Страница 1 из 32 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 1041

Тема: Медведев припечатал Сталина

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

По умолчанию Медведев припечатал Сталина

«Есть абсолютно очевидные вещи – Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались. Да, их роль была, безусловно, очень серьёзной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой жизни огромного количества людей.

Что касается роли Сталина, её можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная – Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено.»

Интервью Дмитрия Медведева газете «Известия». Полный текст

2. Сказали спасибо trololo68 :

gorgona-meduza (11.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

ждем кассада...

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    ждем кассада...
    Да, исторические фигуры могут становиться объектом обожествления, поклонения. Иногда этим занимается молодёжь, особенно молодёжь «левой» ориентации. Но это их дело, в конце концов. Хотя, конечно, для большинства людей в мире фигура Сталина очевидна, она не вызывает никаких тёплых эмоций.
    Точнее не скажешь. Респект Медведу.

Banned
    Вес репутации
    0

ждем кассада...
    Ну, Кассад может только реплику подать.
    А то что сказал Медвед, не реплика уже, а приговор. То, что он говорит, в граните отливается.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Кассад может только реплику подать.
    и банить он мастер...

http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=240217
    не ндравицца им инакомыслие....

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

То, что он говорит, в граните отливается.

С момента "царствования" Юща этих гранитных валунов - полные подсобки повсюду Все эти "мнения" еще поменяются не раз и не два (в зависимости от требований "политического момента")
    ИМХО роль Сталина в Победе даже не в том, что он сделал и как он руководил, а в том, какую объединяющую роль для народов страны он играл. Без сильного вождя, только на личном героизме можно отбиваться на пороге собственного дома. А вот победить врага в его логове - вряд ли...

8. 16 Сказали спасибо Misantrop:

Alra (08.05.2010), BWolF (07.05.2010), Galla (07.05.2010), glava (07.05.2010), graff (07.05.2010), guvarch (07.05.2010), Igrun (07.05.2010), Mariner (07.05.2010), Uta (07.05.2010), Береза (07.05.2010), Дохляк (07.05.2010), Не Святой (07.05.2010), Олег из Донецка (07.05.2010), чемберлен (07.05.2010), Ястребок (07.05.2010)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Пока, как бы ни говорили про изверга Сталина, получается ровно наоборот и его почитателей становится только больше. Так что "припечатал" Медведев или нет, а если народ будет Сталина "обожествлять" никто с этим ничего не поделает, нравится это кому-то или нет. Просто кое-кто еще будет называть президента - "кремлядь" - тот, кто раньше по-какой-либо причине воздерживался от этого. Так что, дорогой Стил, можете не радоваться. Никто еще никого и никогда не смог переубедить, а вот разозлить и заставить думать и делать назло очень даже легко. Поэтому в этом интервью не вижу ни положительного, ни отрицательного - вообще ничего. На мое мнение это никоем образом не влияет. У меня своя голова имеется.

10. 8 Сказали спасибо mar_iko:

BWolF (07.05.2010), glava (07.05.2010), guvarch (07.05.2010), Misantrop (07.05.2010), Observerr (07.05.2010), Береза (07.05.2010), чемберлен (07.05.2010)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    ждем кассада...
    Да, исторические фигуры могут становиться объектом обожествления, поклонения. Иногда этим занимается молодёжь, особенно молодёжь «левой» ориентации. Но это их дело, в конце концов. Хотя, конечно, для большинства людей в мире фигура Сталина очевидна, она не вызывает никаких тёплых эмоций.
    Точнее не скажешь. Респект Медведу.
    Если бы Вы заменили слово "точнее" на "более близко к моему мнению", оснований возражать бы не было. А пока на этот счет сколько людей, столько и мнений. Даже несмотря на многолетнюю промывку мозгов, у большинства людей в России фигура Сталина вызывает позитивных эмоций больше, чем негативных. Как ни крути, как ни ссылайся на мнение Медведева, это остается фактом. Так что если для ДАМ Сталин не герой, то для большинства россиян он именно герой. Для тех, кого относят к сталинистам, он прост о герой, для противников он злодей, а для большинства - человек, в действиях которого было много жестокости, но который при этом принес России славу и победу над могучим врагом. А это русский народ ценит очень высоко, что бы ни говорили власть имущие.
    Интересно, что будут говорить про Сталина лет через 100-200. Сильно подозреваю, что его поставят в один ряд с тоже безжалостными, но при этом имеющими столь же большие заслуги перед Россией Александром Невским, Иваном Грозным, Петром Великим, Екатериной Алексеевной. Каждого из них ведь было в чем обвинить (по нынешним меркам), тем более глобалистским, но судит-то народ, а не его руководители.
    Это как звание народного артиста, полученное от властей такими, как Кобзон, или неофициально народный Высоцкий, например. Так вот, народ в России не очень-то слушает своих руководителей, когда их мнение с его мнением не совпадает.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

12. 14 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Alra (08.05.2010), BWolF (07.05.2010), glava (07.05.2010), graff (07.05.2010), Grizzly (08.05.2010), guvarch (07.05.2010), mar_iko (07.05.2010), Misantrop (07.05.2010), Uta (07.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Береза (07.05.2010), Не Святой (07.05.2010), чемберлен (07.05.2010)

Вес репутации
    203

ждем кассада...
    Ну, Кассад может только реплику подать.
    А то что сказал Медвед, не реплика уже, а приговор. То, что он говорит, в граните отливается.
    Не-а. См. мой ответ трололо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Янус Полуэктович данные о "большинстве людей" можно в студию? Только не приводите мне в пример интернет голосовалки.

Вес репутации
    1069

Можно не прощать Сталину "преступлений против своего народа", можно иметь эмоциональную оценку фигуры Сталина, что и сделал Медвед.
    Но когда персонаж, смещаясь в истории вглубь, становится всё больще исторической фигурой, а не современником тех, кто оценивает его роль, на первый план выходят не эмоции, а факты.
    Пётр Первый, если рассуждать здраво, был тиран, самодур и психопат. Однако, при нём Россия стала де-юре империей, было начато и сделано многое из того, что привело Россию в ряд великих государств. И сейчас Пётр - исключительно положительный персонаж в народном сознании.
    Думаю, так произойдёт и со Сталиным: рано или поздно его дела по созданию мощнейшего в мире государства перевесят визги репрессированных и их потомков. Тем более, что часто громче всех кричат именно те, кто окажись на коне, устроил бы кровавую баню похлеще сталинской.
    Лучше самого Сталина не скажешь:
    "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его."
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 9 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (07.05.2010), Grizzly (08.05.2010), mar_iko (08.05.2010), Misantrop (07.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Андрей 1 (09.05.2010), Береза (07.05.2010), Дохляк (07.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Чё "не-а"?
    Это не я сказал, просто процитировал личное мнение Медведева:
    Медведев — Чемезову: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается»

18. 3 Сказали спасибо Observerr:

gorgona-meduza (11.05.2010), jarett (07.05.2010), trololo68 (07.05.2010)

Вес репутации
    203

Янус Полуэктович данные о "большинстве людей" можно в студию? Только не приводите мне в пример интернет голосовалки.
    Вот, например: http://3-51.ru/blog_post.php?blogid=...=493269&page=3
    Рекомендую прочитать полностью, там и анализ, и цифры из нескольких источников и за разные годы.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Можно не прощать Сталину "преступлений против своего народа", можно иметь эмоциональную оценку фигуры Сталина, что и сделал Медвед.
    Но когда персонаж, смещаясь в истории вглубь, становится всё больще исторической фигурой, а не современником тех, кто оценивает его роль, на первый план выходят не эмоции, а факты.
    Пётр Первый, если рассуждать здраво, был тиран, самодур и психопат. Однако, при нём Россия стала де-юре империей, было начато и сделано многое из того, что привело Россию в ряд великих государств. И сейчас Пётр - исключительно положительный персонаж в народном сознании.
    Думаю, так произойдёт и со Сталиным: рано или поздно его дела по созданию мощнейшего в мире государства перевесят визги репрессированных и их потомков. Тем более, что часто громче всех кричат именно те, кто окажись на коне, устроил бы кровавую баню похлеще сталинской.
    Лучше самого Сталина не скажешь:
    "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его."
    Медвед верно заметил: нужно оценивать историческую личность по совокупности. Никто не принес столько бед и страданий своему народу как Сталин.

Петруша хоть и самодур был, но для своего времени абсолютно европейский монарх. И никто из современников иностранцев Петра варваром не называл.Наоборот он вытащил Россию из варварства.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

и банить он мастер...
    Кто о чем, а Джаррет - о бане
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    203

Чё "не-а"?
    Это не я сказал, просто процитировал личное мнение Медведева:
    Медведев — Чемезову: «Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается»
    Не собираюсь мешать ему так думать. Вот только после ухода того или иного правителя не только его высеченные в граните изречения иногда ломают, но даже и его собственные изваяния. Читайте историю.
    А.Н.Радищев

23. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

mar_iko (08.05.2010), Observerr (07.05.2010), Береза (07.05.2010)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Петруша хоть и самодур был, но для своего времени абсолютно европейский монарх. И никто из современников иностранцев Петра варваром не называл.Наоборот он вытащил Россию из варварства.
    Не напомните ли, насколько сократилось население России за годы царствования Петра I?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

25. Сказали спасибо Zed :

mar_iko (08.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Кто о чем, а Джаррет - о бане
    Суворовец...
    как там Александр Васильевич говорил?
    год не пей, а после бани продай портки, но выпей!!!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вот, например: http://3-51.ru/blog_post.php?blogid=...=493269&page=3
    Рекомендую прочитать полностью, там и анализ, и цифры из нескольких источников и за разные годы.
    Причитал. Автор убит на голову. Сужу по этой фразе.
    Антисталинизм как некое социально-политическое, но в не меньшей степени и социально-психологическое явление представлял собой мир расслабленности. "Общество ням-ням", где развитие потребления занимает место развития человека. Где биологическое торжествует над социальным и интеллектуальным. Где перепроизводство комфорта рассматривается как практика, способная заместить дефицит творческого начала. Где съесть — важнее, чем узнать, а потребить — важнее, чем создать.
    Как показалаа практика СССР страны где не было "творчества" значительно превосходили СССР в творчестве науке и технологии. В конечно итоге отставание СССР стали критическим.

Контр аргументы по поводу суперуспешного вооружения это частный случай и это не может повлиять на общую картину технической отсталости СССР.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Не напомните ли, насколько сократилось население России за годы царствования Петра I?
    Неужто в процентном соотношении больше чем при Сталине? Удивите меня.

Я конечно не сталинист, да и к тому же непосредственно моим предкам досталось во времена коллективизации(сиротство деда, каторга прародителям), но все же я признаю, что Сталин величайший политик всех времен и народов. Конечно те успехи которых добился СССР при его руководстве не могут оправдать поломанные судьбы миллионов, тут я согласен с Медведевым. Но все же иногда приходят в голову мысли:"А может лучше сегодня был бы у нас правитель как Сталин". Я сужу по демографической ситуации в Украине, в годы правления Сталина население все время увеличивалось(что как известно свидетельствует о активном развитии государства), несмотря на голод, репрессии, воины, сегодня же кол-во населения все время сокращается(что свидетельствует о отсутствии развития, а глядя на темпы можно сказать о деградации). С демографической ситуацией в России не многим лучше.
    В общем для себя я ещё не сделал вывод о Сталине. Не знаю, Сталин это хорошо или плохо.
    А вот Медведеву, не считая геополитики, на мой взгляд похвастаться то и нечем.

30. 7 Сказали спасибо Banderos:

Bond (08.05.2010), graff (07.05.2010), Grizzly (08.05.2010), mar_iko (08.05.2010), Олег из Донецка (07.05.2010), Янус Полуэктович (07.05.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Неужто в процентном соотношении больше чем при Сталине? Удивите меня.
    Уууу... искать/копаться в данных лень, но там был реальный ппц с сокращением населения, Zed абсолютно прав.
    Не берусь судить, больше или меньше чем при Сталине, но не удивлюсь, если значительно больше.

32. 2 Сказали спасибо Observerr:

Valtapan (11.05.2010), Янус Полуэктович (07.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Успехи страны не могут быть достигнуты одной волей вождя. Нужно участие народа.

Ну как многие готовы щас поднять свои жопки, выбросить свою бытовую технику, квартиры продать в фонд ОСОВИАХИМА, чтоп на них построили самолет, а самим оправиться ремонтировать ту же Саяно Шушенскую? А ? Всем скопом?

Полагаю если Медвед провернет подобный фентиль, большинство резко перехочет возвращения сталинских методов.

А то оч легко говорить "принял с сохой а оставил с ядреной бомбой", ну ка давайте на целину или в лагерь, за пайку работать. Знаете как производител;ность труда вырастет? Враз догоните америку и прочих капиталистов.

Болтуны.

Вес репутации
    1069

Медвед верно заметил: нужно оценивать историческую личность по совокупности. Никто не принес столько бед и страданий своему народу как Сталин. Петруша хоть и самодур был, но для своего времени абсолютно европейский монарх. И никто из современников иностранцев Петра варваром не называл.Наоборот он вытащил Россию из варварства.
    Что ни фраза, то перл!
    Сколько страданий своему народу принёс, например Робеспьер - вот уж кровавый маньяк кто был! А поди ж ты, сегодня парижане ездят в парижском метро на станции Robespierre.
    Про то, как потешались европейцы над "европейскостью" Петруши целые тома написаны, где его не иначе как варваром икак раз величают. Пётр вытащил Россию не из варварства (этот западный штампик как раз характеризует отношение к Петру на Западе), а старался ликвидировать техническое отставание от Запада, укреплял государство, расширял его границы. Цена его деяний не менее высока, с точки зрения народных жертв. Тем не менее, никто не заклеймляет его "гранитными" пригвоздениями.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

35. Сказали спасибо Dimson :

mar_iko (08.05.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Контр аргументы по поводу суперуспешного вооружения это частный случай и это не может повлиять на общую картину технической отсталости СССР.
    мнение совершенно идиотское.
    как минмум потому, что то, чем вооружалась Советская Армия в т.н. отсталом СССР ничем не уступало, а чаще превосходило аналогичную продукцию "развитых стран".
    и не владея техникой и технологиями такое создать попросту невозможно, в принципе.
    ниипаццо развитые пиндосы по сию пору не могут превзойти такие образцы вооружения, как Су-27, и не пиздеть про раптор, он по основным ТТХ сушке уступает и заметно, РСЗО, системы С-300 и последующие, Т-90, про флот моряки скажут, там тоже много чего есть сказать.
    а вот в потреблядстве да, СССР, а затем и Россия уступают круто, правдо ныне именно в этой области принялись "догонять", почему то забив на науку и технический прогресс.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

37. 5 Сказали спасибо zlin:

mar_iko (08.05.2010), Misantrop (07.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Олег из Донецка (07.05.2010), Ястребок (07.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цена его деяний не менее высока, с точки зрения народных жертв. Тем не менее, никто не заклеймляет его "гранитными" пригвоздениями.
    Еще раз. Не клеймит, поскольку его методы были нормальны для того времени. Это щас без адвоката не судят. А тогда "слово и дело". Поэтому поведение Петра хоть и было реформаторским, но в целом и общем не отличалось от нравов тогдашней Европы.

А вот Сталин с методами запоздал на пару веков.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Неужто в процентном соотношении больше чем при Сталине?
    При Сталине, кстати, выросло.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Banned
    Вес репутации
    0

Ну как многие готовы щас поднять свои жопки, выбросить свою бытовую технику, квартиры продать в фонд ОСОВИАХИМА, чтоп на них построили самолет, а самим оправиться ремонтировать ту же Саяно Шушенскую? А ? Всем скопом?
    Не, ну а чё сразу мы?
    Чтобы по-честному, надо чтобы мы всем этим руководили.
    А вот другим (не форумчанам) всё перечисленное Вами было бы очень полезно: свежий воздух, гордость за успехи государства.

41. 2 Сказали спасибо Observerr:

Bond (08.05.2010), trololo68 (07.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    а вот в потреблядстве да, СССР, а затем и Россия уступают круто, правдо ныне именно в этой области принялись "догонять", почему то забив на науку и технический прогресс.
    Да я предполагал что кто нить начен задвигать про вооружения))))

А советский видеомагнитофон помнишь, который жевал видеокассеты? И так все в СССР. При этом западное вооружение если и уступает в чем то качественно, всегда во всех войнах компенсировалось количественно. Как следтсвие равновесие. Жду твоей тирады о готовности побить америку одной левой рукой. Не в оборонительной войне.

Banned
    Вес репутации
    0

Жду твоей тирады о готовности побить америку одной левой рукой. Не в оборонительной войне.
    Пригласите Волгаря в ветку!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Не, ну а чё сразу мы?
    Чтобы по-честному, надо чтобы мы всем этим руководили.
    А вот другим (не форумчанам) всё перечисленное Вами было бы очень полезно: свежий воздух, гордость за успехи государства.
    Обсервер)) Я три раза перечитал, и тока на третий раз кажется понял ваш тонкий сарказм)))) Респект.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

да неужели?
    а я уж думал не догадаешься, что оборонка, ядерная отрасль, авиация и космос и есть самые показательные моменты для определения уровня технического развития, а вовсе не количество менеджеров и дезигнеров
    Жду твоей тирады о готовности побить америку одной левой рукой.
    дурака ищи в зеркале
    А советский видеомагнитофон помнишь, который жевал видеокассеты? И так все в СССР.
    а какого же тогда хрена наши Илы и Тушки расходились по миру пачками, едва строить успевали?
    вообще то внешторг что, исключительно закупками занимался, да нефтью приторговывал?
    НЕ ЕБИ ЛЮДЯМ МОЗГИ, КОЛИ НЕ В ТЕМЕ
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

46. 2 Сказали спасибо zlin:

Misantrop (07.05.2010), Олег из Донецка (07.05.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    да неужели?
    а я уж думал не догадаешься, что вооружение, ядерная отрасль, авиация и космос и есть самые показательные моменты для определения уровня технического развития, а вовсе не количество менеджеров и дезигнеров
    Северная Корея офуенно развитая страна по твоей концепции.

Страница 1 из 32 12311 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права