Показано с 1 по 33 из 424

Тема: Кто мы? - Украинцы!, Что нам нужно? - Власть! Галичина - дивизия героев!

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я ж вообще не знаю, как оно там на самом деле, на ЗУ. Может там и вправду все русских и остальную часть Украины ненавидят. И только и мечтают, что отделиться. Тогда конечно. Так я не держу. Насильно мил не будешь).
    Такая фишка. Не ненавидят. А жалеют ! Мол зрусификованы. Столетиями гнобительской политики сначала царской, а потом советской империи. И искренне и наивно верят, что нужно прийти на помощь. Разбудить украинский дух. Тянутся помочь в этом. Видят в этом смысл жизни и верят, что после этого действа все в соборной державе будет хорошо...
    Ну так ведь если другая сторона такой помощи не просит, а галичане от своего желания "помогать насильно" не отказываются, то это неизбежно рано или поздно приведет к войне. Получается, что это самое "стремление прийти на помощь" против воли и есть основная причина неизбывной вражды. Поэтому вопрос надо ставить так: можно ли погасить в них это культуртрегерство? Если можно, то объединение с ними по мере уничтожения культуртрегерства будет возможно. Если нет, то единственное спасение для обеих сторон - полное и окончательное разделение на два разных народа. Это и есть водораздел. Понять степень реалистичности погашения стремления насильно прививать другим свой жизненный идеал можно только изнутри Галиции, поэтому спрошу именно тебя: а каково на этот счет твое мнение? Есть хоть малейший шанс к этому?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

22_RUS (15.05.2010)

Ваши права