МОСКАЛЬ1968 (03.05.2010)
И это, Вадика не зобижайте, невежественные рюски!
Да варвары же!
Андрей 1 (03.05.2010)
Упомянутый случай с календарем и факт принуждения к просмотру Утомленных солнцем2 имеют определенную связь:
На фильм Михалкова гонят смотреть сцены насилия (не для детей!) и матерщину с целью патриотического воспитания, а верстальщик ошибся по причине той самой патриотической недовоспитанности. Ну не показывали ребенку с детства как выглядят фашисты. Может это и к лучшему? Но я этого не утверждаю. Воспитывать надо, но местной публике это пофиг.
Неужели методы и средства патриотического воспитания иссякли? А если так, то нечего учить других.
Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?
Юрист (03.05.2010), Янус Полуэктович (03.05.2010)
Vadym.O (03.05.2010)
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Трудно сказать. Гость же ничего о себе не рассказывает, даже профессию скрывает. Рассказал только, как над дочкой экспериментирует, невротизирует ее. Так что непонятно пока, чего именно у него нет - то ли мозгов, то ли совести, то ли просто понимания детской психологии. Причем я это вполне серьезно, специально смайлов не ставлю: а вдруг мозги все-таки есть, тогда, может, задумается и начнет искать информацию. Вот тогда и поймет, что он уже успел натворить. Может, хоть что-то успеет исправить, ну или хоть остановится в своем дурацком украинизаторском рвении.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Dimson (03.05.2010)
Valtapan (04.05.2010)
Слушай, чё ты так взбудоражился то? ну, метает парень икру оранжевую и что? Смешно же читать.
Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
А при чем здесь судьба языка? Вам безразлична судьба граждан Украины. Ну вот в данном конкретном случае- обучение в учебных заведениях Ураины детей блатному языку. Вам безразлично. Но только тогда не ищите поддержки, понимания и помощи у тех, кто Вам безразличен. Им на Вас тоже глубоко плевать. И на Ваши проблемы.
Как говорится, каков привет, таков ответ.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Янус Полуэктович (04.05.2010)
Следовательно, безразлично то, что является величайшей жизненной ценностью для
как минимум половины граждан Украины и всех без исключения наших форумчан.А значит, безразличны и они (мы) сами. Ну и кто же Вы тогда и в наших глазах, и в глазах не менее половины украинцев и живущих на Украине русских?
А вот интересно: Ваши родители к русскому языку тоже "безразличны"? (Я пока не стану говорить, что это вранье, потому что если бы Вам русский язык был безразличен, Вы не пытались бы отучать от него свою дочь; имхо, у вас к русскому языку негативное отношение, а не безразличное).
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
1. мои родители пусть отвечают за себя, но оба с детства для них родной язык - украинский язык
2. я никогда не писал, что я ее отучиваю. Я ее приучиваю к украинскому. В этом-то и беда, что Вы приравниваете одно к другому.
Любой специалист в воспитании детей скажет, что для начала нужно ребенка научить одному языку, чтобы тот стал родным, а уже потом уже обучать другим. Вот я и пытаюсь С НАЧАЛА научить дочь украинскому, а потом уже всем остальным языка.
Если бы Вы дали бы сцылку не с укросайта на чучмекском языке, а указали первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=354273
то могли бы убедиться, что
Так что не надо про недовоспитанность! :возражает: Прививайте собственному чаду укромову и не лезьте поучать других.Обычные пермские шестиклассники по истории сейчас проходят татаро-монгольское нашествие. Однако перепутать советского солдата с немецким вряд ли смогут. Шесть отличий нашли сразу.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Какой факт, дебилко? Тот, что заштатная конторка самопальная с таким же Митрофанушкой, вроде тебя, в качестве "креативного дизайнера" нахерачила ХАЛТУРУ? Чего тут разбираться-то? Думаешь, кто-то на этом форуме будет отрицать, что в России таких мудаков из поколения пепси до хера? И хуже есть - которые без компа, но с магнитом в кармане, для определения цветметалла, и по хую им, что сдавать: провода, детали с могильных оград или бронзовые части обелисков.
А как дошло до этого? С таких как ты, чувырло, которым похую на свой язык, на свою историю, которые сами с последствиями применения ОМП в голове, так ещё и из детей своих интеллектуальных и моральных калек норовят сделать.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Для патриотического воспитания я б выбрал просмотр цикла фильмов "Освобождение". Лучше нет. Ну, и конечно "Они сражались за Родину". Чё велосипед изобретать?
Vadym.O (03.05.2010)
Кстати такие глюки с поздравлением ветеранов или на 23 февраля случаются в России регулярно, из года в год.
То "тигр" втулят в плакат, то подбитый советский танк, то американский крейсер...
Vadym.O (03.05.2010)