-
Кстати именно поэтому мне и не особо интересны конкретные цифры или даты. Мне интересна суть явления. Понять движущие механизмы. А конкретные даты и цифры оставим историкам - это их работа.
Я знаю что например что Грюнвальдская битва остановила экспансию Тевтонского ордена в Литве,но точную дату этой битвы без гугля не помню естественно. А искать ленюсь. Потому что мне пофик когда эта битва произошла, мне важно к каким результатам это привело)))
А некоторые смешные люди требуют ссылочки))) Вам чо полегчает с этих ссылочек? ))))
Какая разница сколько греческих добровольцев было в Испании? больше ста или меньше. Они, были и именно они стали основоположниками будущей ЭЛАС. Вот конкретно как война в Испании отразилась на Греции. Гражданской войной полыхнуло.
Метаксас был личный друг Гитлера. Наши скины до сих пор за это любят. Однако этот друг, сказал свое твердое слово. Буквально он сказал в ответ на ноту итальянского посла: Ну что ж - это война.
А уже на следующий день наша пресса вышла с заголовком ОХИ - НЕТ.
Франко вроде как фашистом называют. А этот" фашист" отказал гитлеру как в войсках, так и в нахождении немецких войск в Испании. А после войны он примирил нацию разрубленную пополам гражданской войной. Воспитал короля и оставил власть добровольно, передав ее демократическому правительству, когда понял что раны зажили и страна готова жить без оглядки на прошлое.
Таких исторических примеров очень много.
-
-
Ваши права