Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 1041

Тема: Медведев припечатал Сталина

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    Кто? Куда? Человек домой уехал...
    Только пасется все время по русским форумам. Мы тут не биотуалет, он малость попутал, а вы, как его друг могли бы и объяснить, что он не туда попал.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от ;334803
    Ахуеть. Дайте две(С)
    Всем по две
    гулять так гулять
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Речь идет об оценке исторической личности.
    Причем в деле Победы в войне, а даже не в мирной жизни, где можно еще о чем-то порассуждать, если кому охота - как было, что было. А вот его роль в войне просто неоспорима!

Сообщение от Волгарь
    Значительная роль в победе приписывается лично Сталину: 37 процентов считают, что Сталин сыграл ведущую роль в победе над нацистской Германией, еще 44 процента приписывают ему значительный вклад.
    Да ерунда всё это. Сталин там, народ какой-то... Войну выиграл господь бог! Правда, он её и организовал. К чему это я? А к тому, что патриарху нашему всё неймется...

Патриарх Кирилл написал специальную молитву для Дня Победы
    Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС

"Я благословляю, чтобы в День Победы отныне с этого года во всех храмах Русской церкви торжественно совершался молебен в память об избавлении народа нашего от страшного, смертельного врага, от опасности, которой не знало Отечество наше за всю историю", - сказал патриарх Кирилл в четверг после богослужения в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе.

Патриарх сообщил, что специально для этого молебна написал молитву, в основу текста которой легла молитва святителя Филарета Московского, написанная в честь победы русской армии над отрядами Наполеона в 1812 году.

Предстоятель рассказал, что кое-что отредактировал при работе над текстом молитвы и что проникся смыслом той молитвы, которую святитель Филарет написал. По словам патриарха, тогда в сознании всей Русской церкви нападение армии Наполеона воспринималось как "наказание за грех" всего народа.

Патриарх Кирилл напомнил, как ровно год назад призывал воспринимать победу в Великой Отечественной войне как милость Бога к народу после большого испытания, также посланного людям за их грехи. Он признался, что оказался на тот момент "удивлен реакцией светской прессы", когда многие из журналистов критично восприняли этот тезис. Однако, по мнению патриарха, "если мы забудем о духовном и религиозном измерении Победы, это будет кощунством по отношению к Богу".

Предстоятель призвал помнить, что победа в Великой Отечественной войне "совершилась при участии Божественной воли". Сама по себе война, по его словам, была испытанием, которое Господь "по милости Своей" посылает людям, чтобы избавить их "от высших мук".

"Это испытание надо воспринимать как дар Божественной любви, не роптать, а в покаянии склонять главу перед Богом. И в ответ Господь совершит чудеса, как он совершил чудо спасения Москвы и избавления страны нашей и всей Европы", - сказал патриарх Кирилл.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35458

5. 2 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

Cat36 (08.05.2010), zlin (08.05.2010)

6. 2 Сказали "Фу" пользователю Елпидифор Дормидонтович.

guvarch (08.05.2010), Волгарь (08.05.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Но даже при всех ее личных обидах (которые имели, имхо, побольше оснований в семейной истории, чем у трололо), и она считала Сталина великом государственным деятелем и полководцем.
    Ох тяжко мне с вами. Я тоже считаю Сталина великим госдеятелем и полководцем, равно как великим госдеятелем считаю Гитлера, Муссолини, Франко, Пиночета наконец.

Однако они от своего величия не перестают быть ПРЕСТУПНИКАМИ.
    тогда уж определяйте в тираны и преступники поголовно всех правителей: от монархов до президентов.

Только для демократа Альенде можно сделать исключение, правда ничего хорошего своим согражданам он не принес, в отличие от деспота Сталина.
    Где то так.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    тогда уж определяйте в тираны и преступники поголовно всех правителей: от монархов до президентов.
    А знаете, именно здесь адекватный либерал и отличается от неадекватного, ИМХО...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    А знаете, именно здесь адекватный либерал и отличается от неадекватного, ИМХО...
    Либералов вообще до власти не следует допускать, иначе будут слишком кровавые последствия.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

10. Сказали спасибо Galla :

mar_iko (08.05.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Либералов вообще до власти не следует допускать, иначе будут слишком кровавые последствия.
    А тоже согласен. Либерализм - адекватное мировоззрение для "истинного наемника", которому власть как-то и не интересна. А называющие себя либералами и стремящиеся к власти - это нечто малопонятное и, похоже, вредное

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    патриарху нашему всё неймется
    А кто у вас патриарх?

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    А тоже согласен. Либерализм - адекватное мировоззрение для "истинного наемника", которому власть как-то и не интересна. А называющие себя либералами и стремящиеся к власти - это нечто малопонятное и, похоже, вредное
    то то и оно...

14. Сказали спасибо Galla :

Cat36 (08.05.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

то то и оно...
    Я рад, что мы поняли друг друга.

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Одну из родственниц моей бабушки забрали в 36г. за то, что она, работая на поле, завернула еду в газету с портретом Сталина.
    А это уже верноподанные на местах перестраховывались, которые всегда святее папы. Страшен не царь, а его верные псари, которые отыгрываются над народом за то, что дрожат коленками и по струнке ходят перед хозяином.

Где нынешняя Россия и где нынешняя Германия. Вот в чем ответ.
    Угомонитесь. Мы живем своей жизнью, а вам пора бы уже забыть дорогу, ведущую в Россию. И не рассказывайте мне про родственников, не надо. Могла бы, сделала вас невъездным, и мне было бы плевать на все ваши европейские вопли о нарушении ваших прав.

17. Сказали спасибо mar_iko :

Cat36 (08.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ох тяжко мне с вами. Я тоже считаю Сталина великим госдеятелем и полководцем, равно как великим госдеятелем считаю Гитлера, Муссолини, Франко, Пиночета наконец.

Однако они от своего величия не перестают быть ПРЕСТУПНИКАМИ.
    Преступником человека может назвать только суд, иначе это не более чем произвольно навешенный ярлык. Гитлера и его окружение преступниками назвал Нюрнбергский международный трибунал. Про Муссолини я уже не помню, заклеймили ли его как преступника в Нюрнберге, вроде бы его преступником назвал итальянский суд (могу путать). Насчет остальных (включая Сталина, поскольку он в этой ветке и обсуждается) прошу назвать суды, которые заклеймили их как преступников. Иначе Ваше заявление выражает только Ваше личное мнение - и не более того. Которому, как видите, противостоят единое мнение практически всего форума.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

19. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

manep (08.05.2010), San4es60 (08.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Дохляк (08.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Могла бы, сделала вас невъездным, и мне было бы плевать на все ваши европейские вопли о нарушении ваших прав.
    Эх.. Сталина на него нет

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ох тяжко мне с вами.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

22. 9 Сказали спасибо Негра:

guvarch (08.05.2010), Igrun (08.05.2010), mar_iko (08.05.2010), San4es60 (08.05.2010), zlin (08.05.2010), Береза (08.05.2010), Лейтенант Злой (08.05.2010), Янус Полуэктович (08.05.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Для полноты картины, кусочка мыла не хватает.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    кусочка мыла не хватает.
    И так сойдет! Ну... если желание столь сильно...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    И так сойдет! Ну... если желание столь сильно...
    Та да. Я просто о художественной ценности самого натюрморта. Все таки, кусочек мыла добавил бы ему определённого шарма.

26. Сказали спасибо Igrun :

Негра (08.05.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Все таки, кусочек мыла добавил бы ему определённого шарма.
    ога
    А еще мыльные пузыри можно пускать

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    потому, что там пожирнее, покрайней мере было на момент, когда сдрыснул отсюда
    ты не прав. мне тогда абсолютно все равно было в смысле материальном. Я уехал по другим причинам. Реально поднадоело уже

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    и банить он мастер...
    не ндравицца им инакомыслие....
    Когда это комми нравилось инакомыслие?

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Иначе Ваше заявление выражает только Ваше личное мнение - и не более того. Которому, как видите, противостоят единое мнение практически всего форума.

Во первых я на этом форуме выражаю только свое личное мнение и не навязываю его никому. Во вторых мое личное мнение по Сталину чудетсным образом совпало как с личным мнением Д.А. Медведева, так и официальным курсом который он предлагает.

А нащет судов)) Вроде на Украине осудили Сталина))) Ну в смысле был суд. Сецяс насколько мне известно Новая Газета готовит судебный процесс над Сталиным уже в российском суде. Но это все формальности. Гораздо важнее суд истории. А тут все однозначно. Достижения Сталина не могут быть оправданы его преступлениями.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение

Где нынешняя Россия и где нынешняя Германия. Вот в чем ответ.
    Угомонитесь. Мы живем своей жизнью, а вам пора бы уже забыть дорогу, ведущую в Россию. И не рассказывайте мне про родственников, не надо. Могла бы, сделала вас невъездным, и мне было бы плевать на все ваши европейские вопли о нарушении ваших прав.
    Невьездным простите куда???

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;334791
    Не нужно за меня домысливать ухмылочки или еще чего.
    А уровень жизни немецкого ветерана и советского не хотите сравнить)))?
    пидор.
    это у вас такое погоняло оригинальное? Очень приятно. Так и буду вас звать.

33. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

Cat36 (09.05.2010)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Когда это комми нравилось инакомыслие?
    Да всю дорогу! Они, собственно, с самого появления были инакомыслящими и таковых постоянно по всему миру поддерживали.

Просто каждый поддерживает тех инакомыслящих, которые мыслят в нужном ему направлении: ЦРУ - либералов в СССР, КГБ - коммунистов в США...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. Сказали спасибо Волгарь :

mar_iko (08.05.2010)

Вес репутации
    203

Иначе Ваше заявление выражает только Ваше личное мнение - и не более того. Которому, как видите, противостоят единое мнение практически всего форума.

Во первых я на этом форуме выражаю только свое личное мнение и не навязываю его никому. Во вторых мое личное мнение по Сталину чудетсным образом совпало как с личным мнением Д.А. Медведева, так и официальным курсом который он предлагает.

А нащет судов)) Вроде на Украине осудили Сталина))) Ну в смысле был суд. Сецяс насколько мне известно Новая Газета готовит судебный процесс над Сталиным уже в российском суде. Но это все формальности. Гораздо важнее суд истории. А тут все однозначно. Достижения Сталина не могут быть оправданы его преступлениями.
    Не торопитесь. Достижениям Сталина может и не потребоваться оправдание. Тем более - Ваше. "А судьи кто?" (с) Шакалы судят медведя, мол, хищный слишком?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Может может. А пока автобус с картиной Сталина ездит заляпанный краской. Бигборды с его изображением нужно охранять, вчера читал что где то задержали мужика с болгаркой. Я лично за то чтобы больше было этих портретов. Больше раздражителей. И ни в коем случае не запрещать ни сталинистов ни их идеологию.

Вес репутации
    203

Может может. А пока автобус с картиной Сталина ездит заляпанный краской.
    Сомневаюсь. Наверняка уже отмыли. Относящихся к сталинским портретам позитивно намного больше, чем отщепенцев, которые портят портреты или памятники. Свидомые вон и памятники Екатерине, если не ошибаюсь, пытались изгадить, и Пушкину - Вы и на них ссылаться будете? Позорище.
    А.Н.Радищев

39. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Galla (08.05.2010), mar_iko (08.05.2010)

Вес репутации
    2102

Сомневаюсь. Наверняка уже отмыли. Относящихся к сталинским портретам позитивно намного больше, чем отщепенцев, которые портят портреты или памятники. Свидомые вон и памятники Екатерине, если не ошибаюсь, пытались изгадить, и Пушкину - Вы и на них ссылаться будете? Позорище.
    Давно уже отмыли. Ездит чистый. Баллончики с красками нынче дешевы и доступны любому придурку. Кому, как не грекам, это знать... судя по их графитти, там уже давно анархия - мать порядка.

Впрочем, и судя по событиям - тоже.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Может может. А пока автобус с картиной Сталина ездит заляпанный краской.
    Так у вас в России свои свидомые? Чота много я посмотрю во главе с Президентом.

Вес репутации
    2102

Так у вас в России свои свидомые? Чота много я посмотрю во главе с Президентом.
    А что, наш президент заляпывает краской портреты Сталина?

Вы хоть бы интервью внимательнее читали, а не выдергивали оттуда несколько фраз, которые Вам показались приятными для глаз...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Давно уже отмыли. Ездит чистый. Баллончики с красками нынче дешевы и доступны любому придурку. Кому, как не грекам, это знать... судя по их графитти, там уже давно анархия - мать порядка.

Впрочем, и судя по событиям - тоже.
    Так я и говорю нужно больше портретов Сталина. Чтобы не маргиналы краской закидывали а простой народ. Идет по улице вменяемый гражданин, он же не будет за этим автобусом бегать. А так сорвал афишу с усатым и дальше пошел, с приятностями на душе.

Вес репутации
    2102

Так я и говорю нужно больше портретов Сталина. Чтобы не маргиналы краской закидывали а простой народ. Идет по улице вменяемый гражданин, он же не будет за этим автобусом бегать. А так сорвал афишу с усатым и дальше пошел, с приятностями на душе.
    Вменяемый гражданин афиши не рвет. Ну, если он добропорядочный и законопослушный гражданин, естественно. И если он действительно либерал и демократ, то последует принципу: "Я не разделяю Ваше мнение, но готов умереть за Ваше право его высказывать".

Это нам, тоталитаристам и т.д., позволительно подавлять чужое мнение, срывать неугодные бумажки, вводить цензуру и бить по морде граждан, срывающих портреты Сталина, а либералам - низ-з-зя!

45. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (09.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Дохляк (08.05.2010), Янус Полуэктович (08.05.2010)

Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права