Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Кстати, мы в этом центре своих ребят каждый год дважды (летом и зимой) вывозили на Украину, в частности в Запорожье, рядом с Хортицей, в Крым (в Евпаторию), на Азовское море (Акимовка). И довольно много контачили и с местными ребятами, и со взрослым населением. При этом знание мовы некоторыми из наших ребят, тренеров, психологов, социальных педагогов оказалось во всех этих населенных пунктах совершенно не востребованным: при том, что все местное население мову знало, оно ее практически совсем не использовало.
Не туда ездили Тоже мне показатель - Запорожье. В Винницу или Хмельницкий бы съездили.

Я потому и писал, что когда она, став старше, это обнаружит, она Вас не сильно поблагодарит. А Вы вместо благодарности за подсказку (не важно, примете ли Вы эту подсказку или отвергнете) решили счесть это оскорблением. Имхо, это не говорит о большом уме - уж не обижайтесь.
Опыт той же России вспомнили? Правильно. Так вот этот опыт противоречит Вашим же словам - сначала нужно было научить ребенка русскому языку, а потом фран.языку и проблем бы не имели. И Пушкин стал Великим писателем благодаря нане, а не родителям. Поэтому правило о первоочередности обучения родному языку сохраняет свою актуальность. Не знаю, может я не так излагаю мысль и меня не понимают правильно.