Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Конечно, если для Вас психическое здоровье дочки тоже не является первоочередной потребностью, то мы действительно в равном положении. Но тогда Вы для меня вообще перестанете занимать ступеньку homo sapiens.
Дело в том, что для Вас любой, кто не пропагандирует (или не исповедует - кому как нра) идею несостоятельности украинской культуры уже изначально перестает занимать ступеньку homo sapiens.
С чего Вы это взяли? Или Гоголь - не украинская культура? Сковорода? Могу назвать не так уж мало украинских художников, например. Беда в том, что большинство из них были не галичанами (или гуцулами), а мало- и новороссами, а то и вовсе русскими - вроде Булгакова или Волошина. Вот и получается, что украинская культура в отрыве от русской будет неполноценна настолько же, как, например, псковская или воронежская культура, если оторвется от своих русских (малороссийских, новороссийских, слобожанских и прочих русских) корней. Потому что оторвать кусок куста, например, смородины от корней и попытаться привить его к соседнему кусту шиповника просто так не получится: оторванный кусок (имеется в виду Украина) быстро засохнет, а куст, от которого оторвали (Россия) будет сильно болеть, если не принять специальных мер. Так что для меня украинская культура без ее отрыва от русской вполне состоятельна, а вот без нее, особенно после "зачистки" всех следов русскости, от нее и правда мало что остается.