Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
В.Ф. Маргелов
мой дед защищал Питер... всю блокаду.... бабушку вытащил.... выстоял сам.
Вечная память!
Вечная память ИМ ВСЕМ, выстоявшим и победившим....
Только вот во имя чего?
В.Ф. Маргелов
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Эээ... Сармат, не понял... Или это подколка?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Я тоже не понял. Сармат, будь добр- поясни свою мысль. Больно загадочно излагаешь. Не похоже на тебя, обычно ты прямо режешь.
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
да уж, Вы уж плиз, разъясните, а то я... ну как обычно, сразу за биту.... а тут такая засада, вроде как и свой камрад....поэтому биту придерживаю, но... сами понимаете
)))))
Чего "не понял"?
Всё ясно, как свежеоструганная чурка.
Если бы все наши предки, с такими тяготами и лишениями мирившиеся, но отстоявшие страну тогда и восстановившие её из руин, знали, что ныне будет править бал чистоган и кучка ублюдочных "олигархов", а Союз растащат на отдельные чуланы.... Как вы, други, полагаете, стали бы они уродовать собственные судьбы и класть жизни свои за всё то, что ныне за окном?
В.Ф. Маргелов
"Делай что должен - и будь что будет!" (с)Как вы, други, полагаете, стали бы они уродовать собственные судьбы и класть жизни свои за всё то, что ныне за окном?
Они уродовались и клали жизни за своих родных и потомков в первую очередь. Под Родиной человек в первую очередь понимает дом и семью. Они не виноваты ни в чем. Они честно воевали и честно трудились. Это мое поколение просрало страну, я виноват в том, что повелся как лох на сладкие сказочки, под которые дерибанили страну.
Томас Карлейль.
стали бы, потому что Россия всегда возрождалась, и всегда были пидоры, которые ее продавали. Но всегда, чтобы ни происходило, Россия как Феникс возрождалась из пепла. Так было, так есть и так будет. И именно вера наших предков возрождала страну, так и наша вера и любовь к ней будут ее поддерживать. И срать я хотела на все эти препятии. Россия была, есть и будет, как бы бляди не старались ее уничтожить. Хотя бы потому что есть я, потомок своего деда. И таких как я миллионы! И мы верим в Россию!
МЫ просрали страну. И мой сын это знает. Я ему об этом сказала. Но я же и за эту страну встану и умру. Потому что за свой просер надо платить. Я готова. Если таких как я будет армия - мы всех выебем на хуй. А я уверена, таких как я на несколько армий наберется. Потому что за свои ошибки мы приучены платить.
Народ! Только не устраивайте срач в ЭТОЙ ветке! Имейте совесть.
Томас Карлейль.
По вопросу - уверен, стали бы.
Грызню - нах. Пойдите и почистите свои мессаги сами... Имейте совесть.
Блокада - это великий подвиг ленинградцев. И они этот подвиг совершали, не думая о том, как их внуки распорядятся наследством. Просто делали то, что считали необходимым.
А наше поколение... увы... нам пока похвалиться нечем.
нам не чем, к моему глубокому стыду. Мне, рожденной в Питере... Я просрала страну, за которую мой дед воевал... Он умер, до 18 ти летия моей матери... от ран... Но! Он, из училища уйдя на фронт вернулся полковником с войны. Он закончил две Академии... и умер...
Я не помню его, да и не могу, он умер до моего рождения. Но я его внучка, я родилась в Питере и этой мой город и моя боль. И это моя страна, которую я просрала. Я виновата перед своим дедом. Я виновата перед его ранами. И это мой крест и моя боль. И об этом я помню ежесекундно.
И пусть хоть кто мне попытается сказать гадость - порву.
город над вечной Невой!!!!
город нашей славы трудовой
город Ленинград, я тебе пою, задушевную песню твою
Мне со свидетельством о рождении и медалью, рожденному в Питере, дали еще и гимн города.... Слушаем(ну, кто хочет)
гимн Ленинграда
[YOUTUBE]BBhHzL8CuZU[/YOUTUBE]
Последний раз редактировалось Ксения; 27.01.2009 в 03:58.
Молодец, Ксения. Мы помним про подвиг дедов. Я так вообще каждый день вспоминаю, поскольку живу у площади Победы, где памятник- разорванное кольцо блокады, на котором начертано: "Подвигу твоему, Ленинград".
Томас Карлейль.
Стали бы, Сармат, стали бы... Деды были мудрее нашего нынешнего "потерянного поколения".
Моего деда по матери в 1938-м "привлекали" по 58-й статье, отпустили "за недостаточностью улик" (не сознался, не подписал и т.п. - и не таким уж важным "фигурантом дела" он был) - но после этого он по здоровью вполне мог бы не попасть на фронт... Пошел в 1941-м добровольцем. И, как рассказывала мать, бабка ему говорила: "Не ходи, чего тебе за эту партию воевать, которая тебя выкинула и искалечила!" - а он ответил: "Я иду не за партию воевать, а за Родину!"
Дед с войны не вернулся - в эвакогоспитале умер от ран, полученных в Сталинграде.
Партии, правители, олигархи, "кризисы" и прочее - приходят и уходят, бывали в России "смутные времена" и покруче нынешнего. А Родина - она все равно остается. Вне зависимости от названия - Русь, Россия, Советский Союз...
Думаю, мой дед бы пошел воевать за Родину, даже если бы знал, к чему это все придет. Как минимум - для того, чтобы правящие его внуками и правнуками олигархи говорили по-русски, а не по-немецки!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
[YOUTUBE]NpLxm1nXX3A[/YOUTUBE]
Последний раз редактировалось Ксения; 27.01.2009 в 03:59.
Сообщение Левитана о прорыве блокады
http://www.sovmusic.ru/m/levitan9.mp3