А если сериозно развитой может считаться страна где обе области развиты. И нет перекоса ни в потребление ни в вооружение.
А вот тут Zlin отстрелялся очень чётко.
Потому что, если подумать, хороший уровень жизни для населения может обеспечить практически любая страна, даже мелкая и ничего не производящая.
А развивать собственные вооружения, ядерную отрасль, авиацию и космос на Земле в состоянии единицы.
Bond (08.05.2010), mar_iko (08.05.2010), Янус Полуэктович (07.05.2010)
mar_iko (08.05.2010)
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Cat36 (07.05.2010)
сколько и каких Иран или Сев. Корея произвели:
1. самолетов (собственной разработки и постройки)
2. космических аппаратов (собственной разработки и постройки) и сколько из них запустили и с какими результатами?
3. конкурентноспособных образцов сложной, высокотехнологичной военной техники?
4. сколько и те и другие построили ядерных объектов, полностью своих.
теперь сравни это с СССР или с Россией
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Observerr (07.05.2010)
нет
ты съебался из страны
а мнение гастарбайтера, это по любому мнение гастарбайтера
пусть даже он и бывший гражданин этой страны
твое мнение по ТАКИМ вопросам имело бы вес, если бы всегда жил и работал в России, а так, как стало тяжко-слинял, как полегчало-приехал (но уже в гости)
о каком авторитете твоего мнения по вопросам патриотизма народа России и том, на какие жертвы этот народ может пойти случчего, может быть речь?
смешно
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
mar_iko (08.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Олег Евгеньевич (09.05.2010), Ястребок (07.05.2010)
Valtapan (11.05.2010)
Ок я вас понял. Ракета лучше чем бытовые приборы. Только снова спрошу. Общество готово отказаться от бытовых благ, поездок в Египет и Турцию летом, ради мощного рывка страны?
Ну про элиту я ваще не говорю тут обсуждать нечего.
Ну вот опять двадцать пять.
Стил, ты уже бросай свои европейские замашки (в скором времени могут уже быть без надобности) судить о том, кто есть цивилизация, а кто есть дикарь. Я представляю, что ты понимаешь под "развитой страной", поэтому даже не стану спрашивать. Только замечу, что "развитый" и "развивающийся" - это сугубо субъективные оценки, придуманные для пускания пузырей по поводу собственной исключительности.
Cat36 (07.05.2010), mar_iko (08.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Янус Полуэктович (07.05.2010)
Bond (08.05.2010)
Та ладно че там, у меня частная медстраховка. С любой точки земного шара доставят куда надо))
Злин слушай че ты злой такой?
С бытовыми приборами и при СССР был порядочек. Телевизоры, холодильники приведены в примерах выше. Ну а в Турции и Египте я ни разу не был, не было там и большинство населения. Так что, если вопрос будет стоять так- отказ от поездок(куда и так большинство не ездит) в Египет и Турцию, а взамен мощный рывок страны. Я с радостью соглашусь, и думаю большинство населения как Украины так и России так же согласятся.
Alra (08.05.2010), mar_iko (08.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Янус Полуэктович (07.05.2010)
mar_iko (08.05.2010)
весело... съебалсо-несъебалсо...
Кто? Куда? Человек домой уехал... а тут про съёбушки...
У меня морозильник "Саратов", купленный в 1979 году, до сих пор пашет на кухне. Ни разу не ремонтировался. Тещин Розенлев, купленный за год до того, помер году этак в 98-99, а эта зараза все еще морозит. Так что верьте, люди, трололо, он лучше знает, что все в СССР было никудышным, кроме ВПК.
Помню одного такого мальчишечку (причем образованного, он тогда как раз МГИМО закончил), который с пеной у рта утверждал, что в СССР культуры не было. Думаю, они с трололо легко нашли бы общий язык. Тот мальчишечка, кстати, и на майдан ездил стоять, и на очередные выборы в Белоруссию с оранжевым шарфом катался...
Вот только наша с ним общая знакомая мне буквально месяц назад рассказывала, что он поумнел и теперь уже стал иначе рассуждать. Но по форуму я вижу, что умнеют все-таки не все.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Если бы можно было ограничится только турциями...
Я вот сильно сомневаюсь что общество согласилось бы вернуться в те времена. С законом про опоздания, три колоска, с пайкой, с репрессиями, с контролированием всего и вся. Да и Богдана не было 100%. И сиськи мы с Джарретом смогли бы увидеть тока у табельщицы тети Зины на каком нибудь лесоповале, но главное не смогли бы этим щастьем с вами поделиться.
Observerr (07.05.2010)
Я вам не скажу за всю Одессу..
Скажу про катушечный магнитофон. В то время появился хит и супер вещь: AKAI японческий (привозили прямо от туда). Это было круче крутого. Вот только кроме марки (внешнего вида) и лентопротяжки (действительно хорошая) - все остальное ни в какое сравнение с нашими (соответствующего класса). Поэтому слушать стоило на япошке, а писать - на нашем. Собственно, так и делали (кто много этим занимался).
К слову сказать наши студийные аппараты были просто прелестны, только, конечно, габаритами не вышли.![]()
Misantrop (07.05.2010)
Если все было так хорошо почему СССР развалился? Сам. Своими же гражданами был развален. В погоне за пирожком из Макдональдса. Может устали от высоких технологий? Захотелось одеть малотехнологичную джинсу, выкурить малотехнологичные но вкусные Мальборо, и в конце концов пожить по человечески в свое удовольствие, без шепота парторга о том что надо соответсвовать образу советского гражданина?
А ну-ка давай посмотрим внимательнее на современников Сталина. Много ли политиков, которые бы отличались от Сталина в части морали в лучшую сторону?
Гитлер, Муссолини, ладно - эти проиграли и их списали на свалку Истории.
Но вот Пилсудский Юзеф. С 1934 года под Брестом успешно фунциклирует концентрационный лагерь Берёза-Картузская. Используется в качестве места внесудебного интернирования противников правящего режима. Сейчас нет более почитаемого в Польше политика.
Не более человечными были режимы в странах Восточной Европы.
В Испании диктаторствовал Франко, в Португалии - Салазар.
Франция? Я уже писАл от внесудебном расстреле сотен граждан Франции в лесу у Венсенского замка за двадцать лет до "сталинских репрессий".
США? Интернирование граждан САСШ японского происхождения в концлагерях. Равно, как и Канада.
А если не рассматривать отношение современных Сталину политиков к своему народу, а рассматривать их общечеловеческий гуманизм с современной общечеловеческой точки зрения, то вообще тушите свет!
Лидеры "демократии" англо-саксонского разлива отдают приказы на тотальное разрушение Киля, Дрездена с заведомо многочисленными жертвами среди мирного населения; дважды используется ядерное оружие против городов с мирным населением, цинично мотивируя это сокращением военных потерь собственнной армии; массовые расстрелы индийцев и прочая, и прочая.
Так что не думаю, что Сталин запоздал со своими методами на пару веков, наоборот, среди современников он очень органично выглядит.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Оно то всё так, да только в то время, можно сказать, весь мир жил не сладко. И у нас было не многим хуже чем в других странах в то время. Доказывает это к примеру то, что к нам ехали люди не на экскурсии, а на ПМЖ, из Европы, Японии, США,...Ехали тысячами и сотнями. И ехали как раз в Сталинские годы, в 1929-1941, как раз в самые жуткие репрессии и голодоморы. А кто к нам едет сегодня???? Вроде живем лучше, чем жили тогда, только никто не едет из этих стран(за редким исключением).
Единственное, что я считаю неоправданным "особенностью того времени", это законы про опоздания на работу.