Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 333

Тема: В России фашистский календарь

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    1. Вы открыли тему с желанием ткнуть носом россиян в ляпы, которые допускают невежды в рекламных агентствах РФ и с призывами смотреть на себя. В ответ Вас ткнули носом в подобные ляпы со стороны уже высшего руководства Вашей страны. И что-то не видно более Вашего рвения разбираться в этом вопросе, смотреть на себя и делать выводы.
    Куда что подевалось.
    Настоящее высшее руководство я и сам могу покритиковать, даже с удовольствием

2. Зато Вы бодро перепрыгнули на свою горькую судьбу украиноязычного, у ребенка которого коварные русские отнимают родной язык. Правда, ребенок говорит на том языке, который впитал с языком молоком матери, на родном, русском языке. И слышит вокруг родную русскую речь.
    Отклонился от темы. Исправляюсь.

А папе не ймется, ему хочется, что б дите тешило и ласкало его слух именно его родным, украинским языком.
    Имеено.
    Так надо с ребенком больше бывать. Сидите с ребенком, а жена пусть на хлеб зарабатывает.
    Увы, но это нереально. Полагаю, что это нелепый совет.

3. Теперь Вы перепрыгиваете на войну с украинофобами. Я так понимаю, в своем воображении Вы уже поднялись до уровня былинного богатыря, не меньше.
    На самом деле похожи на Дон Кихота. Только... здесь и мельниц нет. Вы смотритесь потешно.
    Прыгаю не я, а собеседники, постоянно меняют темы диалога, т.к. не имеют аргументов. А если мои выводы для вас не важны, то выводы великих русских ученых должны же иметь хоть какой-то вес! Черт со мной, но я ведь аппелирую словами Ключевского, например, или Шахматова. Они для меня авторитеты и из-за этого надо мной потешаются? Во дела. Ну тогда я попал ... даже не могу представить куда я попал
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Правда вещь субъективная.
    Наука оперирует понятием истины.
    Наука перестала искать истину уже примерно с середины/конца 30-х годов 20 века. То есть уже примерно 70 лет как. И перешла вместо этого к поиску более или менее подходящих моделей. Думаю, объяснять, результатами каких именно исследований был вызван такой переход, не требуется?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

3. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Cat36 (04.05.2010)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    а не сведения, над которыми можно было бы хотя бы самостоятельно подумать, литературу соответствующую поискать - раз уж Вы мне не верите. Вы же ничего этого делать не собираетесь, судя по Вашим мне ответам. В этом и есть главная разница между нами.
    Почему же? Я вот литературу поискал! Привел цитаты. и что? Где ваши (и Ваши) выводы, аргументы, опровержения или подтверждения? Как только дело коснулось конкретики и четких определений ху-из-ху - все в кусты
    Хоть раз конкретно скажите! Прав или не прав Шахматов (см.мою цитату выше)? Хоть кто-то за всех. Если он не прав - докажите, сами изучите литературу и приведите контраргументы, а не учите меня изучать литературу. Я её достаточно уже прочитал.
    Что нас ждет? Неужели языковая демократия вплоть до самоуничтожения, когда укр.язык станет жертвой этой самой демократии?

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    Я её достаточно уже прочитал.
    Достаточно для чего?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Скушно... С этим и спорить-то всерьез не хочется...

7. Сказали спасибо Zed :

manep (04.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Смысл в том, чтобы мои собеседники хоть раз в жизни прочитали правду - слова тех, кто занимался наукой,
    извините, уважаемые..
    но это просто п........ся
    на всю голову и жопу разом
    слов нет
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Спокойно, Таня, спокойно...

Вес репутации
    203

а не сведения, над которыми можно было бы хотя бы самостоятельно подумать, литературу соответствующую поискать - раз уж Вы мне не верите. Вы же ничего этого делать не собираетесь, судя по Вашим мне ответам. В этом и есть главная разница между нами.
    Почему же? Я вот литературу поискал!
    По поводу детской психологии и языка? Помнится, у нас именно об этом разговор зашел, но Вы, похоже, решили, что я вру, заявив мне, что мои слова для Вас не авторитетны. Могу назвать Вам очень авторитетных психологов, и мировыми именами, которые занимались подобными вопросами. Например, более чем знаменитый американский психолог Эрик Эриксон. Особенно рекомендую его работу "Детство и общество". Жан Пиаже, его книгу "Речь и мышление ребенка". Л.С.Выготский, "Мышление и речь. Ну вот хотя бы это для начала, после этого можно будет и правда что-то всерьез обсуждать.
    Вы же вместо хотя бы вопросов на эти темы заявили, что для Вас важны авторитеты, а я таковым в Ваших глазах не являюсь. По этому поводу, правда, можно напомнить высказывание Леонардо да Винчи, что человек, который ссылается на авторитеты, использует память там, где надо бы использовать ум...
    А после этого Вы (именно Вы, хотя обвиняете Вы в этом других) сменили тему. Ну и какой резон мне дальше с Вами что-то обсуждать? Мне на это своего времени жалко. Так что с некоторых пор я продолжаю разговор с Вами исключительно, как верно угадал Самогон, ради тех гостей форума, которые будут наши с вами беседы читать. Пусть сами делают вывод, кто из нас неуч, кто ученик, кто учитель и т.д. А то иначе получится как у Козьмы Пруткова: Сам себя не похвалишь - кто тебя похвалит?"
    А обсуждать высказывания Шахматова я не буду по той простой причине, что для этого надо прочитать все произведение, а не выдранные из конткста куски. А для меня это не является первоочередной потребностью. Конечно, если для Вас психическое здоровье дочки тоже не является первоочередной потребностью, то мы действительно в равном положении. Но тогда Вы для меня вообще перестанете занимать ступеньку homo sapiens.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Протестую! А я почему не в первой тройке?
    Ты в группе преследования

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Спокойно, Таня, спокойно...
    Я стараюсь... Но уже подумываю напроситься на прием к специалисту

Скушно... С этим и спорить-то всерьез не хочется...
    1. С чем "с этим"?
    2. Скорее "не можется"

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

2. Скорее "не можется"
    Корону поправь, звездеть мешает.

Конечно, если для Вас психическое здоровье дочки тоже не является первоочередной потребностью, то мы действительно в равном положении. Но тогда Вы для меня вообще перестанете занимать ступеньку homo sapiens.
    Дело в том, что для Вас любой, кто не пропагандирует (или не исповедует - кому как нра) идею несостоятельности украинской культуры уже изначально перестает занимать ступеньку homo sapiens. Создается впечатление, что украинская идея создает угрозу всему русскому Миру.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

1. С чем "с этим"?
    2. Скорее "не можется"
    Срезал! (с)

Почитайте на досуге. Хороший рассказ хорошего русского писателя, рекомендую. "В" Украине таких не водится. Может быть, узнаете персонажей:

Василий Шукшин. Срезал

17. Сказали спасибо Zed :

Dimson (05.05.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Создается впечатление, что украинская идея создает угрозу всему русскому Миру.
    Вы рассказ-то таки прочитайте, искренне рекомендую. Может, поймете чего. Да, про Украину там ни слова, ежли ф чО.

Конечно, если для Вас психическое здоровье дочки тоже не является первоочередной потребностью.
    Вы так утверждаете, что создается впечатление, якобы это уже доказано. Боже, какой оптимизм!
    ЗЫ: В принципе, можно списать некоторое непонимание (вообще на форуме) на изъяны заочного общения.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Создается впечатление, что украинская идея создает угрозу всему русскому Миру.
    Вы рассказ-то таки прочитайте
    Эд, ксктати про рассказы, я некоторое время зачитывался
    http://www.zvezda.ru/cult/2008/03/09/posle_rossii.htm , занимательное чтиво, и ужасало своим трагизмом и одновременно где то, в чём то ...

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну ты,Леха, выдал... Шукшинский рассказ-то не об этом совершенно.

Страшилок захотелось - Ну Беркемку почитай - действие там у него в окрестностях Челябы, кстати. Ну или Глеба Боброва про мертворожденных - это уже в ваших краях.

1. С чем "с этим"?
    2. Скорее "не можется"
    Срезал! (с)

Почитайте на досуге. Хороший рассказ хорошего русского писателя, рекомендую. "В" Украине таких не водится. Может быть, узнаете персонажей:

Василий Шукшин. Срезал
    Угу, бросился! прямщас! Сравнили: научные труды признанного ученого и рассказики какие-то там

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

2. Скорее "не можется"
    Вы никогда не пробовали спорить с опытным Свидетелем по делу гражданина Иеговы?

Если да, то выберите вариант -
    1. Переубедили
    2. Не захотели переубеждать
    3. Не смогли переубедить

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

24. 3 Сказали спасибо Cat36:

Regel (04.05.2010), Береза (04.05.2010), Янус Полуэктович (04.05.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ну или Глеба Боброва про мертворожденных - это уже в ваших краях.
    Я вообще то Тома Клэнси всей душой люблю....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Угу, бросился! прямщас! Сравнили: научные труды признанного ученого и рассказики какие-то там
    Все понятно. К ВАМ больше вопросов не имею. Срезал, да.

27. 3 Сказали спасибо Zed:

Regel (04.05.2010), Береза (04.05.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Да, печально...

Banned
    Вес репутации
    0

1. С чем "с этим"?
    2. Скорее "не можется"
    Срезал! (с)

Василий Шукшин. Срезал
    Я был о тебе несколько другого мнения. Конечно, нет бога,кроме Шевченко и Ющенко пророк его.

Вес репутации
    203

Конечно, если для Вас психическое здоровье дочки тоже не является первоочередной потребностью, то мы действительно в равном положении. Но тогда Вы для меня вообще перестанете занимать ступеньку homo sapiens.
    Дело в том, что для Вас любой, кто не пропагандирует (или не исповедует - кому как нра) идею несостоятельности украинской культуры уже изначально перестает занимать ступеньку homo sapiens.
    С чего Вы это взяли? Или Гоголь - не украинская культура? Сковорода? Могу назвать не так уж мало украинских художников, например. Беда в том, что большинство из них были не галичанами (или гуцулами), а мало- и новороссами, а то и вовсе русскими - вроде Булгакова или Волошина. Вот и получается, что украинская культура в отрыве от русской будет неполноценна настолько же, как, например, псковская или воронежская культура, если оторвется от своих русских (малороссийских, новороссийских, слобожанских и прочих русских) корней. Потому что оторвать кусок куста, например, смородины от корней и попытаться привить его к соседнему кусту шиповника просто так не получится: оторванный кусок (имеется в виду Украина) быстро засохнет, а куст, от которого оторвали (Россия) будет сильно болеть, если не принять специальных мер. Так что для меня украинская культура без ее отрыва от русской вполне состоятельна, а вот без нее, особенно после "зачистки" всех следов русскости, от нее и правда мало что остается.
    А.Н.Радищев

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Типичный пример свидомого разума- не знаю, и не хочу знать.
    Печаль, однако...
    Аналогично могу и Вам сказать "Типичный пример несвидомого разума- не знаю, и не хочу знать" (авторитетных ученых, в смысле)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Типичный пример свидомого разума- не знаю, и не хочу знать.
    Типичный пример верующего свидомого разума, позвольте уточнить.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Конечно, нет бога,кроме Шевченко и Ющенко пророк его.
    А при чем туту Ющенко и Шевченко? Речь шла о конкретном рассказе Шукшина и Шахматове. Что-то мимо цели ....
    Последний раз редактировалось Vadym.O; 04.05.2010 в 23:14.

Вес репутации
    203

Конечно, если для Вас психическое здоровье дочки тоже не является первоочередной потребностью.
    Вы так утверждаете, что создается впечатление, якобы это уже доказано. Боже, какой оптимизм!
    ЗЫ: В принципе, можно списать некоторое непонимание (вообще на форуме) на изъяны заочного общения.
    Я не утверждаю, я спрашиваю. Потому что если это не так, то Ваш довод, что мы с Вами оба неучи, несостоятелен. Получается, что выбор у Вас довольно жесткий: либо признать себя неучем, либо признать, что психическое здоровье дочки для Вас малозначимый фактор, и лучше пообсуждать что-нибудь другое. Либо-либо, по другому не получается. Есть, знаете ли, такая наука - логика, так вот здесь она в полном своем праве.
    А.Н.Радищев

35. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Cat36 (04.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

А Ющенко с Шевченкой всегда при чем.

И эта вся пирамида ради вот этих семи слов?!!!
    Убирай лишние цыцыты!! Же ж!
    Убрал как быстро. Молодец. Ща плюсег те плюсану.
    R
    Последний раз редактировалось Regel; 04.05.2010 в 22:40.

Banned
    Вес репутации
    0

Нифига у меня "борода" вышла.)))

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Ну, извини, в сортах дерьма не разбираюсь.
    ТТХ свидомых заменителей мозга мне неинтересны.
    Пани Лиса, а что извиняться?
    Свидомость без веры может быть полезным инструментом, имхо.
    На короткий срок. Но это совсем оффтоп

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    1. Вы открыли тему с желанием ткнуть носом россиян в ляпы, которые допускают невежды в рекламных агентствах РФ и с призывами смотреть на себя. В ответ Вас ткнули носом в подобные ляпы со стороны уже высшего руководства Вашей страны. И что-то не видно более Вашего рвения разбираться в этом вопросе, смотреть на себя и делать выводы.
    Куда что подевалось.
    Настоящее высшее руководство я и сам могу покритиковать, даже с удовольствием .

Да, понимаю, покритиковали бы с удовольствием нынешнее, а ляпы (и это мягко сказано) инициировало предыдущее. Вот его и критикуйте по данной теме.

Так надо с ребенком больше бывать. Сидите с ребенком, а жена пусть на хлеб зарабатывает.
    Увы, но это нереально. Полагаю, что это нелепый совет.
    Полагаю, это отмазка нелепый ответ ленивого инфантильного человека.

3. Теперь Вы перепрыгиваете на войну с украинофобами. Я так понимаю, в своем воображении Вы уже поднялись до уровня былинного богатыря, не меньше.
    На самом деле похожи на Дон Кихота. Только... здесь и мельниц нет. Вы смотритесь потешно.
    Прыгаю не я, а собеседники, постоянно меняют темы диалога, т.к. не имеют аргументов. А если мои выводы для вас не важны, то выводы великих русских ученых должны же иметь хоть какой-то вес! Черт со мной, но я ведь аппелирую словами Ключевского, например, или Шахматова. Они для меня авторитеты и из-за этого надо мной потешаются? Во дела. Ну тогда я попал ... даже не могу представить куда я попал
    В огороде бузина, а один отрежь.
    Какие Ваши аргументы? О том, что и Кучма, и Ющ на уровне госруководителей мочат такое, что, по-Вашему, недопустимо какому-то кустарю-дизайнеру?
    Или Ваш аргумент, что весь мир виноват в том, что Вам влом для собственного ребенка больше времени найти? Так может, если все так для Вас важно, просто меньше в инете висеть?

Госсподи. Он и Шахматова сюда приплел.... Чего мелочиться-то, переходите сразу на В. фон Гумбольдта.

В общем.... Как сказал Шекспир, и не в 18-м, а в 19-м сонете, ....

Кстати, знаете, а Вы действительно "попали". Как любой, старающийся из букв "ж", "о", "п" и "а" сложить слово "истина".
    Последний раз редактировалось Regel; 04.05.2010 в 22:47.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

40. 5 Сказали спасибо Regel:

Dimson (05.05.2010), meZon (05.05.2010), Zed (05.05.2010), Береза (04.05.2010), Янус Полуэктович (04.05.2010)

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права