Дохляк (04.05.2010)
Путин исходит из того,что лучше располагать все же чеченскими друзьями против грузин,ваххабитов.
Но можно и повоевать,если "друзья" пожелают.
Тогда не будет денег,но будут установки "Буратино".
Кстати,Трололо,а вам известно,что большая часть населения Чечни проживает за территорией Чечни?
Это где-то от 400 до 800 тысяч против 435 в самой Чечне.
Отсюда ответ на вопрос:"Почему не проводится референдум о независимости,которым так пугал Кадыров Россию.
Ведь итоги этого референдума ясны.![]()
А знаешь, если по форуму круглосуточно ездит телега с навозом, из котроой сыпется гной как из тебя - мертвого достанет. От тебя гнильем и мертвечиной несет Стил, а многие не любят, когда у них дома смердит говном. С тех пор как ты здесь, на форуме по другому и не пахнет.
Так что я Олега понимаю.
mar_iko (04.05.2010), zlin (04.05.2010), Негра (04.05.2010), Олег из Донецка (04.05.2010), Таллерова (04.05.2010)
А меня - тоже в "Кащенку"? Кстати ,если я параноик , это ещё не значит ,что за мной не следят (с).
Хороший националист-мёртвый националист!
Чувствовать и быть хозяином-две большие разницы.
У меня сосед,когда нажрется-чувствует себя терминатором.А я,каждый раз отправляя его в глубокий нокаут напоминаю ему,что он-гавно.
Помните , Стил, я писал ,что сначала понаблюдаю за вами , а потом определюсь с отношением к Вам. Понаблюдал.Вы-провокатор. К сожалению , умный и грамотный .
Хороший националист-мёртвый националист!
Вот видишь, как мало надо, что бы спровоцировать на агрессию покупного интернетосрателя - значит сам чувствуешь эту вонь - ибо сознательно ее распространяешь.
А насчет вопроса...я жалею, что тебя не было рядом, когда мои друзья чеченцы попускали московских мажоров и учили их вежливым манерам не вынимая пера у собеседника из кишок - тебе бы им тоже было что рассказать.
Расскажи.
И заодно - а почему греки братьям не помогли?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ох ох, "мои друзья чеченцы". Из серии а мой папа круче твоего)))
Егорий вытрите у себя под носом и может тогда не будете чувствовать запах. А я предельно вежлив)))) Вы чо хотите конкретно сказать??? Я вот никак в толк не возьму. Искренне. Рассказать мне про ваших "друзей чеченцев"? С удовольствием послушаю. У меня вот тоже много разных друзей. Есть чеченцы, грузины армяне. Все нормальные адекватные люди. Без ножей.
Олег, я понимаю что тема Чечни для многих тема больная. Я понимаю что многие на нее нербно реагируют. Но теперь что предлагаете обходить эту тему молчанием?
Я не живу в России. Меня война в Чечне никак не коснулась, кроме мужа моей двоюродной сестры у которого в танке в первую сгорел весь экипаж, а он был мехводом, обгорел но выжил. Мне действительно интересно что сейчас по прошествии почти 10 лет думают обычные россияне по этому вопросу. И никаких провокаций.
пс. у мужа сестры отношение к Чечне четкое и однозначное, но приводить я его тут не буду.
О том,кто действительный хозяин-я сказал выше.
А почему бы "преференции" не назвать таким ласкающий некоторым слух словом,как демократизация ?
Денежные потоки надо положить на геополитические весы.
На одну чашу-средства федерального центра,преференции и прочую мудь,на другую-невозможность создать альтернативные пути транзита каспийской нефти,подконтрольные западу.
Трололо,вы знаете,что половина армии Кадырова охраняет действующие нефтепроводы,в которых доля Роснефти (например)-подавляющая?
Чеченцы в силу атавистического устройства племени почти на физическом уровне ощущают что из себя представляет их потенциальный противник. И если оппонент говно как человек, то размажут его ровным слоем по асфальту вне зависимости от того есть у них нож или нет. Конечно быстрее, если с ножом.
Так вот тебя бы съели без ножа, просто руками, скорее даже словами. Потому что на свете ничего дороже собственного вонючего ливера нет для тебя, а их главная сила состоит в том, что продолжение физического существования отнюдь не является главным приоритетом в их системе ценностей, не говоря уже о бабках и прочей хрени, к которой так привязаны европейцы и привязываются русские. Именно поэтому из них получаются замечательные воины - есть много вещей за которые они отдадут свою жизнь прежде чем заберут много жизней врагов.
И такими они получаются в среде чеченского народа уже нескольких тысячелетий - именно чеченцы, скорее всего составляли основу войска Аварского и Хазарского каганатов, а это несколько столетий безраздельного господства на территории нынешних Украины и Кавказа. Во всяком случае традиции воспитания детей идут именно из этих времен, когда наряду с хазарами руги - будущие русские - считались такми же воинственным и варварским народом, зарабатывыавшим на жизнь морским грабежом.
Так вот, легче использовать эту особенность национального горского менталитета в национальных интересах России, также как Византийцы стали нанимать ругов-варягов, чем потом отлавливать этих джигитов по горам.
Последним, кстати, сами же "мирные" абреки, воспитанные в тех самых воинских традициях, и будут заниматься.
У России есть прекрасный дореволюционный пример социализации горцев, в том числе и чеченцев, через военные структуры. При всей их ебанутости на голову, с точки зрения европейского сознания, у всех у них есть кнопка. И на сей раз власти России ищут ее, как и сто лет назад, в правильном направлении.
Голос чести у чеченцев сильнее голоса крови - но этого тебе точно не понять, поэтому написанное выше не для тебя, а для людей имеющих представление об этом понятии.
Дохляк (04.05.2010), Мрачный (04.05.2010), Олег из Донецка (04.05.2010)
О как. Они по Москве, оказывается, еще в таких майках ходят... В Саратове тоже такая мода появилась было - года три назад.Один из них, одетый в черную майку с надписью на спине «Чечня» без всякого повода пристал к трем ребятам, по виду студентам, и завязал драку. С ним было еще четверо или пятеро сообщников. Отморозок в черной майке выхватил нож и порезал несколько посетителей торгового центра, которые пытались остановить драку. В это время его сообщники избивали посетителей «Калужского» стульями. Один из посетителей был тяжело ранен, получив ранение ножом в область селезенки.
Теперь молодые люди кавказской внешности предпочитают ходить в майках с надписью "Россия". Так, на всякий случай...![]()
Штука в том, что "понадергать" можно новостей хоть про чукотский экстремизм. А уж про русский-то... Ну, есть у нас свои "бритоголовые". Что интересно, хоть кавказские "черные", хоть типа-арийцы с кожаными головами предпочитают друг с другом не связываться (можно же и огрести в ответ!), а нападать на кого-нибудь послабее. Ну, или хотя бы большим скопом на одного-двух. Желательно - чем-нибудь вооружившись. Шакалы - они везде есть. И в присутствии "волчьей стаи" (например, "тертой" гопоты, держащей район по понятиям) предпочитают вести себя тихо.
Кстати, это не самая последняя причина, по которой у нас кавказская молодежь перестала выёживаться со своими майками. Потому как за них стала получать наставления и внушения прямо не отходя от мечети. От единоверцев-татар, которые в Саратове устроились неплохо... мафиози хреновы...- и очень давно, лет этак тысячу назад.
Им тут нравится, они и дальше хотят нормально жить... как и большинство местных вайнахов. Которые за милую душу сдают ФСБшникам своих родичей-боевиков, как только те не просто "залегают на дно", а начинают шевелиться, искать оружие и пытаться готовить чего-нибудь нехорошее. Потому как местному "Борзу" однажды уже объяснили, что жить тут можно, но борзеть
- не нужно.
Да, и насчет чеченского кадетского училища.
Пусть учатся. Даже если там вырастет новый генерал Дудаев или полковник Масхадов - главное не в этом. Главное в том, чтобы у нас новый генерал Грачев не вырос, который подпишет приказ о сдаче вооружения по "народному волеизъявлению".
Быть воинами, чтить традиции и читать Коран чеченских пацанов начинают учить еще до того, как те ходить и говорить смогут. Если Кадыров не дурак (а на то все ж таки не похоже - не выжил бы, сцуко!) - то в грозненском "ментовском суворовском" чеченским подросткам как минимум объяснят, что намного выгоднее не по лесам от вертолетов бегать, а казенное жалование за счет России получать.
Что совершенно не противоречит адату и шариату.![]()
Ну, и насчет "кадетского" списка - он далеко не полон. Например, по Саратову нашел только закрытое СВУ (кстати, в его здании сейчас мой сын учится) и не нашел ни одной "кадетки". Между тем кроме подчиняющихся непосредственно МО, МВД и ФПС у нас есть еще и кадетские корпуса, интернаты, школы и классы, находящиеся в ведении Минобрнауки - причем преподают там отставные офицеры, и довольно неплохо, заметно повыше советской НВП. Это я совершенно точно знаю.
Вот еще один интересный список:
http://www.kadet.ru/index.php?page=scool_class
Но, что интересно, тоже неполный.По Саратову попала одна кадетская школа (кстати - это интернат), первая, на Мичурина, 89 - и не попала вторая (тоже интернат), на Чехова, 4а, хотя она существует с 2005 года. А там, надо сказать, пацанов тоже очень правильно учат Родину любить.
Эти две школы - государственные образовательные учреждения, а есть еще и муниципальное - кадетская школа-интернат №16 на Брянской, 3 - там мой друг работает. Тоже правильно учит.
Кадетские классы (в том числе с "шефством" этих школ) открыты во многих районах области. В Энгельсе есть еще одна кадетская школа - очень тесно сотрудничающая с авиабазой.
Есть казачьи кадетские классы - а с нового учебного года в Саратове на базе сразу двух школ открывается кадетский казачий корпус. Там уже сейчас казачьи классы есть - куда принимают, кстати, всех желающих. Возможно, казакам официально передадут и 16-й интернат.
Так что - ну, готовят в Грозном ментокадетов.Ну и что?
Ничего особенного - в каждом регионе России сейчас чем дальше, тем больше кадетских школ и классов.
А Чечня - не Россия, что ли?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
У меня не было никакого шока. Я девяностые провел в Москве. Чего мне бояться))))? Я под новый год с черного хода у грузчиков хлеб покупал в соседнем раёне с которым мы бились стенка на стенку,а вы мне про греческий кризис)) Это извините просто тьху)) Забавляет больше. И в 1990 годы я лучшей обувью зимней считал кирзовые сапоги и куртку вертолетчика мне батя подогнал. Сапогами удобно бить, а куртка однозначно моднее телогрейки в которых многие тогда ходили.
Собственно, к вам - тот же вопрос. (Хотя в смысле "толка" я, пожалуй, с Олегом из Донецка соглашусь).
Про что Вы спрашиваете?
Если перевести ваш вопрос на нормальный язык, он звучит так:
Хорошо ли, что детей с заведомо "воинственным" менталитетом в России воспитывают и обучают как будущих кадровых военных, которые свои врожденные качества будут профессионально использовать на благо Родины, а не шариться по горам в составе бандформирований?
В такой виде - пойдет?
P.S. Собственно, я считаю, что - ХОРОШО.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
trololo68 (04.05.2010), Негра (04.05.2010), Олег из Донецка (04.05.2010)