Помните , Стил, я писал ,что сначала понаблюдаю за вами , а потом определюсь с отношением к Вам. Понаблюдал.Вы-провокатор. К сожалению , умный и грамотный .
Помните , Стил, я писал ,что сначала понаблюдаю за вами , а потом определюсь с отношением к Вам. Понаблюдал.Вы-провокатор. К сожалению , умный и грамотный .
Хороший националист-мёртвый националист!
Олег, я понимаю что тема Чечни для многих тема больная. Я понимаю что многие на нее нербно реагируют. Но теперь что предлагаете обходить эту тему молчанием?
Я не живу в России. Меня война в Чечне никак не коснулась, кроме мужа моей двоюродной сестры у которого в танке в первую сгорел весь экипаж, а он был мехводом, обгорел но выжил. Мне действительно интересно что сейчас по прошествии почти 10 лет думают обычные россияне по этому вопросу. И никаких провокаций.
пс. у мужа сестры отношение к Чечне четкое и однозначное, но приводить я его тут не буду.
Расскажи.
И заодно - а почему греки братьям не помогли?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
О как. Они по Москве, оказывается, еще в таких майках ходят... В Саратове тоже такая мода появилась было - года три назад.Один из них, одетый в черную майку с надписью на спине «Чечня» без всякого повода пристал к трем ребятам, по виду студентам, и завязал драку. С ним было еще четверо или пятеро сообщников. Отморозок в черной майке выхватил нож и порезал несколько посетителей торгового центра, которые пытались остановить драку. В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. Один из посетителей был тяжело ранен, получив ранение ножом в область селезенки.
Теперь молодые люди кавказской внешности предпочитают ходить в майках с надписью "Россия". Так, на всякий случай...![]()
Штука в том, что "понадергать" можно новостей хоть про чукотский экстремизм. А уж про русский-то... Ну, есть у нас свои "бритоголовые". Что интересно, хоть кавказские "черные", хоть типа-арийцы с кожаными головами предпочитают друг с другом не связываться (можно же и огрести в ответ!), а нападать на кого-нибудь послабее. Ну, или хотя бы большим скопом на одного-двух. Желательно - чем-нибудь вооружившись. Шакалы - они везде есть. И в присутствии "волчьей стаи" (например, "тертой" гопоты, держащей район по понятиям) предпочитают вести себя тихо.
Кстати, это не самая последняя причина, по которой у нас кавказская молодежь перестала выёживаться со своими майками. Потому как за них стала получать наставления и внушения прямо не отходя от мечети. От единоверцев-татар, которые в Саратове устроились неплохо... мафиози хреновы...- и очень давно, лет этак тысячу назад.
Им тут нравится, они и дальше хотят нормально жить... как и большинство местных вайнахов. Которые за милую душу сдают ФСБшникам своих родичей-боевиков, как только те не просто "залегают на дно", а начинают шевелиться, искать оружие и пытаться готовить чего-нибудь нехорошее. Потому как местному "Борзу" однажды уже объяснили, что жить тут можно, но борзеть
- не нужно.
Да, и насчет чеченского кадетского училища.
Пусть учатся. Даже если там вырастет новый генерал Дудаев или полковник Масхадов - главное не в этом. Главное в том, чтобы у нас новый генерал Грачев не вырос, который подпишет приказ о сдаче вооружения по "народному волеизъявлению".
Быть воинами, чтить традиции и читать Коран чеченских пацанов начинают учить еще до того, как те ходить и говорить смогут. Если Кадыров не дурак (а на то все ж таки не похоже - не выжил бы, сцуко!) - то в грозненском "ментовском суворовском" чеченским подросткам как минимум объяснят, что намного выгоднее не по лесам от вертолетов бегать, а казенное жалование за счет России получать.
Что совершенно не противоречит адату и шариату.![]()
Ну, и насчет "кадетского" списка - он далеко не полон. Например, по Саратову нашел только закрытое СВУ (кстати, в его здании сейчас мой сын учится) и не нашел ни одной "кадетки". Между тем кроме подчиняющихся непосредственно МО, МВД и ФПС у нас есть еще и кадетские корпуса, интернаты, школы и классы, находящиеся в ведении Минобрнауки - причем преподают там отставные офицеры, и довольно неплохо, заметно повыше советской НВП. Это я совершенно точно знаю.
Вот еще один интересный список:
http://www.kadet.ru/index.php?page=scool_class
Но, что интересно, тоже неполный.По Саратову попала одна кадетская школа (кстати - это интернат), первая, на Мичурина, 89 - и не попала вторая (тоже интернат), на Чехова, 4а, хотя она существует с 2005 года. А там, надо сказать, пацанов тоже очень правильно учат Родину любить.
Эти две школы - государственные образовательные учреждения, а есть еще и муниципальное - кадетская школа-интернат №16 на Брянской, 3 - там мой друг работает. Тоже правильно учит.
Кадетские классы (в том числе с "шефством" этих школ) открыты во многих районах области. В Энгельсе есть еще одна кадетская школа - очень тесно сотрудничающая с авиабазой.
Есть казачьи кадетские классы - а с нового учебного года в Саратове на базе сразу двух школ открывается кадетский казачий корпус. Там уже сейчас казачьи классы есть - куда принимают, кстати, всех желающих. Возможно, казакам официально передадут и 16-й интернат.
Так что - ну, готовят в Грозном ментокадетов.Ну и что?
Ничего особенного - в каждом регионе России сейчас чем дальше, тем больше кадетских школ и классов.
А Чечня - не Россия, что ли?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Собственно, к вам - тот же вопрос. (Хотя в смысле "толка" я, пожалуй, с Олегом из Донецка соглашусь).
Про что Вы спрашиваете?
Если перевести ваш вопрос на нормальный язык, он звучит так:
Хорошо ли, что детей с заведомо "воинственным" менталитетом в России воспитывают и обучают как будущих кадровых военных, которые свои врожденные качества будут профессионально использовать на благо Родины, а не шариться по горам в составе бандформирований?
В такой виде - пойдет?
P.S. Собственно, я считаю, что - ХОРОШО.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
trololo68 (04.05.2010), Негра (04.05.2010), Олег из Донецка (04.05.2010)
Стил, давайте-ка сначала разберемся с термином "ношение боевого оружия"
По второму вопросу - отношусь положительно.
glava (04.05.2010), Igrun (04.05.2010), Волгарь (04.05.2010), Олег из Донецка (04.05.2010)
Поднялся бы.
Насчет пистолета в видео - ну хз...
Слаксы - отличная вещь
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ы! Мне бабка связала зеленый шарф, метра два длиной. Обмотаешь им, бывало, тонкую шейку, телагу оденешь и вперед, с пацанами портвешок, али какую Золотую осень в подъезде бухать. Бляяя!! Только это никак не девяностые, а восьмидесятые.
Ку, у вас это. Плохая игра при хорошей мине, както так))))
И зрение у меня хорошее. У мальца в кобуре Стечкин.
Игрун, я приверженец решения кавказского вопроса по опыту Российской Империи. И тогда кстати все было гораздо сложнее ибо чеченцы еще не были развращены деньгами как сейчас. Их было сложнее покорить в разы. Однако сделали. Если знаешь как это было тогда вопросов у тебя не возникнет. Тем более станет видна разница между тем как был решен вопрос при царе и как сейчас.
Как замиряли чеченские аулы. Налетала казачья сотня, и всех переселяли на равнину. А рядышком казачья станица - не забалуешь. И не надо никаких геноцидов устраивать. А самое главное чеченцы знали кто главный. Не только кадыров или шамиль знал, а все до самого неграмотного вайнаха. А послушай что говорит чеченец в интервью. Он слова не сказал про верность к России. Их учат любить свою республику. прямая речь.
Негра (04.05.2010)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
ЛАдно че эт я в самом деле. Действительно все нормально. У меня вопросов более нет.
Это правда? Вам - не верю! Неужели в России "гадости" закончились? Не опускайте руки, поищите И тогда даже в интернете, как и в Москве когда-то, придется только телогрейку носить (ведь хорошей одежды жалко - все равно побьют, как нам было рассказано выше) Видно у реальных москвичей была такая же реакция на вас, как и сейчас на форуме - били. Кстати, живу всю жизнь в Москве, никто, кроме постоянно избиваемых и людей с плохим вкусом, в телогрейках и кирзачах не ходил.