Хорошо! Вот то, что Вы наверняка заметили. Перед праздником и Путин и Медведев совершили одинаоковое действо по признанию вины за Катынь, что дало повод Европе, которая вся, практически, за редким исключением воевла в Великой Отечественной против нас признать сталинский режим античеловечным, то есть всю страну, весь СССР вместе с теми же ветеранами поставили на одну доску с Бокассой. После этого сладкая парочка пригласила всех европейцев на праздник победы.
Вопрос - чей праздник и над кем?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Вы видели парад? Польша шла? Да, шла. Во второй Мировой армия людова была. Против фашистов воевала. Французы шли? Шли. Французская Нормандия-Неман. Достойны более чем. Америка с бриттами второй фронт открыли. Воевали таки. Постсоветские страны собрали. Напомнили- мы вместе, у нас общая история. Побед. Всем напомнили. И Европе. Так что... Все верно медвепуты делают. Напоминают Европе, что кроме того, что нас с ней разделяет, есть и то, что объединяет. И это надо использовать. Нам на пользу. Не противопоставлять, а делать нас.... весомыми. Пусть вспомнят, благодаря кому их в 40-х из жопы вывтащили, пусть помнят, что тогда Союз был- сила, Сталин- да, тяжелый, да, необузданный, но рок, но тем, кто супротив пойдет- урок, а у РФ и сейчас есть порох в пороховницах. Еще какой. Зря что ли им под нос Тополя сунули? Сняли с БД и сунули. Пусть думают. И поостерегаются интриги плести. С Россией лучше дружить.
Вы видели, с каким лицом Меркель сидела?
Чей праздник. И над кем.
ИМХО
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Москвич.
спасибо за ответ.
Желаю Вам хороших снов и чтобы Вас не мучила совесть.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну почему же единственный? Я тоже.
И заодно хочу предупредить wws: если он собирается развивать здесь антисемитские идеи, я постараюсь, чтобы он недолго пробыл на форуме. Впрочем, желающие продвигать здесь сионистские идеи продержатся не дольше. Нацизм любого рода у нас не приветствуется.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Береза (10.05.2010)
Французы неактивно участвовали в ВОВ на стороне наци.
В отличие от румынов.
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
А чё, ещё никто не набросил очередную лопату?
Так я первым буду.
Как Сталин за счет территориальных уступок спасал свой режим в июне 1941 г.
Этож такая тема, такая тема!
Крававыйрежым обвиняет сам себя, устами и пером своего верного палача!
Спешите! Только один сеанс!
glava (12.05.2010)
Новая газета? Это там Политковская-Бабурова трудились? Ее что, Сталин прикупил? Ну, надо же!Сообщение от ;336222
Ладно, тоарищи читатели Новой газеты, закрываем дисскусию. Никому оно не надо, здесь во всяком случае.
http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=570
Последний раз редактировалось Regel; 11.05.2010 в 21:56.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Франция потеряла на восточном фронте воюя за Рейх гораздо больше человек, чем в сопротивлении.
Будьте любезны, назовите данные (не обязательно с точностью до человека) - сколько французов погибло за Рейх, и сколько - воюя против него.
И - небольшое, но ИМХО интересное добавление для тех, кто возмущен появлением французов на параде.
Францию представлял сводный парадный расчет от авиаполка "Нормандия-Неман".
Эти летчики, как легко догадаться, являются "наследниками" отнюдь не "Шарлеманя".
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Цифры?
Пока кроме дивизии Шарлемань, мне ничего найти не удалось
http://www.division.cc/33rd_SS_ru.htmИспользование и подчинение
Формирование бригады было начато ещё в 1944 году, однако, дивизией это воинское формирование стало только 10 февраля 1945 в Западной Пруссии, после переформирования гренадерской ваффен-бригады СС „Шарлемань” (французской Нр.1) Waffen-Grenadier-Brigade der SS "Charlemagne" (franz. Nr. 1), с приданием ей статуса дивизии. Информации о переименовании бригадных частей в дивизии нет.
За всю свою историю „Шарлемань” переименовывалась несколько раз:
· март 1943: „Legion des Volontaires Francais”
· октябрь 1943: „Franzosisches SS-Freiwilligen-Grenadier-Regiment”
· ноябрь 1943: „Franzosisches SS-Freiwilligen-Regiment 57”
· июль 1944: „Franzosisches-Freiwilligen-Sturmbrigade”
· август 1944: „Waffen-Grenadier-Brigade der SS „Charlemagne” (französische No. 1)”
· февраль 1945: „33.Waffen-Grenadier-Division der SS „Charlemagne” (französische No. 1)”
Подразделение официально было основано 1 сентября 1944 на базе личного состава юнкерской школы СС баварского посёлка Грайфенберг. Также, перед самым началом битвы за Берлин к дивизии присоединились личные составы 11-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС „Нордланд” (11.SS-Freiwilligen-Panzergrenadie-Division „Nordland”) и бригады „Жанна Д’Арк” (Brigade Jeanne d´Arc). Первоначально названием дивизии должно было стать не „Шарлемань”, а „Карл Великий” — в память об императоре, объединившем Запад в далёком прошлом, чья могила находится в Аахене. Персона императора стала символом немецко-французского союза. Знаком дивизии, так никогда и не использовавшемся при боевых действиях, стал новый герб, скопированный с одежд Карла Великого — двучастный щит, разделённый вертикально. На левом поле изображена половина германского орла (Reichsadler) — белый на золотом поле, справа же — 3 французских традиционных лилии, на синем поле. Вместо этого знака использовался шеврон с нанесённым на него французским триколором (), а герб-знак так и не был введён в использование.
После понесённых больших потерь в Померании 25 марта 1945 подразделение было отведено к востоку от Нойштрелица и должно было находиться там до конца пополнения и отдыха. Дивизия в мае 1945 была взята в плен советскими войсками.
Командиры
· 1944 — февраль 1945 г. — оберфюрер СС Паунд
· февраль — апрель 1945 г. — бригаденфюрер СС Крикенберг
· апрель — 9 мая 1945 г. — Зиммерманн. штурмбанфюрер СС
Обратите внимание на звания командиров
Вначале - оберфюрер СС -звание между полковником и генерал-майором
потом- бригаден фюрер СС - генерал майор
а в конце - штурбанфюрер СС - майор
Видимо,после 25-03-45 командования посчитало, что на остатки дивизии и штурмбанфюрера xватит![]()
Последний раз редактировалось glava; 12.05.2010 в 09:16.
А вот в Крыму (во время оккупации) болгары были. И из Болгарии, и местные (добровольческий батальон СС) . Что характерно, в симпатиях к русским не были замечены ни те, ни другие (по рассказам тех, кто здесь оккупацию пережил)...![]()
У меня тут возник несколько оффтоповый вопрос: а в чем практический смысл столь частого переименования дивизии?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
San4es60 (12.05.2010), zlin (12.05.2010), Янус Полуэктович (12.05.2010)
San4es60 (12.05.2010)
San4es60 (12.05.2010)
ИМХО, потому, что на дивизию это соединение стало тянуть только к 1945 г.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
San4es60 (12.05.2010), Волгарь (12.05.2010), Янус Полуэктович (12.05.2010)
гыгы. http://www.waffen-ss.no/33.Charlemagne.htm
Divisional Status - in name only
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Точно,Санчо...
Вон оно что,оказывается
Ответил я Вам. Могу привести мнение ветеранов сопротивления которые прямо заявляют -"Нам стыдно за Францию и французов". Мне за свою Родину не стыдно.
А мой дед думает,что победил он.
Старик не прав?