Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 562 по 594 из 1041

Тема: Медведев припечатал Сталина

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Москвич, еще раз: назовите две французские дивизии под Москвой.

Или честно признайтесь, что облажались.
    Москвич, где две дивизии французов под Москвой?
    Хорошо, давайте сначала по Вашим героям, которые сейчас маршируют по опозоренной Красной площади
    На Нюрнбергском процессе Кейтелю был задан вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?»

Ответ гласил: «Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (т. е. достижения соглашения в Мюнхене) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».

29 — 30 сентября 1938 г. в Мюнхене состоялось совещание глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии, созванное при активной поддержке США. Представители Чехословакии и СССР были устранены от участия в совещании. На нем была решена судьба Чехословакии. Германии в десятидневный срок передавалась Судетская область, в ближайшее время некоторые районы были захвачены панской Польшей и хортистской Венгрией. От Чехословакии отторгались области площадью в 41 тыс. кв. км с населением в 4,9 млн. человек, оставшаяся часть Чехословакии составляла страну с территорией в 99 тыс. кв. км и населением около 10 млн человек. На захваченных у Чехословакии землях находилась большая часть тяжелой и горнодобывающей промышленности Чехословакии. Там остались и обширные, дорогостоящие укрепления, созданные для защиты от Германии. Нацисты торжествовали новую победу. Одновременно в Мюнхене 30 сентября была подписана англогерманская декларация: стороны заявляли, что отныне они никогда не будут воевать друг с другом. 6 декабря 1938 г. аналогичное по духу соглашение подписала с Гитлером Франция. Эти документы по существу явились пактами о ненападении между Англией и Францией, с одной стороны, Германией — с другой. Подводя итоги, ярый мюнхенец, британский посол в Берлине Гендерсон писал министру иностранных дел Великобритании Галифаксу: «Сохранив мир, мы сохранили Гитлера и его режим».
    Сами же они ой как готовились к войне с нами!
    Турецкий историк Якуб Кадри Караосманоглу, бывший в начале второй мировой войны послом Турции в Швейцарии, в своих мемуарах констатирует: "Французский посол при каждой встрече со мной говорил: "Ваша армия насчитывает 25-30 дивизий. Наша армия на Ближнем Востоке достигает 500 тыс. человек. Прибавьте к этому грозную силу флотов союзников. Захватив в течение 5-10 дней нефтяной район России (т.е. Баку), мы оставим без горючего моторизованные части Красной Армии".

Приводим красноречивый отрывок из докладной записки генерала Гамелена, представленной главе французского правительства Рейно: "Военные действия против нефтяных районов Кавказа должны быть направлены на уязвимые пункты нефтепромышленности этого района. Такими уязвимыми пунктами являются: промышленные центры, места складирования или вывоза нефти. Их в основном три: Баку, Грозный - Майкоп, Батуми. Грозный - Майкоп расположен на северном склоне Кавказского хребта и слишком удален, чтобы явиться объектом военных действий, даже действий авиации. Остаются Баку и Батуми".

Для нападения на СССР с территории Финляндии формировались 100-тысячный английский и 50-тысячный французский экспедиционные корпуса. Для вторжения на территорию Советского Закавказья и нанесения удара по нефтеносным районам Баку в Сирии концентрировалась 150-тысячная французская армия, которой придавалось более 100 самолетов. Секретные документы, захваченные фашистами при взятии Парижа, свидетельствуют о том, что Англия и Франция, готовясь к войне против СССР, в 1939-1940 гг. имели планы оккупации Баку и его районов. В последние годы стали известны документы о том, что планы бомбардировки Баку разрабатывались и ... в Великобритании, и во Франции. Сведения о том, что Сталин снабжает фашистского агрессора бакинской нефтью, не могли не насторожить французов. В октябре 1939 г. посол США во Франции У.Буллит телеграфировал в Вашингтон о том, что в Париже обсуждается воз-можность "бомбардировки и разрушения Баку". Осуществить эту акцию предполагалось французскими военно-воздушными силами, находящимися в Сирии.
    В январе 1940 г. французское правительство поручило генералу Гамелену и адмиралу Дарлану разработать план возможной интервенции с целью разрушения русских нефтеразработок. В докладе, представленном 22 февраля 1940 г., приводились сведения о том, что Баку дает 75 проц. всей нефти СССР, лишившись которой "Советы окажутся в кризисной ситуации". В другом документе, разработанном начальниками штабов в марте 1940 г., отмечалось: "Фундаментальной слабостью русской экономики является зависимость от поставок нефти с Кавказа. От них зависят вооруженные силы и русское сельское хозяйство".
    Одновременно с подготовкой нападения на СССР с севера западные державы активно готовили и удар с юга. 19 января 1940 г. французское правительство предложило генералу Гамелену и адмиралу Дарлану разработать план "непосредственного вторжения на Кавказ". Этот план, получивший впоследствии название "Южного", предусматривал нападение на СССР со стороны Балкан и Ближнего Востока. Французское командование считало даже, что "Южный план" сулит больше перспектив, чем нападение с севера. Как заявил генерал Гамелен, "при реализации "Южного плана" общий театр военных действий чрезвычайно расширится: Югославия, Румыния, Греция и Турция дадут нам подкрепления в размере 100 дивизий. Швеция же и Норвегия могут дать не более 10 дивизий". Он предложил в первую очередь "бомбардировать нефтяные вышки Баку и нефтеочистительные заводы в Батуми".
    подробности здесь http://sultanov.azeriland.com/ussr/ussr_1/page_03.html
    Но не случилось, пришлсоь влиться в вермахт
    В войне на стороне вермахта, кроме добровольцев россыпью участвовали сфоримрованные на территории Франции :
    638-й пехотный полк, штурмовая бригада и дивизия СС "Шарлемань"
    373-й пехотный батальон (валлонский) - 5-я штурмовая бригада СС/28-я дивизия СС "Валлония"
    6-я штурмовая бригада СС "Лангемарк" / 27-я дивизия СС "Лангемарк" еще батальона «Wlaamse Wacht», превращённое впоследствии во Фламандскую зенитную бригаду
    И это, как Вы заметили, только СС! Каждый из полков доформировывался за счет добровольцев и вырастал до дивизии.
    Всего за время войны в плен к Красной армии поппало 23 с лишним тысячи французов.
    Более подробно о наших прокурорах и судьях, которым подыгрывает власть можно посмотреть здесь
    http://beloepyatno.blogspot.com/2009...g-post_30.html
    Напомню, все это я уже Вам говорил и никакого эффекта не жду.
    Последний раз редактировалось Москвич; 11.05.2010 в 15:00.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Хорошо, давайте сначала по Вашим героям, которые сейчас маршируют по опозоренной Красной площади
    На Нюрнбергском процессе Кейтелю был задан вопрос: «Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 году, если бы западные державы поддержали Прагу?»

Ответ гласил: «Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена (т. е. достижения соглашения в Мюнхене) было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».

29 — 30 сентября 1938 г. в Мюнхене состоялось совещание глав правительств Англии, Франции, Германии и Италии, созванное при активной поддержке США. Представители Чехословакии и СССР были устранены от участия в совещании. На нем была решена судьба Чехословакии. Германии в десятидневный срок передавалась Судетская область, в ближайшее время некоторые районы были захвачены панской Польшей и хортистской Венгрией. От Чехословакии отторгались области площадью в 41 тыс. кв. км с населением в 4,9 млн. человек, оставшаяся часть Чехословакии составляла страну с территорией в 99 тыс. кв. км и населением около 10 млн человек. На захваченных у Чехословакии землях находилась большая часть тяжелой и горнодобывающей промышленности Чехословакии. Там остались и обширные, дорогостоящие укрепления, созданные для защиты от Германии. Нацисты торжествовали новую победу. Одновременно в Мюнхене 30 сентября была подписана англогерманская декларация: стороны заявляли, что отныне они никогда не будут воевать друг с другом. 6 декабря 1938 г. аналогичное по духу соглашение подписала с Гитлером Франция. Эти документы по существу явились пактами о ненападении между Англией и Францией, с одной стороны, Германией — с другой. Подводя итоги, ярый мюнхенец, британский посол в Берлине Гендерсон писал министру иностранных дел Великобритании Галифаксу: «Сохранив мир, мы сохранили Гитлера и его режим».
    Про предательство Чеxословакии мы в курсе.
    Осталось тока узнать про 2 дивизии из Франции.

Про румын я знаю,про венгров тоже, про испанцев,финнов,итальянцев - тоже.
    Вот с французами не в курсе.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Продолжим знакомится с ПАСЕ, котрому подыгрывает власть (Обращусь сюда, лучше мне не ообощить http://www.edinros.ru/1237456308/com...?2000/205360p3 )?
    Добровольно в вермахт и СС вступили более 800 тысяч человек из различных стран Европы. Стоит перечислить добровольческие формирования в составе вермахта и войск СС: 369-я хорватская пехотная дивизия; 373-я хорватская пехотная дивизия; 392-я хорватская пехотная дивизия; 5-я танковая дивизия СС «Викинг» (комплектовалась выходцами из северных германских народностей (скандинавов) и имперских немцев); 7-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Принц Евгений» (комплектовалась добровольцами – этническими немцами Боснии и Герцеговины, Сербии, Словении и Македонии); 8-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Флориан Гейер» (комплектовалась фольксдойче – этническими немцами из Венгрии, венгерскими и хорватскими нацистами); 11-я добровольческая моторизованная (танково-гренадерская) дивизия СС «Нордланд» (комплектовалась нацистами – добровольцами из Дании, Швеции и Норвегии); 13-я добровольческая дивизия СС «Ханджар» – хорватская №1 (комплек- товалась хорватскими нацистами и боснийскими мусульманами); 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галичина» (комплектова- лась личным составом ОУН-УПА); 15-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №1); 19-я добровольческая пехотная дивизия СС (латышская №2); 20-я добровольческая пехотная дивизия СС (эстонская); 21-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Скандербег» (ал- банская); 22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС «Мария-Терезия» (ком- плектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 23-я добровольческая горнострелковая дивизия СС «Кама» (хорватская №2); 23-я танково-гренадерская дивизия СС «Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами); 25-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Гуньяди» (комплекто- валась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 26-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Хунгария» (комплектовалась венгерскими добровольцами-нацистами и венгерскими фольксдойче – этническими немцами из Венгрии); 27-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Лангемарк» (комплек- товалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (комплектовалась бельгийскими добровольцами-нацистами); 31-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Богемия и Моравия» (добровольцы-фольксдойче из Чехии); 33-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Шарлемань» (комплектовалась французскими добровольцами-нацистами); 34-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Ландштурм Нидерланд» (комплектовалась голландскими добровольцами-нацистами). Итак, только в войсках СС насчитывалось 20 ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ (!!!) дивизий, комплектовавшихся выходцами из европейских стран. Причем приток добровольцев в эти соединения продолжался вплоть до последних дней Третьего рейха! Вот как яро жаждали «цивилизованные» европейцы оказать содействие в установлении нацистского нового порядка! И это еще не все! В 1939 – 1945 гг. около 1 500 000 человек со всей Европы (без учета граждан СССР) вступили в вермахт в качестве «добровольных помощников» – Hilfswillige («хиви», Hiwi). На «добровольных помощниках» следует остановиться особо. Эти «помощники» набирались по всем странам Европы и оккупированной части СССР. И хотя большую часть Hiwi составлял обслуживающий персонал тыловых структур и комендатур вермахта на оккупированных территориях, значитель- ная их часть входила непосредственно в состав боевых частей и соединений. Не случайно только военнопленными в СССР оказались 464 147 выходцев из стран Западной, Центральной и Восточной Европы – по большей части из числа «добровольных помощников». Документы Третьего рейха свидетельствуют, что после нападения на СССР в Западной Европе и многих европейских колониях началась просто антисоветская истерия. На оккупированных территориях Западной Европы – в Бенилюксе, во Франции, в Дании, в Норвегии – сотни тысяч человек осаждали немецкие комендатуры с просьбами разрешить вступить в вермахт и отправиться воевать против СССР. Аналогичная картина была и на территории подконтрольной режиму Виши в самой Франции и во французских колониях Северной и Западной Африки и Ближнего Востока. И лишь твердолобость и ослиное упрямство Гитлера, яро противившегося формированию боевых соединений из неарийцев, не позволили представителям «цивилизованных» стран Европы уже осенью 1941 г. оказаться на советско-германском фронте. А когда после Сталинградской катастрофы вермахта немцы открыли двери для выходцев из Западной Европы в вермахт и войска СС, энтузиазм у тех уже несколько угас. Но все равно, выше приведен перечень инонациональных дивизий вермахта и СС – это сотни тысяч военнослужащих, около ВОСЬМИСОТ ТЫСЯЧ человек! Что же мы имеем в сухом остатке? Европа безропотно, даже с упоением снабжала Третий рейх промышленной продукцией и продовольствием. Сотни тысяч добровольцев из Ев- ропы вступили в эсэсовские дивизии, миллионы служили «добровольными помощниками» в вермахте. Вплоть до конца 1943 – начала 1944 гг. движение Сопротивления в Западной Европе было представлено малочисленными группами коммунистов и социалистов, основная масса обывателей чувствовала себя очень комфортно. Только Югославия и Греция воевали с нацистами всерьез. Генерал де Голль и его «Свободная Франция» до середины 1943 г. числились и в самой Франции, и в ее колониях как мятежники и изменники. Численность «Свободной Франции» не превышала полубригады. Зато в африканских и азиатских колониях сотни тысяч французских солдат и офицеров безмятежно грелись на пляжах у моря и мечтали вступить в вермахт. Правда, когда стало ясно, что гитлеровцам однозначно приходит капут, французы быстренько примазались к союзникам. И вот теперь потомки тех, кто зверствовал на территории СССР и Югославии в составе дивизий СС, кто служил в вермахте как «добровольные помощники», кто лобзался в Мюнхене с Гитлером, пытаются напялить на себя судейскую мантию и предъявить счет стране, сломавшей хребет нацизму. Потомки легионеров СС и «добровольных помощников» вермахта рвутся в прокуроры и судьи! И, добавлю, маршируют по Красной площади.
    Последний раз редактировалось Москвич; 11.05.2010 в 15:33.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    попробуйте прочитать еще раз, хотя можно и так....
    Всего, по данным трофейных документов, на 01.07.1943г из 232 дивизий на советско-германском фронте принимало участие в боевых действиях 36 дивизий стран – сателлитов Германии

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Большиство было за КПСС.В тот момент Вы были на стороне большинства или были диссидентом?
    Да, а откуда же сегодня столько борцунов и жертв режима?!!
    Борцунов поначалу было очень мало. На кухнях ворчали тоже поначалу не так чтобы многие. Этот процесс я помню, он протекал у меня на глазах. По моим впечатлениям, началось все с хрущевского доклада на 20-м съезде, но в первые годы после этого съезда удивления было больше, чем возмущения Сталиным. И только уже когда я учился в институте (то есть с 1966 года) "процесс прошел". Сначала очень слабо, но по мере накачки западных радиостанций (всякие Бибиси, Немецкая волна, Свобода, Свободная Европа, Голос Америки) народ начинал им верить все больше, по нарастающей. Тем более, что вместо толковой контрпропаганды была пропагандисткая тупизна плюс глушилки, а запретный плод, как известно, сладок. Более или менее заметными (но еще не сильно)диссидентские течения стали после Праги 1968 года, а в достаточно мощное течение борцунов-диссидентов превратились примерно после 1-й трети 70-х. Сегодня мы пожинаем плоды неумения советской власти нормально работать в тогдашними борцунами, а главное, нечестности по отношению к обычным людям. Вот отсюда и столько борцунов сегодня. Так думаю.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

6. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Misantrop (11.05.2010), танкист (11.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Сегодня мы пожинаем плоды неумения советской власти нормально работать в тогдашними борцунами, а главное, нечестности по отношению к обычным людям. Вот отсюда и столько борцунов сегодня. Так думаю.
    Не знаю, вспоминаю волны исскуственного дефицита восьмидесятых... Не уверен. Помню читал тогда книгу одного экономиста индуса о том как создается и прогрессирует дефицит всего и вся. Все шло точно по писанному. Такая вот мера убеждения. А большинство, оно очень управляемо, особенно через желудок. По теме форума - просматривал фото с Парижской выставки о Второй Мировой, очень даже сытые и довольные лица. Оккупация не для всех бремя. Но, ведь, нашлось и сорок три француза, которые вовали в Нормандии Неман...

Вес репутации
    1069

В войне на стороне вермахта, кроме добровольцев россыпью участвовали сфоримрованные на территории Франции : 638-й пехотный полк, штурмовая бригада и дивизия СС "Шарлемань" 373-й пехотный батальон (валлонский) - 5-я штурмовая бригада СС/28-я дивизия СС "Валлония" 6-я штурмовая бригада СС "Лангемарк" / 27-я дивизия СС "Лангемарк" еще батальона «Wlaamse Wacht», превращённое впоследствии во Фламандскую зенитную бригаду
    Сходу:
    "Валлония" - даже из названия очевидно - бельгийское формирование. Французов и испанцев там было немного, основной контингент - бельгийцы валлонского розлива.
    Какое отношение к французам имеют фламандские "Лангемарк" и «Wlaamse Wacht» тоже покрыто мраком тайны.
    Остаётся только дивизия "Карла Великого" или "Шарлемань", ставшая дивизией только 10 февраля 1945 года.
    И это, как Вы заметили, только СС!
    Мы заметили. Вообще-то вроде бы, если государство формально не участвовало в войне на стороне Германии, его части не имели права воевать вместе с Вермахтом.
    С другой стороны в Вермахт могли призываться только граждане Германии. Для добровольцев других стран оставалась лазейка в виде формирований СС, где такого лимита не было.
    Всего за время войны в плен к Красной армии поппало 23 с лишним тысячи французов.
    Только РОА насчитывала до 124.000 человек.
    Ещё:
    - 1-я Русская национальная армия - дивизия "Руссланд" 10.000
    - Русская Освободительная народная армия (РОНА) до 20.000 в "Локотской республике" впоследствие штурмовая бригада СС "Рона"
    - 15-й казачий кавкорпус СС - 45.000
    Также приплюсуем формируемые из эмигрантов Русский ккорпус 17.000 и добровольческий полк СС "Варяг" 2.500, воевавшие против Тито в Югославии.

Дают основания эти цифры говорить, что русским не место на параде Победы? Дескать
    Потомки легионеров СС и «добровольных помощников» вермахта ... маршируют по Красной площади
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    "Валлония" - даже из названия очевидно - бельгийское формирование.
    Вы видимо никогда не были ни во Франции, ни в Бельггии
    С другой стороны в Вермахт могли призываться только граждане Германии. Для добровольцев других стран оставалась лазейка в виде формирований СС, где такого лимита не было
    Ах, они бедные! Надо начинать платить компенсации 23 тысячам семей французских военнопленных за страдания от кровавого сталинского режима
    Только РОА насчитывала до 124.000 человек.
    И что, это я под власовским триколором, как барин в кресле развалясь, чиста конкретно, парад принимаю?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Москвич, еще раз: назовите две французские дивизии под Москвой.
    Или честно признайтесь, что облажались.
    По дивизиям я привел, а вот по количеству потерь да, не прав. Р. Сивард по данным периписи 46 года во Франции говорит о 200 тысячах погибших, а не о 20, как я написал.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

А чё, ещё никто не набросил очередную лопату?
    Так я первым буду.

Как Сталин за счет территориальных уступок спасал свой режим в июне 1941 г.

Этож такая тема, такая тема!
    Крававыйрежым обвиняет сам себя, устами и пером своего верного палача!

Спешите! Только один сеанс!

12. Сказали спасибо V_V_V :

glava (12.05.2010)

Вес репутации
    1069

Вы видимо никогда не были ни во Франции, ни в Бельггии
    Я также не был в Антарктиде и на Северном полюсе. Что не мешает мне не путать прописку пингвинов и белых медведей.
    28. SS-Freiwilligen-Grenadier-Division Wallonien was formed when 5. SS-Freiwilligen-Sturmbrigade Wallonien was upgraded to a division. It consited of mainly Belgian volunteers but also some French and Spanish.
    http://www.axishistory.com/index.php?id=1908
    Опять у Вас незадача, как с цифирками в 20.000 французов, погибших в WWII.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от ;336222
    Крававыйрежым обвиняет сам себя, устами и пером своего верного палача!
    Новая газета? Это там Политковская-Бабурова трудились? Ее что, Сталин прикупил? Ну, надо же!
    Ладно, тоарищи читатели Новой газеты, закрываем дисскусию. Никому оно не надо, здесь во всяком случае.

http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=570
    Последний раз редактировалось Regel; 11.05.2010 в 21:56.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Всего, по данным трофейных документов, на 01.07.1943г из 232 дивизий на советско-германском фронте принимало участие в боевых действиях 36 дивизий стран – сателлитов Германии
    Понятно.

Двух французских дивизий под Москвой не оказалось - давайте перепишем всех румын, венгров и даже голландцев.

Поскольку убедить в том, что в "Шарлемане" воевало больше французов, чем в частях "Свободной Франции", не удалось - давайте припишем до кучи всю Европу и обвиним на этом основании нынешние власти в пособничестве фашизму капитуляции перед ПАСЕ и НАТО. Ну, то есть ежели они не строят новый "железный занавес" на основании истории почти 70-летней давности - то всё, пиздец-пиздец, просрали полимеры.

Карфаген, конечно же, должен быть разрушен. Любой ценой. А французам мы еще не припомнили пожар Москвы 1812 года. Тогда их вообще цельное войско привалило, явно больше двух дивизий...

Ладно, с французскими дивизиями выяснили - может, теперь поговорим о стратегическом плане отсечения Красной Армии от Балкан высадкой в Нормандии и на Сицилии?..

Еще не взялись за написание трактата по стратегии?

Если нет... Москвич, позволю себе дать Вам добрый совет, хоть и понимаю, что Вы в нем не нуждаетесь:

не лезте туда, где ничего не понимаете. В военное дело и в военную историю.

Нести всякий бред подряд с подачи дохерапатриотов, у которых та же навязчивая идея о продавших Россию кремлядях - не надо. Особенно - не проверив информацию. И не надо лепить посты, не прочитав то, что Вам написали - иначе получится как с 1943 годом, до которого Вы дочитали и дальше начали обвинять меня в том, что я про 1941 год не знаю... фактически - задублировав то, что я Вам писал.

Не надо умножать стрелки осциллографов сверх необходимости.

Или хотя бы уж делайте это в области экономике - там Вы, возможно, разбираетесь лучше. По крайней мере насчет трежерей всяческих я с Вами спорить не берусь, пусть это делают те, кто лучше разбирается... но насчет дивизий, стратегических планов, потерь сторон и т.д. - ну ведь лажаетесь же как только можете!

И как не можете - тоже.

Да, и просто для справки: мои герои давеча промаршировали по Красной площади в российской форме. Ну и, разумеется, проехали по ней в установках ТОС-1А.

А насчет поляков - они по Красной площади промаршировали еще 24 июня 1945 года. Так что - насчет них к товарищу Сталину.

Если считаете Красную площадь опозоренной только на основании того, что российское руководство признало США, Францию и Великобританию бывшими союзниками, а Победу - общей... перечитайте, что об этом говорил товарищ Сталин, и убейте себя о Кремлевскую стену возле его могилы. В знак протеста.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (11.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Если нет... Москвич, позволю себе дать Вам добрый совет, хоть и понимаю, что Вы в нем не нуждаетесь:
    Договорились. Понимаете Вы, Путин и Новая газета. А Смоленск очень далеко от Москвы, километров сто пятьсот тысяч. Вы цепляетесь к словам, обходя стороной суть. Впрочем было внушение, ему надо следовать.
    Последний раз редактировалось Москвич; 11.05.2010 в 21:03.

terminus
    Guest

Понятно.

Двух французских дивизий под Москвой не оказалось - давайте перепишем всех румын, венгров и даже голландцев.

Поскольку убедить в том, что в "Шарлемане" воевало больше французов, чем в частях "Свободной Франции", не удалось - давайте припишем до кучи всю Европу и обвиним на этом основании нынешние власти в пособничестве фашизму капитуляции перед ПАСЕ и НАТО. Ну, то есть ежели они не строят новый "железный занавес" на основании истории почти 70-летней давности - то всё, пиздец-пиздец, просрали полимеры.

Карфаген, конечно же, должен быть разрушен. Любой ценой. А французам мы еще не припомнили пожар Москвы 1812 года. Тогда их вообще цельное войско привалило, явно больше двух дивизий...

Ладно, с французскими дивизиями выяснили - может, теперь поговорим о стратегическом плане отсечения Красной Армии от Балкан высадкой в Нормандии и на Сицилии?..

Еще не взялись за написание трактата по стратегии?

не лезте туда, где ничего не понимаете. В военное дело и в военную историю.

Нести всякий бред подряд с подачи дохерапатриотов, у которых та же навязчивая идея о продавших Россию кремлядях - не надо. Особенно - не проверив информацию. И не надо лепить посты, не прочитав то, что Вам написали - иначе получится как с 1943 годом, до которого Вы дочитали и дальше начали обвинять меня в том, что я про 1941 год не знаю... фактически - задублировав то, что я Вам писал.

Не надо умножать стрелки осциллографов сверх необходимости.

Или хотя бы уж делайте это в области экономике - там Вы, возможно, разбираетесь лучше. По крайней мере насчет трежерей всяческих я с Вами спорить не берусь, пусть это делают те, кто лучше разбирается... но насчет дивизий, стратегических планов, потерь сторон и т.д. - ну ведь лажаетесь же как только можете!

И как не можете - тоже.

Да, и просто для справки: мои герои давеча промаршировали по Красной площади в российской форме. Ну и, разумеется, проехали по ней в установках ТОС-1А.

А насчет поляков - они по Красной площади промаршировали еще 24 июня 1945 года. Так что - насчет них к товарищу Сталину.

Если считаете Красную площадь опозоренной только на основании того, что российское руководство признало США, Францию и Великобританию бывшими союзниками, а Победу - общей... перечитайте, что об этом говорил товарищ Сталин, и убейте себя о Кремлевскую стену возле его могилы. В знак протеста.
    Что за фигню пишете?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Что за фигню пишете?
    А аргументы?

terminus
    Guest

Европа дружно воевала против СССР и французы в том числе. Память поотшибало совсем.

Вес репутации
    2102

Что за фигню пишете?
    А Вы?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

terminus
    Guest

Les Francs-Tireurs et Partisans français.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Европа дружно воевала против СССР и французы в том числе. Память поотшибало совсем.
    Нет, было внушение - Европа друзья и союзники, а советский режим враги. Кровавый сталинский режим. Это последствия

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Пожалуй, кроме Болгарии.
    Болгар опасались отправлять на фронт даже тогда, когда солдаты были очень нужны, из-за симпатий их к русским.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Пожалуй, кроме Болгарии.
    Они были официальными союзниками Германии, между прочим

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Пожалуй, кроме Болгарии.
    Они были официальными союзниками Германии, между прочим
    Это известный факт.
    Так вот несмотря на это, болгар не посылали на русский фронт.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    2102

И только?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А вот в Крыму (во время оккупации) болгары были. И из Болгарии, и местные (добровольческий батальон СС) . Что характерно, в симпатиях к русским не были замечены ни те, ни другие (по рассказам тех, кто здесь оккупацию пережил)...

Вес репутации
    203

Пожалуй, кроме Болгарии.
    Болгар опасались отправлять на фронт даже тогда, когда солдаты были очень нужны, из-за симпатий их к русским.
    Не в опасениях дело. Гитлер как раз настаивал на включении Болгарии в боевые действия против СССР. Царь Борис тянул с этим как мог, и в результате таки дотянул.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

terminus
    Guest

И только?
    Мало? Они признают ублюдочность тогдашних правителей Франции. Самая крупная организация maquis.

Вес репутации
    2102

Мало? Они признают ублюдочность тогдашних правителей Франции. Самая крупная организация maquis.
    Ублюдочность "вишистов" Петена признают все. Как и ублюдочность власовцев, усташей и кучи других коллаборционистов. Другой вопрос - что легитимность правительства Виши признавали тогда и признают сейчас далеко не все. Точно так же, как легитимность самопровозглашенной в 1941 году "украинской державы".

Кстати, Сталин изначально признал режим Петена. Только в 1941 году начали признавать де Голля. Но нынешняя "Четвертая Республика" считается все-таки правопреемницей не диктатуры Петена, а "Третьей Республики" и "Свободной Франции".

Сколько было "маки" вообще, не только в "Вольных стрелках"?

Доверяете ли Вы данным, приведенным в мемуарах де Голля?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

нет, его цель оправдать французов.

terminus
    Guest

Численность "маки" достаточна относительна, причем они действовали не только во Франции но и в Италии, Испании, Бельгии и тд, оценивается по разному от нескольких до трёхсот тысяч.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Так вот, какой то придворный историк на З. (извините, ехал в машине не запомнил), сказал что после того, что сказал Путин и подтвердил Медведев (о Катыни), историческая вина русского народа перед Еропой полностью доказана и обсуждению не подлежит. И, следовательно, любой проигравший народ долже платить контрибуции, в том числе и территориями. М-да....
    а на хуй этого истерикаорика на З. давно не посылали?
    ну так он смело может считать, что его послали

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    А Вам не приходило в голову, что вот эта кампания и та кампания, которая была при Сталине и творила все эти репрессии - люди одной национальности?
    а национальность тут при чем?
    в огороде бузина. а в Киеве дядька?

Да, а откуда же сегодня столько борцунов и жертв режима?!!
    например в результате распада системы здравоохранения, в частности серьезного упадка в области психиатрии

Москвич, вопрос был предельно конкретный
    какие две французские дивизии принимали участие в битве под Москвой в 1941 году
    не надо соскакивать с темы
    просто приведите их номера, по возможности штатную численность и где именно под Москвой в сорок первом эти дивизии (именно дивизии) находились.
    иначе это все голимое пиздобольство и соскакивание с темы
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

35. 2 Сказали спасибо zlin:

glava (12.05.2010), Zed (11.05.2010)

Вес репутации
    203

нет, его цель оправдать французов.
    Что-то у Вас все кругом виноватыми себя чувствуют - ну раз оправдываются перед Вами. А правы только Вы, видимо?*
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1069

http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=570
    Осталось немногое: сказать, что с "Валлонией" тоже обмишурился.
    Ukrainium delenda est!

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права