Показано с 1 по 33 из 333

Тема: В России фашистский календарь

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Кстати, мы в этом центре своих ребят каждый год дважды (летом и зимой) вывозили на Украину, в частности в Запорожье, рядом с Хортицей, в Крым (в Евпаторию), на Азовское море (Акимовка). И довольно много контачили и с местными ребятами, и со взрослым населением. При этом знание мовы некоторыми из наших ребят, тренеров, психологов, социальных педагогов оказалось во всех этих населенных пунктах совершенно не востребованным: при том, что все местное население мову знало, оно ее практически совсем не использовало.
    Не туда ездили Тоже мне показатель - Запорожье. В Винницу или Хмельницкий бы съездили.

Я потому и писал, что когда она, став старше, это обнаружит, она Вас не сильно поблагодарит. А Вы вместо благодарности за подсказку (не важно, примете ли Вы эту подсказку или отвергнете) решили счесть это оскорблением. Имхо, это не говорит о большом уме - уж не обижайтесь.
    Опыт той же России вспомнили? Правильно. Так вот этот опыт противоречит Вашим же словам - сначала нужно было научить ребенка русскому языку, а потом фран.языку и проблем бы не имели. И Пушкин стал Великим писателем благодаря нане, а не родителям. Поэтому правило о первоочередности обучения родному языку сохраняет свою актуальность. Не знаю, может я не так излагаю мысль и меня не понимают правильно.
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    В Винницу или Хмельницкий бы съездили.
    И что там делать приличному человеку?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

3. 2 Сказали спасибо glava:

Самогон (04.05.2010), чемберлен (04.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Кстати, мы в этом центре своих ребят каждый год дважды (летом и зимой) вывозили на Украину, в частности в Запорожье, рядом с Хортицей, в Крым (в Евпаторию), на Азовское море (Акимовка). И довольно много контачили и с местными ребятами, и со взрослым населением. При этом знание мовы некоторыми из наших ребят, тренеров, психологов, социальных педагогов оказалось во всех этих населенных пунктах совершенно не востребованным: при том, что все местное население мову знало, оно ее практически совсем не использовало.
    Не туда ездили Тоже мне показатель - Запорожье. В Винницу или Хмельницкий бы съездили.
    Очень даже туда. В нормальную братскую Украину, а не в националистические регионы, которые еще в позднесоветские времена были антирусскими. Вы бы еще Ивано-Франковско или Львов посоветовали. Так что опять же Ваши слова подтверждают, что единой Украины нет - есть восточная и южная, а частично и центральная и северная Украина, которую с Россией всегда связывали узы дружбы и взаимопомощи, и есть западная, которая издавна смотрела на Россию как на врага. Для меня это две разных Украины. С одной у меня все общее, а с другой - ничего общего. Простая логика показывает, что Харьков, Херсон, Мелитополь, Симферополь имеют гораздо больше общего с Ростовом, Краснодаром, Воронежем, Рязанью, чем с Тернополем, Ивано-Франковском или Львовом. И хрен, извините за выражение, вам и вашим единомышленникам удастся это изменить. Можете, правда, получить внутри Украины гражданскую войну, если вовремя не одумаетесь - и уж в этом "клятые москали" точно не будут виноваты.

Опыт той же России вспомнили? Правильно. Так вот этот опыт противоречит Вашим же словам - сначала нужно было научить ребенка русскому языку, а потом фран.языку и проблем бы не имели. И Пушкин стал Великим писателем благодаря нане, а не родителям. Поэтому правило о первоочередности обучения родному языку сохраняет свою актуальность. Не знаю, может я не так излагаю мысль и меня не понимают правильно.
    Полагаете, я стану Вас переубеждать? Не собираюсь, хотя чуши Вы в этом абзаце нагородили предостаточно. У меня не стоит задача спасать Вашу дочь от будущего невроза, и если Вы полагаете, что разбираетесь в детской психологии лучше меня - вперед. Дочку жалко, но не я ее отец, а Вы, так что решение за Вами.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Полагаете, я стану Вас переубеждать? Не собираюсь, хотя чуши Вы в этом абзаце нагородили предостаточно. У меня не стоит задача спасать Вашу дочь от будущего невроза, и если Вы полагаете, что разбираетесь в детской психологии лучше меня - вперед. Дочку жалко, но не я ее отец, а Вы, так что решение за Вами.
    Не понимаю за что вам её жаль? За то, что она говорит по-русски? Или заточ, что я неудачно пытаюсь научить её говорить по-украински? И чего это я там нагородил в том абзаце?
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Вес репутации
    203

Не понимаю за что вам её жаль? За то, что она говорит по-русски? Или заточ, что я неудачно пытаюсь научить её говорить по-украински? И чего это я там нагородил в том абзаце?
    Второе.
    А объяснять, что Вы нагородили, я не стану. Причина проста: я уже на нескольких постах убедился, что слушать Вы не хотите, а хотите убеждать других в правоте своей позиции. То есть настроены на передачу, а не на прием. Объяснять что-то человеку, который так настроен, не вижу смысла.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Второе.
    А объяснять, что Вы нагородили, я не стану. Причина проста: я уже на нескольких постах убедился, что слушать Вы не хотите, а хотите убеждать других в правоте своей позиции. То есть настроены на передачу, а не на прием. Объяснять что-то человеку, который так настроен, не вижу смысла.
    Великих умов - я воспринимаю. А кто Вы, чтобы вас воспринимать? Есть цитаты (см.выше) по-настоящему известных и признаных ученых. Вот их я воспринимаю. Информацию тоже надо фильтровать

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Второе.
    Великих умов - я воспринимаю. А кто Вы, чтобы вас воспринимать? Есть цитаты (см.выше) по-настоящему известных и признаных ученых. Вот их я воспринимаю. Информацию тоже надо фильтровать
    Ну тогда Вам прямая дорога на форум с великими умами...
    Коль только их Вы способны воспринять. Какой смысл тусоваться ради изложения своего мнения и нежелания слушать мнение тех, кто не согласен?
    Перенастройте свои фильтры, что ли. А то получается не общение, а монолог от Vadym.O...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Ну тогда Вам прямая дорога на форум с великими умами...
    Коль только их Вы способны воспринять. Какой смысл тусоваться ради изложения своего мнения и нежелания слушать мнение тех, кто не согласен?
    Перенастройте свои фильтры, что ли. А то получается не общение, а монолог от Vadym.O...
    Смысл в том, чтобы мои собеседники хоть раз в жизни прочитали правду - слова тех, кто занимался наукой, а не политикой. Этой цели я достиг.

Вес репутации
    203

Второе.
    В свое время еще в психологическом колледже нас учили, что в каждый данный момент любой человек является либо учеником, либо учителем (в зависимости от того, воспринимает ли он то, что ему говорит собеседник, независимо от его чинов и званий, или сам ему что-то сообщает). Тот, кто по каким-то причинам отказывается воспринимать передаваемое ему собеседником, перестает быть учеником и становится не учеником или, что то же самое, неучем. Ваш ответ однозначно показывает, что позицию ученика Вы занимать отказываетесь, если Вам не предъявили по меньшей мере диплома нобелевки. То есть, вспоминая старый анекдот, Вам нужны шашечки, а не ехать. Ну что же, это Ваш выбор. Чуть раньше я Вам пояснил, почему не хочу объяснять Вам, в чем Вы налажали в том абзаце. Сейчас Вы подтвердили, что я был совершенно прав. Спасибо, теперь я точно знаю, что Вы неуч - в том смысле, о котором я только что сказал.
    Меня уже перестало удивлять, что подавляющее большинство свидомых - откровенные неучи. Причем насчет "подавляющего большинства" я говорю из осторожности: а вдруг я ошибаюсь, и хотя бы изредка среди вас попадается другой народ? Потому что пока я еще не встретил ни одного свидомого, который не был бы неучем.
    А.Н.Радищев

В свое время еще в психологическом колледже нас учили, что в каждый данный момент любой человек является либо учеником, либо учителем (в зависимости от того, воспринимает ли он то, что ему говорит собеседник, независимо от его чинов и званий, или сам ему что-то сообщает). Тот, кто по каким-то причинам отказывается воспринимать передаваемое ему собеседником, перестает быть учеником и становится не учеником или, что то же самое, неучем. .
    ... или становится учителем.
    Вот Вы не хотите воспринимать меня, значит, следуя Вашей же логике, вы перестаете быть учеником и становитесь неучем? Ну так получается! В противном случае мы оба пытаемся стать учителями

Ваши права