поехала долго на трамвае), так она меня с улыбкой и ласково чуть не четвертовала за то, что я в Киеве с ней на русском говорю. Я её тогда на украинском подровняла, построила, ПНХ послала, а по-русски удачи пожелала. И добавила, чтоб здесь,в Киеве, меня жизни не учила. От греха подальше. Так и живу.

Не было у нее ни жалости, ни желания помочь. Было желание заставить сделать ей удобно. За мои деньги.

У меня крестный с ЗУ. Называет себя хохлом, всю жизнь в Киеве, и к родителям туда ездит. На русском говорит, на русской женат, армию прошел от и до. И Настоящий Человек. И не в том, дело, откуда человек. А в том, что у него в голове.

Вот два разных человека. Оба с ЗУ. А пропасть.
    Последний раз редактировалось Regel; 15.05.2010 в 16:36. Причина: опечатки

39. 2 Сказали спасибо Regel:

22_RUS (15.05.2010), BWolF (15.05.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И рискну высказать крамольную тут мысль. Галицийскому культрегенству так ничего и не может противопоставить ни Большая Украина, ни Россия. Кроме примитивного бития морд носителям...
    Может некоторые не задумываются, а может не доходят руки. Проще объявить явление вредным, несуществующим, пидарасным и если нельзя его подавить силой, то ПНХ обнесем колючей проволокой и сожгем...
    Предложите, пожалуйста, что должна противопоставить Россия Европе, чтобы оттуда регулярно не приходили на нашу землю "учителя жизни".

То, что ЗУ не использует оружие, так это не от человеколюбия, а от банального недостатка силы. А сила эта прибывает весьма скоро. И когда у них появится уверенность в собственной силе, тогда и полыхнёт Чечня-2.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это точно. Ну, а почему тогда удивление и возмущение, когда переворачиваешь свою медаль и видишь там четкую надпись - ПНХ. В данном случае от галичан )))
    Та ой. Если бы! Они-то как раз не посылают нас, а к нам лезут.
    Кто ж их держит? Кто к ним лезет?
    Или они дождались, что с ними донецкие стали так же, как они с ними, а теперь делают круглые глаза? Та тю. Не удивлена ни разу.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Но в отличие от рыбы человек еще и окружающую среду под себя перекроить норовит. Если позволят. Не позволят. Нафиг.
    Ну ведь полностью правы !
    А вывод ? Быть с теми, где тебе лучше и кто позволит и поможет перекроить среду вместе для себя.))
    Возвращаясь к галичанам. Может есть идеи включения их в имперский процесс в качестве субьектов, а не обьектов ?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Вот два разных человека. Оба с ЗУ. А пропасть.
    Некорректно. Отдельных фактов, с отдельными людьми, можно привести любых. В любую сторону...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Но в отличие от рыбы человек еще и окружающую среду под себя перекроить норовит. Если позволят. Не позволят. Нафиг.
    Ну ведь полностью правы !
    А вывод ? Быть с теми, где тебе лучше и кто позволит и поможет перекроить среду вместе для себя.))
    Возвращаясь к галичанам. Может есть идеи включения их в имперский процесс в качестве субьектов, а не обьектов ?
    Да какой там вывод. Разница в том, что восток свою среду для себя улучшить хочет, а запад чужую под себя перекроить.

Вот и весь вывод...

А идеи просты. Галан. Единственный мостик, соединяющий сторонников Судоплатова с одной стороны и сторонников Бандеры с другой.
    Конфедерация, развитие, напр. лесхоза, автомобилестроения, турбизнеса ЗУ и проч. экономические стимулы для "перекраивания" для себя своей среды, а не соседского огорода, исключительно в комплексе с изменением приоритетов ЗУ с героев бандеровщины на героев, боровшихся за народ ЗУ против бандеровцев. Галан.

Иначе... Нифига не получится.

ИМХО

А еще до тех пор, пока на ЗУ хоть кто-то самне захочет обрабатывать свой огород, а не помогать собирать соседский урожай в свою корзинку, до тех пор никто восточнее ЗУ не будет иметь стимула для "империизации" ЗУ. И без ЗУ головняков хватает.

Можно, конечно, опять начать... в общем, вспомнить ГТС или какой-нить алмазный львовский завод (жив еще, поди, судя по тому, что о нем никто никогда не упоминает). Но... самим надо захотеть у себя что-то делать.

ИМХО

На самом деле идеи просты, а решений нет. Пока. Увы.

Вес репутации
    203

Но ведь это простые и однозначные требования любой народности ! Вам ли этого не знать ? Иначе, только насилие или отделение...
    Именно отделение. Причем юридическое - тогда физическое будет не обязательным. Внятно и вслух заявленное и прописанное в украинской Конституции определение двух разных совершенно украинских народов. И комплекс законов, предусматривающих очень серьезные наказания за любую попытку одного из этих народов ущемлять права другого. Унизил восточный украинец в Тернополе западнянскую мову - получи полгода колонии или год принудработ с удержанием 30% зарплаты. Унизил тернополец в Харькове или Керчи суржик или русский язык - получи столько же. Плюнул львовянин на памятник Ковпаку в Киеве - такой же срок. Плюнул харьковчанин на памятник Бандере во Львове - то же самое. Перешерстить весь список героев Украины, оставить общеукраинскими героями только тех, кого признаЮт героями обе стороны Остальных переименовать в героев Крыма или Героев левобережья и героев Галиции. Кроме этого, максимальная федерализация с долей налогов в общеукраинский бюджет, определяемый исключительно общими задачами - вроде обороны, охраны порядка или границ, внешней политики, вся остальная экономика раздельно. Пусть почувствуют, что для них же самих гораздо выгоднее дружить с остальной Украиной, чем давить на нее своими попытками ее переделать. Когда в режиме федерации сменится минимум пара поколений, можно будет говорить о постепенном уменьшении степени федерализации, вот только тогда, по моим прикидкам, еще через пару поколений можно будет перестать делиться на Восток и Запад.
    Вот только я предполагаю, что такой сценарий, требующий аккуратности и значительного времени (3-4 поколения - это почти сотня лет), с высокой вероятностью будет сорван внешними силами: слишком много тех, кому он невыгоден, от американцев до поляков включительно. Поэтому по поводу возможности полноценного объединения Востока и Запада Украины я все-таки пессимист.
    А.Н.Радищев

46. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Дохляк (15.05.2010)

Возможно ли участие в имперском проекте народности, считающей своими героями
    Бандеру и прочих вояк ОУН-УПА?
    Мне кажется, что здесь пролегает та самая красная линия...
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

48. 2 Сказали спасибо Серый:

Bond (15.05.2010), Янус Полуэктович (15.05.2010)

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права