Показано с 1 по 33 из 35

Тема: Дню Победы посвящается: "Зачем вы, Эрнст, связались с русскими?"

Древовидный режим

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    Ну итальянцев и румын и представлять не надо - они там были и крепко получили. Так, что даже вышли из войны...
    А про немцев согласен - вояки крепкие. Тем ценнее наши победы.
    Почему это не надо? Если б этого не было откуда бы я знала, что они не воины? Странная логика! А же не просто так их оскорбляю, а по итогам так сказать (а я считаю, что любым мужикам - это оскорбительно, хоть мы теперь все цивилизованные и за мир)
    А немцы и в первую мутили будь здоров. И вообще они нам - родные почти- и страной нашей не худо управляли, и в нашу жизнь всегда вносили элемент порядка. Очень уважаю русских немцев, кстати больших патриотов в основном. С ними в дружбе жить надо, остальным тогда вообще лучше не высовываться. Правильно ВВП Германию окучивает. Да и нам тесно дружить с ними выгодно и по нашему общему территориальному расположению (ключевые высоты за нами), и технологии их нам позарез, да и держать их нужно под крылом, чтоб чего опять не замутили.
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    можно понять и так, что только немцы могли наступать до Сталинграда
    Рассуждать с таким противником (я немцев имею ввиду, не вас) можно как угодно - и так как вы, и так как я. Каждый раз воевали как могли в данной ситуации. Прошли до Сталинграда, значит - сумели. Отбросили мы их - значит тоже сумели. Сумели бы раньше, к Волге бы их не пустили. А то, что вы в этой реплике написали - так это прямое передергивание моих слов. Может какая другая страна (ну та же Франция) миру бы запросила, как она и сделала, а наши каждый дом держали и побежденными себя не считали. А то что в Москву французов пустили - значит не смогли иначе, а может Кутузов чего перемудрил - есть у меня такое предположение. Только вот знаю твердо одно - наши враги в нашей столице не означает наше поражение, как наши войска в Берлине и Париже означают наши победы. Почувствуйте, как говориться разницу!

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И если бы поменьше было "полковников Б" и "майоров К"
    Такое было и будет. Люди - не плакатные герои. И всем страшно. И нельзя простить только прямое предательство и вредительство, а остальное можно понять.

А то что румыны бы дальше приграничья не прошли бы - в этом я не сомневаюсь. Соперники нашим - только немцы. Американцы любят безконтактную войну, окопная - не для них.
    Последний раз редактировалось mar_iko; 03.05.2010 в 11:54.

Ваши права