Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 79

Тема: Я пока не видел в Киеве улиц, погрузившихся во мрак...

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    А зачем это объяснять, даже себе? Это уже их проблемы. Будут выёживаться - будет хуже. Не будут - пусть сидят в своих саклях, нах они кому нужны..
    Мне тут многие подсказывали как надо говорить, что я из СССР. Именно так, я рождена в СССР и грузинская культура и люди были мне всегда симпатичны. У них беда, с ними самими. Я их не оправдываю. Но ни в ком из них не видеть людей я не могу в силу своей натуры.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Я летом пообщалась с грузинами, нет там нормальных... не осталось...или не было - сплошная ненависть.

Бася, это очень мило, конечно... Я вообще грузинка по маме. Но - приходится смотреть правде в глаза. Даже если там есть нормальные люди, они незаметны в общей массе крикливого стада, которое льет на Россию помои. А я не люблю, когда на мою страну льют помои. От имени своего деда, менгрела, погибшего за СССР, я проклинаю тех, кто сбил грузинский народ с пути. Но каждый сам несет ответственность за свои деяния и не-деяния. И в этом смысле для меня почти все грузины виноваты.

Вес репутации
    153

Грузинам еще во времена СССР забивали голову всякой хренотенью, типа они самые культурные, самые развитые, саые продвинутые. Это говнецо копилось, пока не превратилось в комплекс собственного превосходства. А избавляться от этого комплекса придется или долго или мучительо.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    С лета никак не могу устаканить в голове это паскудство, которое происходит...
    Почти схожие эмоции, часто бывала в Тбилиси, много знакомых, а летом со всеми разругалась.
    Ныне только на нейтральные темы говорим.
    Боль осталась.
    И понимание, что все зыбко, что застолье, и тосты, и улыбки - все это не важно, поверхностно, а вот глубины то и не хватило...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Почти схожие эмоции, часто бывала в Тбилиси, много знакомых, а летом со всеми разругалась.
    Ныне только на нейтральные темы говорим.
    Боль осталась.
    И понимание, что все зыбко, что застолье, и тосты, и улыбки - все это не важно, поверхностно, а вот глубины то и не хватило...
    У меня в одной из групп занимается девушка, семье которой пришлось бежать из Кутаиси еще во времена Гамсахурдиа. Говорит, что русских там ненавидят почти все, исключений очень мало. Теперь она и сама грузин ненавидит, хотя среди них выросла.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Стоило бы еще вспомнить, что грузинско-абхазская война началась именно с боевого рейда грызунский нациков в Абханию ("Мхедриони")...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Гм... а давайте Сакашвилю экстерном на хутор примем?. Будет внештатным член-корреспондентом
    петухом он там будет
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Я летом пообщалась с грузинами, нет там нормальных... не осталось...или не было - сплошная ненависть.
    Были, может быть и есть, но так они далеко, и так тихо себя ведут.

Вес репутации
    153

200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят» http://www.abkhaziya.org/server-arti...fc9a2acbf.html
    Статья конечно с некоторыми антисталинскими заморочками, но по сути грамотная

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

у нас психи приличные- побрезгуют...
    ты права

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят» http://www.abkhaziya.org/server-arti...fc9a2acbf.html
    зачем Вы это напомнили? А?
    пошла злиться
    хотя Вы правы, надо перечитать и некоторым ознакомиться
    (посмотрела -ласковый мерзавец, ну что сказать)

Вес репутации
    153

и еще на ту же тему http://www.abkhaziya.org/server-arti...1cf5d6cc4.html

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят» http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-b666707bdc9eaa60d0f238afc9a2acbf.html
    Статья конечно с некоторыми антисталинскими заморочками, но по сути грамотная
    Оттуда:
    Легион коллаборантов возвращается

А вот о Грузинском легионе вермахта стоит говорить подробнее, ибо он, как и Робакидзе, триумфально вернулся в нынешнюю независимую Грузию. В обоих случаях речь, правда, идет не о физическом, а о духовном возвращении, но это обстоятельство не делает его менее триумфальным.

Собственно Грузинский легион был таким же виртуальным соединением, как и РОА Власова. Он не являлся единой оперативной единицей и существовал на уровне 8 отдельных батальонов вермахта (N 795-799 и 822-824), размещенных на разных участках фронта, но, как правило, в климатически удобных для грузин зонах. А генерал из числа эмигрантов Шалва Маглакелидзе был не командиром легиона, как нередко пишут, а куратором грузинских подразделений. Кроме этих батальонов, действовали более мелкие подразделения и группа ваффен-СС «Грузия». Всего через них прошло более 30 тыс. человек. Легионеры, в частности, воевали в Крыму, под Харьковом, под Бродами (в последнем случае вместе с дивизией СС «Галичина»). Поэтому правомерно говорить о том, что в Великую Отечественную украинскую землю топтали не только немецкие, румынские, венгерские, итальянские, хорватские, но и грузинские оккупанты.

Как они воевали? Здесь источники расходятся во мнениях. Российские авторы пишут о частом дезертирстве, порожденном в том числе высокомерным отношением немецких союзников. Порой утверждают, что именно ненадежность многих батальонов стала в 1944 г. причиной их переброски на Западный фронт. Казалось бы, создание грузинских частей в составе именно вермахта (чего другим народам не позволялось) свидетельствовало о признании «расовой полноценности» грузин в духе выводов Ахметели и Розенберга. Но гитлеровцы все равно относились к этим союзникам как к унтерменшам. Грузинские солдаты кормились в отдельных столовых, а их офицерам не отдавали чести младшие по званию вояки вермахта.

Однако грузинские авторы, реабилитирующие этих соотечественников, делают акцент на военных успехах и равноправном боевом товариществе. Особенно это заметно в книге Георгия Мамулии «Грузинский легион в борьбе за свободу и независимость Грузии в годы Второй мировой войны», увидевшей свет еще при Шеварднадзе. Он буквально любуется собачьей преданностью коллаборантов. Так, диверсант Арчил Кочакидзе начинает написанную на случай смерти записку словами «прошу передать это немцам». Не грузинскому народу, не родственникам, не каким-либо друзьям, а именно немцам. Что ж, для гитлеровского холуя такой посыл логичен.

Но именно с этой записки в качестве своеобразного эпиграфа и начинается раздел, посвященный диверсионной группе абвера «Тамара». И это закономерно: раз сам автор пишет об «освобождении» Северного Кавказа германскими войсками, то такой тон записки может лишь восхищать его.

Находит Мамулиа добрые слова и для грузин, которые воевали на Западном фронте. Так, он с удовольствием отмечает, что один из батальонов, переброшенный в конце 1943-го в Северную Италию, в составе 2-го танкового корпуса СС «отличился в борьбе с коммунистическими партизанами в районе Джунео, Домодосолле и Брешиа». А если бы гитлеровские холуи узнали, что перед ними не коммунистические или не только коммунистические (как обычно и бывало тогда в Италии) партизаны, то они с кавказским благородством сказали бы своим хозяевам, что стрелять не будут? Ясно: стреляли во всех в кого прикажут, и будь они не под Брешиа, а на Сардинии, то могли бы ловить на прицел и будущего итальянского президента (1985-1992) Франческо Коссигу, который был тогда в демохристианском партизанском отряде. Не зря именно Коссига после августовских событий этого года стал единственным из западных политиков такого ранга, призвавшим признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
    Скорее всего, экс-президент Италии ничего не знал о книге Мамулии, а лишь политическим чутьем уловил связь между пособниками фашистов, их воспевателями и режимом Саакашвили. Ибо реальная проблема отнюдь не в том, что некий историк написал хвалебную книгу о грузинских коллаборантах (разве российских коллаборантов не оправдывал тот же «Посев» и ряд других изданий, разве ветераны РОА не подписывали еще совсем недавно вместе с ветеранами-легионерами совместных обращений?). Проблема в том, что это восхваление - часть официальной грузинской идеологии. Ибо огромный материал о диверсионной группе «Тамара» размещен на официальном сайте МВД Грузии, в том числе и на русском языке (http://archive.security.gov.ge/tamara.html). Это качественно иная ступень, нежели даже реабилитация нацистских приспешников в прибалтийских странах. Ибо на сайтах властных структур Латвии и Эстонии все же нет специальных страничек, восхваляющих латышских и эстонских эсэсовцев.

Впрочем, неправомерно отделять отношение к прошлому режимов Шеварднадзе и Саакашвили. При первом обильно всходило то, что расцвело при втором. Возьмем изданную еще в 1995 г. книгу Мераба Вачнадзе, Вахтанга Гурули и Михаила Бахтадзе «История Грузии с древнейших времен до наших дней». «Советско-германская война» для них - это прежде всего «рабский труд» грузин в тылу, массовая их гибель на фронте за чуждое дело и изменение демографического состава республики в пользу других народов (что, однако, никак не подтверждается данными переписей). О тех, кто воевал на стороне Гитлера, авторы, правда, пишут скупее и не так восторженно, как Мамулиа, но их сочувствие к ним очевидно. И ни слова, например, не сказано о таком достойном представителе эмиграции, как архимандрит Григол Перадзе, героически погибший в Освенциме, куда угодил по доносу соплеменников из прогитлеровского Кавказского комитета (в 1995 г. этот иерей канонизирован Грузинской православной церковью).
    Кумовья, бляха...

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Должен заметить, что остались и единицы нормальных грузин, например Сосо Павлиашвили. Он не поддался антироссийской истерии в отличие от Кикабидзе или Иоселиани. У моего младшего брата лучший друг по фамилии Пачуашвили почему-то считает и называет себя русским.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
    Тогда это помешательство какое-то, у целого народа, иначе мне сложно это для себя объяснить...
    А это часто бывает, когда один народ вдруг возомнит, что он лучше другого. Примеров в истории достаточно.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

200 лет презрения к «лохам, которые нас кормят и поят» http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-b666707bdc9eaa60d0f238afc9a2acbf.html
    Вот оно:
    Из интервью Дмитрия Выдрина «Ну, чтобы всем абсолютно!..» («УП», 30.12.05)

Это был первый визит президента Кучмы в Грузию. Первым, помнится, поднял бокал Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе. И тост его был за бравых парней из УНА-УНСО.

Наша делегация странно переглянулась, но, уважая хозяина, за это выпила. Потом были разные дежурные тосты: за мир, процветание, дружбу. Пока очередь не дошла до пресс-секретаря президента. Я как раз сидел между ним и Нани Брегвадзе, которая перед этим пела для нас русские романсы и села уже за стол. Все были уже немножко пьяненькие, поэтому тост пресс-секретаря был довольно-таки разухабистым. Он сказал: «Давайте выпьем за русских!» и сделал паузу.

Все, естественно, недоуменно переглянулись, а пресс-секретарь хитренько так усмехнулся и продолжил: «Поскольку нам - грузинам и украинцам - повезло, что русские есть на свете. Мы у русских научились забирать все. Мы спим с их самыми красивыми женщинами, мы забрали у них лучшие романсы - вот Нани только что показала, что это уже не их, а наши романсы - мы забираем у них нефть и газ без оплат... Поэтому давайте выпьем за этих лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают».

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    ...У моего младшего брата лучший друг по фамилии Пачуашвили почему-то считает и называет себя русским.
    Потому что он, скорее всего живет в России и ему это пока ВЫГОДНО. Вспомните Шеварнадзе, когда его скинул сукашвили, он жаловался иностранным корреспондентам - "За что? Я всегда воевал против России"!
    То есть всегда, это всегда! Даже тогда, когда был вторым лицом в СССР. Не верьте! Никому из них не верьте. Они нас ненавидят.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Потому что он, скорее всего живет в России и ему это пока ВЫГОДНО. Вспомните Шеварнадзе, когда его скинул сукашвили, он жаловался иностранным корреспондентам - "За что? Я всегда воевал против России"!
    То есть всегда, это всегда! Даже тогда, когда был вторым лицом в СССР. Не верьте! Никому из них не верьте. Они нас ненавидят.
    Он не только живет, он родился здесь. За столько лет его тайная ненависть должна была проявиться хоть как-то, хоть намеком. Ан нет.
    Обратный пример: Русский, родился здесь, но сейчас живет в Киеве. БОльшего русофоба и украинского националиста я не встречал.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Он не только живет, он родился здесь. За столько лет его тайная ненависть должна была проявиться хоть как-то, хоть намеком. Ан нет.
    Обратный пример: Русский, родился здесь, но сейчас живет в Киеве. БОльшего русофоба и украинского националиста я не встречал.
    Ждите. Будут условия, он ее проявит, в извращенной форме. Как Кикабидзе, как их сумасшедший поп илия, который открыто проповедовал убийство всех негрузин в грузии.

Вес репутации
    94

Условия. Именно условия и формируют мировоззрение. Если бы Вы (не дай Бог) родились бы и всю жизнь прожили бы в Ивано-франковске например в соответствующем окружении и инфополе, то крайне маловероятно, чтоб Вы стали русским патриотом.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вообще-то Багратион всегда считал себя именно русским генералом... Так что преценденты бывали. А самый отпетый какляцкий националист, которого я встречал в жизни. по национальности был ... чеченцем...

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Условия. Именно условия и формируют мировоззрение. Если бы Вы (не дай Бог) родились бы и всю жизнь прожили бы в Ивано-франковске например в соответствующем окружении и инфополе, то крайне маловероятно, чтоб Вы стали русским патриотом.
    Мои предки пришли из Болгарии, после русско-турецких войн, потому что понимали, что их дом - Россия. Понимали они, понимаю и я, где бы я ни был. Я русский и мой дом Россия. Они грузины и русские для них лохи. Россия кормушка.

в Киеве я видел улицы, погрузившиеся во мрак
    Мрак...Жуть...
    Хамит парниша....

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Мои предки пришли из Болгарии, после русско-турецких войн, потому что понимали, что их дом - Россия. Понимали они, понимаю и я, где бы я ни был. Я русский и мой дом Россия. Они грузины и русские для них лохи. Россия кормушка.
    Если Вы посмотрите мои посты выше, то как раз поймете, что я говорил про исключения. Вы абсолютно правы, но всегда есть единичные исключения. И иногда это приятные и хорошие исключения.
    Томас Карлейль.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Теперь она и сама грузин ненавидит, хотя среди них выросла.
    да, агрессия рождает агрессию...
    Удручает все это...
    Были, может быть и есть, но так они далеко, и так тихо себя ведут.
    Так тихо, что их не слышно и не видно...
    Я летнюю историю с Грузией очень тяжело пережила.
    И выводы свои выстрадала, можно сказать...

У моего младшего брата лучший друг по фамилии Пачуашвили почему-то считает и называет себя русским.
    Уже странно.
    Не правильно это, отказываться от своей национальной принадлежности.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Не правильно это, отказываться от своей национальной принадлежности.
    Грузином нормальному человеку быть уже стыдно, как гадить в штаны в общественном транспорте. Скоро то же будем и в отношении какляндии наблюдать (точнее, это уже начинается)...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Грузином нормальному человеку быть уже стыдно, как гадить в штаны в общественном транспорте. Скоро то же будем и в отношении какляндии наблюдать (точнее, это уже начинается)...
    Повторюсь - не правильно это. имха такая моя.
    Пачуашвили - русский - дурость это, потенциальное предательство.

Вес репутации
    94

Повторюсь - не правильно это. имха такая моя.
    Пачуашвили - русский - дурость это, потенциальное предательство.
    А он наполовину грузин, на четверть русский и еще на четверть не помню точно кто.
    Томас Карлейль.

Вес репутации
    94

А у меня фамилия девичья на "...ко"
    Йа журналистко.
    Томас Карлейль.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А он наполовину грузин, на четверть русский и еще на четверть не помню точно кто.
    Понятно, ну многие лета ему тогда)
    Нюансы рулят, чистота эксперемента нарушена, а посему остаюсь при своих - русофобство у грузин зашкаливает.

Вес репутации
    94

Понятно, ну многие лета ему тогда)
    Нюансы рулят, чистота эксперемента нарушена, а посему остаюсь при своих - русофобство у грузин зашкаливает.
    Просто русская четвертинка перевесила грузинскую половинку.
    Томас Карлейль.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

А у меня фамилия девичья на "...ко"- я что, хохлушка из-за этого? Ни фига. Просто отец с Кубани, а там... Поди разбери этих казаков...
    У меня мама тоже с Кубани, и тоже на (-ко) фамилия заканчивалась, казачка однако.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права