Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?
Если непонятно, то уточняю, для тех, кто в танке:
Вы написАли, что львовянин для харьковчанина в XVII - XVIII веках львовянин был нисколько не чужим. Я уточняю, был ли чужаком для харьковчанина XVII - XVIII веков курянин, орловец, калужец, москвич чужаком?
Могу также ткнуть Вам Вашим же "золотым правилом": жизнь не стоит на месте, всё течёт, всё меняется. Так, Слобожанщина (в том числе Харьков) была заселена переселенцами с правобережной Украины в XVI - XVII веках. Точнее их было назвать не переселенцами, а беженцами: сначала бежали от польских притеснений в православное московское царство, потом от Руины, которую тогда устроили в Малороссии тогдашние самостийники. То есть, основали Харьков малоросы добровольно пришедшие на пограничные земли Русского царства под эгиду русскрго царя от самостийных батек атаманов и татар. Триста с гаком лет Харьков жил в составе Московского царства, Российской империи, СССР и не помышлял о самостийности, от которой бежали в своё время его основатели.
Сейчас Харьков - вполне русский город, что не противоречит ни его истории, ни логике событий. Так что Вас раздражает в этой истории?, то, что в XVII веке в нём жило 10 тысяч малороссов, а сейчас из полутора миллионов большинство русские? Так зарубайте себе на носу золотое правило: всё течёт, всё меняется.
Так что не надо меня истории учить. Лучше ответьте на мои вопросы,которые я Вам задал выше:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (04.05.2010)