Показано с 1 по 33 из 333

Тема: В России фашистский календарь

Древовидный режим

Вес репутации
    194

В моей весьма козырной средней школе №25 преподавал историю Яков Львович Беренфельд.Он не то,что любил историю,он ее знал.Скажу честно-Тихонов в "Доживем до понедельника" на его фоне смотрелся бледновато.И это при том,что я был маненько заражен духом антисемитизма.
    А уж когда он на 9 мая пришел с орденами Славы 2-х степеней,Красного Знамени,Красной звезды и несметным колличеством медалей-мой стереотип еврея в эвакуации дал основательную трещину.
    И вот когда мы приступили к изучению Великой отечественной войны,он принес документальный фильм в 10- коробках и сказал:все,что вы тут увидите-срез времени.Отдельные разрозненные факты,связанные в хронологическую последовательность.Учебник желательно читать,ибо там даты событий,которые позволят вам оперировать этими самыми фактами.
    Я- не робкого десятка,вырос в рабочем районе ( хотя "бригад" еще не было) и к насилию привык достаточно рано,но то,что я увидел в фильме-отложилось навечно.
    Яков кстати,предугадывая реакцию молодых организмов на увиденное предупредил:выходить можно свободно,благо-туалет почти напротив.
    Уже много позже я узнал,что фильм был для служебного пользования для изучения темы Отечественной в закрытых учебных заведениях (??) и за его показ он получил выговор в парткарточку от директриссы Кудрявцевой.Затем был кажется второй выговор,инфаркт-и Якова не стало.
    ИМХО:гнать на просмотр вполне допустимо и даже необходимо,важно кто гонит,и на просмотр чего гонит.И кто потом обьяснит метущимся душам,что там автор-мудак путем аллегорий изобразить хотел.
    А по поводу насилия,может не будем граждане целку корчить?
    Немотивированного насилия вокруг-по глотку,не менее кровавого,но до омерзения прагматичного.

2. 13 Сказали спасибо Мрачный:

graff (04.05.2010), Igrun (04.05.2010), Mariner (04.05.2010), Regel (03.05.2010), Uta (04.05.2010), Valtapan (04.05.2010), Береза (04.05.2010), Вован Донецкий (04.05.2010), Негра (04.05.2010), Олег Евгеньевич (04.05.2010), Самогон (03.05.2010)

Ваши права