Показано с 1 по 33 из 467

Тема: Сомалийские пираты захватили танкер "Московский Университет"

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Фотка понравилась.

Есть в ней что-то от "Апокалипсиса сегодня"...

Ну, и новости по теме:

КРАСНОДАР, 6 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Россия при спасении членов экипажа танкера "Московский университет", который был захвачен пиратами и освобожден в четверг утром, продемонстрировала боеспособность своей армии и готовность защищать сограждан, считает мать одного из членов экипажа судна Сергея Коценко Людмила.

Танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен в среду утром в восточной части Аденского залива. Судно, которое перевозит 86 тысяч тонн нефти, следовало из района Красного моря в Китай. В четверг утром танкер освободили российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников". При этом россияне не пострадали, а пираты были задержаны.

"Страна показала себя с правильной позиции. Девятого мая мы будем наблюдать в Новороссийске парад военной техники, а теперь мы еще и знаем, что наша страна может нас защитить", - сказала Людмила в четверг в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Среди членов экипажа захваченного танкера был ее сын - инженер-электромеханик, который, по ее словам, не первый раз ходит в дальнее плавание. Женщина не стала называть возраст сына, но сообщила, что он еще не женат.

По ее мнению, члены экипажа проявили в этой ситуации хладнокровие и сработали "на пределе своих возможностей".

Людмила Коценко сообщила, что моряки заранее готовились к возможному нападению пиратов.

"Сын мне рассказывал, что у них были учения, что они готовились к возможному нападению (пиратов). Он говорил, что у них есть помещение, где они смогут укрыться в случае нападения, вероятно, там они и укрылись", - рассказала она.

Женщина предполагает, что морякам пришлось временно находиться в плохих условиях.

"Я представляю, какая там была духота. Тесное, душное помещение, а их там 23 человека, еще и жара ", - сказала она.

Мать моряка сообщила, что в последний раз говорила с сыном до его ухода в плавание. После инцидента в Аденском заливе моряк не выходил на связь.

"Все антенны поломаны, наверно, каюты ограблены, но это не главное, главное - наши моряки живы, они - настоящие герои", - сказала Людмила, добавив, что гордится сыном.

Коценко сообщила, что, согласно контракту, ее сын должен прийти из рейса домой в середине июня 2010 года, затем четыре месяца отдыхать.

"Моя мечта, чтобы он прямо сейчас вернулся домой. Какой мы испытали стресс, а какой они пережили", - сказала она.

"Я прошу сына побыстрей вернуться домой", - добавила она.

Женщина рассказала, что все матери и жены моряков танкера "Московский университет" не спали всю ночь, пока длилась операция по освобождению членов экипажа.

"С нами не спали сотрудники "Новошипа", успокаивали нас, я им звонила в три, в четыре, в пять утра, они держали нас в курсе", - сказала она.

Женщина добавила, что накануне этого рейса у нее было нехорошее предчувствие.

"Я его умоляла не ходить в этот рейс, говорила, когда ты уже женишься, а он меня успокаивал", - сказала она.
    http://www.rian.ru/society/20100506/231294307.html

Что учения проводили - это молодцы. А что каюты пограбили... ну так куды ж они делись-то, эти пираты, вместе с награбленным-то... Никуды. Их вон даже в Москву не везут.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Вопрос о доставке задержанных по подозрению в захвате танкера "Московский университет" в Россию в настоящее время не стоит, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время с задержанными продолжаются следственные действия, пока вопрос об их доставлении в Москву не стоит", - сказал Маркин.

Ранее представитель СКП говорил, что задержанных могут доставить в Москву.
    http://www.rian.ru/inquest/20100506/231280740.html

Ну и правильно, чего их еще возить-то... Президент сказал - по военно-морским законам, значит, после проведения следственных действий отпустить. Изъяв плавсредства как орудие преступления. Пущай своим ходом добираются, неча на них казенное снабжение тратить...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (06.05.2010)

Ваши права