Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Агитка умаляет роль советского народа
Каким образом?
Бред какой-то... Типа "стремянка умаляет рост"...
Я уже писал про это.

Вы что нибудь имеете против Античности? А против лаконичности?

Так вот если какое то событие мусолят все кому ни лень. Роль этого события нивелируется. Памятников должно быть мало но по делу. Опять таки конкретный пример. Я вот лично щас на память знаю 2 монумента летчикам ЧФ в Севастополе.

Один на Малаховом Кургане, а второй на Остряках. И если первый памятник скала и самолет, то на Остряках типичное творчество времен застоя. Как результат памятник полузаброшен.

А по хорошему поставили бы один грамотный памятник на Каче. И стало бы ясно кто помнит и не ленится свою жеппу оторвать, а кто просто так.

Величие подвига не измеряется количеством бетона потраченным на памятник. Вместо того чтобы цеплять на свой родной немецкий мерседес георгиевскую ленточку, ИМХО лучше пойти цветы возложить у братской могилы. Молча. Для себя. Вот это нужно пропагандировать, а не акции "отправь смс на номер хххх и скачай "прощание славянки" на свою мобилу.

Конкретно Севастополь весь залит кровью. Если ставить по каждому событию памятники, люди начинают к ним привыкать. А к памяти нельзя привыкать. Нельзя это делать обыденным делом.

Я понимаю современная жизнь очень быстра, но хотя бы один раз в год нужно остановиться и вспомнить ушедших. В конкретном месте.

Как то так. Сорри что сумбурно