Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 54

Тема: В Киеве нашли автобус со взрывчаткой!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

По умолчанию В Киеве нашли автобус со взрывчаткой!

На место уже прибыли сбушники и милиция

Сегодня в районе Княжего Затона на Левом берегу Киева был обнаружен микроавтобус «Фольксваген Транспортер» с большой партией мощной взрывчатки. На месте работают взрывотехники и другие специалисты МВД, МЧС и СБУ. Туда же выехали корреспонденты «Сегодня».

Читайте также: Автобус со взрывчаткой случайно нашли рабочие

«Фольксваген» был припаркован на стоянке, которую решили перестроить. Поскольку он мешал рабочим, вызвали милицию. «Пробив» номера микроавтобуса, правоохранители выяснили, что это машина-«двойник». После этого решили провести обыск и нашли бомбу. Читайте детальнее

Читайте также: Взрывчаткой с Княжего Затона хотели подорвать машину

Взрывчатка находилась в корпусе с магнитами. Вероятнее всего, ее рассчитывали прикрепить к металлической поверхности. Сама бомба состояла из смеси тротила и гексогена весом 500 граммов. Со взрывчаткой в микроавтобусе был электродетонатор и кабель, который можно подсоединить к электропитанию машины, а также дистанционное управление, сообщили в пресс-службе МВД. Читайте детальнее
    Отправить
    Александр Ильченко
    http://www.segodnya.ua/news/14133586.html

вот интересно-это имеет отношение к раним заявлениям о подрыве метро?
    КИЕВ, 27 апреля. В Министерство внутренних дел (МВД) Украины поступило анонимное сообщение о возможности взрывов в киевском метро в случае ратификации Верховной радой (ВР) соглашения о продлении пребывания Черноморского флота (ЧФ) России на Украине. Об этом сообщает ЦОС ГУ МВД Украины в городе Киеве.
    Сообщение поступило сегодня в 9:30 утра по Киеву.
    ум на укрии считается грехом(((9

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

Со взрывчаткой в микроавтобусе был электродетонатор и кабель, который можно подсоединить к электропитанию машины, а также дистанционное управление
    Жесть. Дистанционное управление - по кабелю электропитания авто осуществлялось? И никак иначе? Стрелка осциллографа вместе со стремительным домкратом - от зависти удавились бы...

3. Сказали спасибо Paganel :

Вес репутации
    175

Это точно не туфта?
    ДУ и кабель там раздельно, Паганель!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Наверное, водитель, он же по совместительству подрывник, должен был сидеть в машине и крутить ручку динамо - как в фильмах про советских партизан.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    123

Плохая новость ! будем надеяться что это дэза или еще что . Помнится мне лет пять назат многими тут нелюбимые СБУШНИКИ во главе с Салютом 2 прихлопнули тэрорестическую сеть .Тогда в Николаеве чють высотку не взорвали . 2Милицеонера погибло воощем делов тогда натворили . Недавно видел на Соведской памятную табличку погибшим милицеонерам кстати на Русском языке написанную .Будем надеяться что и в этот раз Салюты как всегда на высоте сработают .
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.

7. 5 Сказали спасибо Ричард:

BWolF (28.04.2010), Misantrop (28.04.2010), Андрей 1 (28.04.2010), Дохляк (29.04.2010), Негра (28.04.2010)

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ДУ и кабель там раздельно
    Ну, это ещё можно объяснить дефицитом элементов питания детонатора и радио-взрывателя. Аккумулятор авто - это наше ФСЁ, конечно. В принципе - исходная цитата является ярчайшим примером феерического бреда журналамера, абсолютно незнакомого как с основами электроники, так и с методикой её применения в современных авто. Он просто фильмов насмотрелся...

Вес репутации
    175

Хз, конечно... Если все так, как написано - странное очень впечатление. 500 грамм - это машинку подорвать только. А если на самом Транспортере куда-то въехать - то 500 это очень мало....

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

500 это очень мало
    Это от квалификации подрывника зависит. Если с магнитным креплением, да заложить грамотно...

Вес репутации
    175

Говоря "мало", я имел в виду то, чтобы использовать вместе с машиной - то есть шахид на машине въезжает в ГУВД, к примеру. Как в Махачкале. Потому и мало.

Вес репутации
    194

То,что я видел в ролике по "Свидку":
    Микроавтобус-клон,в салоне коробка приблизительно 15см х 25 см х 5 см,исполнительное устройство,мешок целофановый с сыпучим веществом,внешне похожим на ТОЛ.200-400 грамм.Вся херня-радиоуправляемая.
    Без поражающих элементов.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    Сегодня в районе Княжего Затона на Левом берегу Киева был обнаружен микроавтобус «Фольксваген Транспортер» с большой партией мощной взрывчатки. На месте работают взрывотехники и другие специалисты МВД, МЧС и СБУ. Туда же выехали корреспонденты «Сегодня».

Взрывчатка находилась в корпусе с магнитами. Вероятнее всего, ее рассчитывали прикрепить к металлической поверхности. Сама бомба состояла из смеси тротила и гексогена весом 500 граммов. Со взрывчаткой в микроавтобусе был электродетонатор и кабель, который можно подсоединить к электропитанию машины, а также дистанционное управление, сообщили в пресс-службе МВД.
    Ну, то есть, 500 гр. смеси гексогена и тротила- это большая партия мощной взрывчатки?
    Или мало?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Или мало?
    - автомобиль разнесет. Не больше.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ричард Посмотреть сообщение
    Плохая новость ! будем надеяться что это дэза или еще что . Помнится мне лет пять назат многими тут нелюбимые СБУШНИКИ во главе с Салютом 2 прихлопнули тэрорестическую сеть .Тогда в Николаеве чють высотку не взорвали . 2Милицеонера погибло воощем делов тогда натворили . Недавно видел на Соведской памятную табличку погибшим милицеонерам кстати на Русском языке написанную .Будем надеяться что и в этот раз Салюты как всегда на высоте сработают .
    известное дело николаевских комсомольцев...готовили свержение сироя в укрии...сбу самым тупым образом проебало все...ребята готовили базы с оружием и взрывчаткой.брали банки...готовились круто...под заключением остался всего один-досиживает срок в донецкой области

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Или мало?
    - автомобиль разнесет. Не больше.
    Вот и я о том же.

Как по мне, новость не стоит столь пристального... обсуждения.

Скорее всего, планировалась какая-то заказуха. Бывает. Ну, сорвалось. Бывает.

А то вы тут скоро до третьей мировой дофантазируете, бравые вояки : ))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

17. Сказали спасибо Regel :

Волгарь (29.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А то вы тут скоро до третьей мировой дофантазируете, бравые вояки : ))))
    а я ужинать и спать

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

В Одессе вчера вечером проверяли по звонку ж/д вокзал.
    Нашли ли что не знаю.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    194

Пластид мало отличим по внешнему виду от теста (с добавленными желтками),в 14 раз мощнее ТОЛа.
    Такое закладывают обычно в подьезде за батарею.

Banned
    Вес репутации
    0

Такая, что ли машинка? ЫЫыыы...

Banned
    Вес репутации
    0

Странно, что не нашли бикфордов шнур и порох в бочонках.

23. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Regel (29.04.2010)

Вес репутации
    72

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    А они были в соседний трак погружены. И номера с арабской вязью - до сих пор перерисовывают, чтобы их на предмет клонирования пробить...

25. Сказали спасибо Paganel :

МОСКАЛЬ1968 (28.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

он у меня...

27. Сказали спасибо shaman :

МОСКАЛЬ1968 (28.04.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Наверное, водитель, он же по совместительству подрывник, должен был сидеть в машине и крутить ручку динамо - как в фильмах про советских партизан.
    Не к месту вспомнилось...
    В Латвии в одном из кинотеатров дополнительное "удовольствие" Крути педали велосипеда (тренажера), производи электричество и обеспечивай работу кинопроектора....
    Я серьезно, если что

а новостные строки про найденное то там, то тут "взрывчатое вещество", радовать никак не могут.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    в салоне коробка приблизительно 15см х 25 см х 5 см,исполнительное устройство,мешок целофановый с сыпучим веществом,внешне похожим на ТОЛ.200-400 грамм.Вся херня-радиоуправляемая.
    Без поражающих элементов.
    Как раз на цистерну с топливом налепить - больше и не нужно

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну вот это уже конкретный подход.

Вес репутации
    123

известное дело николаевских комсомольцев...готовили свержение сироя в укрии...сбу самым тупым образом проебало
    Шаман в твоем долбоебизме,пистобольстве я не сомневаюсь не на ету ! Ты как всегда ненавидеш сбушников как и до этого ненавидел ментов (будучи сам ментом ) Воощем ничего нового . А те кого они взяли обычные бандиты -тэрористы . Которые грабили ,убивали и готовили тэракты . Когда их брали типа застрелили прям возле бомбы когда он провода подсоединял а это была высотка ! Там поди утром под тысячю людей было . Революционеры говориш ,проебали говориш? Всех сучат взяли многих грузом200 . Один на допросе взяв карандаш поставил его на стол и головой наштрыкнулся на заточенный конец в глаз . Остался жыв сученнок и даже глаз уцелел карандаш мимо прошел .Таких революцеонеров мочить на месте нужно ! Хватит революций ! ХВАТИТ!А тебе шаман кроме как нахуй послать сказать то больше нечего !

32. Сказали спасибо Ричард :

Salut 2 (30.04.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

он у меня...
    судя по картинке у тебя еще должна быть выданная СОБЕСом деревянная ног и попугай-матершинник...

34. 2 Сказали спасибо jarett:

shaman (29.04.2010), Негра (29.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

.. был обнаружен микроавтобус «Фольксваген Транспортер» с большой партией мощной взрывчатки.
    300 г.
    Действительно - большая партия и мощность огого.
    Зы.
    По теме - бизнесовый намек.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    500 это очень мало
    Это от квалификации подрывника зависит. Если с магнитным креплением, да заложить грамотно...
    Ну, ежели рассчитывать только на бризантно-фугасный эффект, то действительно мало. Конструкционные разрушения - да, при грамотном использовании можно немало начудить. Поезд под откос, самолет свалить.... но в привязке к авто - для достойного террористического эффекта вариантов не вижу.

А вот если грамотно упаковать - тады ой.
    Напомню: ОЗМ-72, масса ВВ 0.66кг, радиус сплошного поражения 25 метров.
    Вот это - уже вариант.

ЗЫЖ кстати, о ляпах. Порадовало недавнее сообщение о ВУ, найденном в автомобиле. Оно, оказывается, было снабжено приемно-передающим управляющим радиоустройством.
    Ну, "приемно" - это понятно, а "передающим" - это, надо понимать, для отчета о проделанной работе
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    ежели рассчитывать только на бризантно-фугасный эффект
    а еще и учесть отсутствие поражающих элементов, магнитное крепление и т.п., то явно не для подрыва машины в людном месте делалось, а под какую-то специфическую задачу (что для спецов ощутимо сужает круг поисков)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

известное дело николаевских комсомольцев...готовили свержение сироя в укрии...сбу самым тупым образом проебало
    Шаман в твоем долбоебизме,пистобольстве я не сомневаюсь не на ету ! Ты как всегда ненавидеш сбушников как и до этого ненавидел ментов (будучи сам ментом ) Воощем ничего нового . А те кого они взяли обычные бандиты -тэрористы . Которые грабили ,убивали и готовили тэракты . Когда их брали типа застрелили прям возле бомбы когда он провода подсоединял а это была высотка ! Там поди утром под тысячю людей было . Революционеры говориш ,проебали говориш? Всех сучат взяли многих грузом200 . Один на допросе взяв карандаш поставил его на стол и головой наштрыкнулся на заточенный конец в глаз . Остался жыв сученнок и даже глаз уцелел карандаш мимо прошел .Таких революцеонеров мочить на месте нужно ! Хватит революций ! ХВАТИТ!А тебе шаман кроме как нахуй послать сказать то больше нечего !
    Ричард-то что ты туп как дерево я уже понял...то что ты зол и туп я тоже понял...но то что ты ДОЛБОЁБ я даже не сомневаюсь...я устал от тебя...от твоих нападок...ты для меня полный ноль...то что ты разносишь мусор по тырнету-тебе чести не делает...ты не отвечаешь за свои слова...кстати-по поводу свидетеля обвинения тебе бы рожу набить...да не буду руки пачкать...по поводу русского блока-завали ебало-я зам областногоь руководителя...в казаки я не лезу...и еще-ты на будущее становишься у меня в игнор...от тебя толку как от казла молока...яд и тупость вот твои визитные карточки...собираешь мусор-собирай...хочешь правды-приезжай...я тебе её покажу-вот только как потом людям в глаза смотреть будешь ушлепок?хотя тебе не понять...у тебя кирпич в башке...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

и еще...читать учись!если бы не менты-сбу бы хлополо бы ебалом и дальше...как и ты...тупой гоблин...я просто констатировал факт...а ты носишь желтые новости...читай бульварную прессу-там тебе сисек напечатали...

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Вес репутации
    123

Воощем пиздобол есть пиздобол )))Тебе шаман и рядом не стоять сомной я с таким чмом и срать на одном километре не сяду ! Морду хош набить ))Ой я умоляю так набей Яж вотон ))) Блядь да закополбы в Николаеве такое чмо и люди знают что так и былоб А за свои слова я ответ всегда держу ! Не то что прдарва трепливая Яж писал кроме нахуй тебя послать то и сказать нечего ))Тупой говориш нуда с тобой письками мерятся уж точно не буду )))Ты умник чего в жизни то добился ?)))Воощем иди нахуй чмо пидрильное !

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права