Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
а не сведения, над которыми можно было бы хотя бы самостоятельно подумать, литературу соответствующую поискать - раз уж Вы мне не верите. Вы же ничего этого делать не собираетесь, судя по Вашим мне ответам. В этом и есть главная разница между нами.
Почему же? Я вот литературу поискал!
По поводу детской психологии и языка? Помнится, у нас именно об этом разговор зашел, но Вы, похоже, решили, что я вру, заявив мне, что мои слова для Вас не авторитетны. Могу назвать Вам очень авторитетных психологов, и мировыми именами, которые занимались подобными вопросами. Например, более чем знаменитый американский психолог Эрик Эриксон. Особенно рекомендую его работу "Детство и общество". Жан Пиаже, его книгу "Речь и мышление ребенка". Л.С.Выготский, "Мышление и речь. Ну вот хотя бы это для начала, после этого можно будет и правда что-то всерьез обсуждать.
Вы же вместо хотя бы вопросов на эти темы заявили, что для Вас важны авторитеты, а я таковым в Ваших глазах не являюсь. По этому поводу, правда, можно напомнить высказывание Леонардо да Винчи, что человек, который ссылается на авторитеты, использует память там, где надо бы использовать ум...
А после этого Вы (именно Вы, хотя обвиняете Вы в этом других) сменили тему. Ну и какой резон мне дальше с Вами что-то обсуждать? Мне на это своего времени жалко. Так что с некоторых пор я продолжаю разговор с Вами исключительно, как верно угадал Самогон, ради тех гостей форума, которые будут наши с вами беседы читать. Пусть сами делают вывод, кто из нас неуч, кто ученик, кто учитель и т.д. А то иначе получится как у Козьмы Пруткова: Сам себя не похвалишь - кто тебя похвалит?"
А обсуждать высказывания Шахматова я не буду по той простой причине, что для этого надо прочитать все произведение, а не выдранные из конткста куски. А для меня это не является первоочередной потребностью. Конечно, если для Вас психическое здоровье дочки тоже не является первоочередной потребностью, то мы действительно в равном положении. Но тогда Вы для меня вообще перестанете занимать ступеньку homo sapiens.