Всем по двеСообщение от ;334803
гулять так гулять
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Да ерунда всё это. Сталин там, народ какой-то... Войну выиграл господь бог! Правда, он её и организовал. К чему это я? А к тому, что патриарху нашему всё неймется...Сообщение от Волгарь
Значительная роль в победе приписывается лично Сталину: 37 процентов считают, что Сталин сыграл ведущую роль в победе над нацистской Германией, еще 44 процента приписывают ему значительный вклад.
Патриарх Кирилл написал специальную молитву для Дня Победы
Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС
"Я благословляю, чтобы в День Победы отныне с этого года во всех храмах Русской церкви торжественно совершался молебен в память об избавлении народа нашего от страшного, смертельного врага, от опасности, которой не знало Отечество наше за всю историю", - сказал патриарх Кирилл в четверг после богослужения в храме Георгия Победоносца на Поклонной горе.
Патриарх сообщил, что специально для этого молебна написал молитву, в основу текста которой легла молитва святителя Филарета Московского, написанная в честь победы русской армии над отрядами Наполеона в 1812 году.
Предстоятель рассказал, что кое-что отредактировал при работе над текстом молитвы и что проникся смыслом той молитвы, которую святитель Филарет написал. По словам патриарха, тогда в сознании всей Русской церкви нападение армии Наполеона воспринималось как "наказание за грех" всего народа.
Патриарх Кирилл напомнил, как ровно год назад призывал воспринимать победу в Великой Отечественной войне как милость Бога к народу после большого испытания, также посланного людям за их грехи. Он признался, что оказался на тот момент "удивлен реакцией светской прессы", когда многие из журналистов критично восприняли этот тезис. Однако, по мнению патриарха, "если мы забудем о духовном и религиозном измерении Победы, это будет кощунством по отношению к Богу".
Предстоятель призвал помнить, что победа в Великой Отечественной войне "совершилась при участии Божественной воли". Сама по себе война, по его словам, была испытанием, которое Господь "по милости Своей" посылает людям, чтобы избавить их "от высших мук".
"Это испытание надо воспринимать как дар Божественной любви, не роптать, а в покаянии склонять главу перед Богом. И в ответ Господь совершит чудеса, как он совершил чудо спасения Москвы и избавления страны нашей и всей Европы", - сказал патриарх Кирилл.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35458
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
mar_iko (08.05.2010)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Cat36 (08.05.2010)
А это уже верноподанные на местах перестраховывались, которые всегда святее папы. Страшен не царь, а его верные псари, которые отыгрываются над народом за то, что дрожат коленками и по струнке ходят перед хозяином.
Угомонитесь. Мы живем своей жизнью, а вам пора бы уже забыть дорогу, ведущую в Россию. И не рассказывайте мне про родственников, не надо. Могла бы, сделала вас невъездным, и мне было бы плевать на все ваши европейские вопли о нарушении ваших прав.
Cat36 (08.05.2010)
Преступником человека может назвать только суд, иначе это не более чем произвольно навешенный ярлык. Гитлера и его окружение преступниками назвал Нюрнбергский международный трибунал. Про Муссолини я уже не помню, заклеймили ли его как преступника в Нюрнберге, вроде бы его преступником назвал итальянский суд (могу путать). Насчет остальных (включая Сталина, поскольку он в этой ветке и обсуждается) прошу назвать суды, которые заклеймили их как преступников. Иначе Ваше заявление выражает только Ваше личное мнение - и не более того. Которому, как видите, противостоят единое мнение практически всего форума.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
guvarch (08.05.2010), Igrun (08.05.2010), mar_iko (08.05.2010), San4es60 (08.05.2010), zlin (08.05.2010), Береза (08.05.2010), Лейтенант Злой (08.05.2010), Янус Полуэктович (08.05.2010)
Для полноты картины, кусочка мыла не хватает.
Негра (08.05.2010)
Во первых я на этом форуме выражаю только свое личное мнение и не навязываю его никому. Во вторых мое личное мнение по Сталину чудетсным образом совпало как с личным мнением Д.А. Медведева, так и официальным курсом который он предлагает.
А нащет судов)) Вроде на Украине осудили Сталина))) Ну в смысле был суд. Сецяс насколько мне известно Новая Газета готовит судебный процесс над Сталиным уже в российском суде. Но это все формальности. Гораздо важнее суд истории. А тут все однозначно. Достижения Сталина не могут быть оправданы его преступлениями.
это у вас такое погоняло оригинальное? Очень приятно. Так и буду вас звать.Сообщение от ;334791
![]()
Cat36 (09.05.2010)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
mar_iko (08.05.2010)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Может может. А пока автобус с картиной Сталина ездит заляпанный краской. Бигборды с его изображением нужно охранять, вчера читал что где то задержали мужика с болгаркой. Я лично за то чтобы больше было этих портретов. Больше раздражителей. И ни в коем случае не запрещать ни сталинистов ни их идеологию.
А.Н.Радищев
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вменяемый гражданин афиши не рвет. Ну, если он добропорядочный и законопослушный гражданин, естественно.И если он действительно либерал и демократ, то последует принципу: "Я не разделяю Ваше мнение, но готов умереть за Ваше право его высказывать".
Это нам, тоталитаристам и т.д., позволительно подавлять чужое мнение, срывать неугодные бумажки, вводить цензуру и бить по морде граждан, срывающих портреты Сталина, а либералам - низ-з-зя!![]()
Cat36 (09.05.2010), Valtapan (11.05.2010), Дохляк (08.05.2010), Янус Полуэктович (08.05.2010)