Придется заняться самоцитированием...
С какого года я начал боевой путь полка?Под Смоленском в октябре 1941 года был добровольческий французский 638-й пехотный полк штатным составом 2452 человека. То, что от этого состава осталось в ходе боев - дошло до Москвы в немецкой 7-й пехотной дивизии, но уже в виде отдельных батальонов. Двух.
Именно батальонов, а не дивизий.
Французам хронически не везет с походами на Россию, и главный их страх и ужас - зима и кавалерия. В декабре 1941 года под Кубинкой на французов вышел кавкорпус Доватора... То, что осталось после этого, к дальнейшему использованию на фронте было не пригодно и отправилось на переформирование в Польшу, откуда весной 1942 года и было послано (опять-таки двумя батальонами - 1-м и 3-м; 2-й восстановлению не подлежал ) для охраны коммуникаций от партизан на Украине.![]()
А с 1943 года - начинается череда его переименований. О которых я Вам и говорил, чтобы Вы не складывали "Легион" с "Шарлеманем" в поисках второй дивизии.![]()
Москвич, еще раз: назовите две французские дивизии под Москвой.
Или честно признайтесь, что облажались.
Я совершенно спокоен - чего мне нервничать-то?"Наше дело правое, победа будет за нами!" (с) И.В.Сталин
![]()
А трусов и паникеров будем расстреливать на месте.
Дезинформаторов, которые при виде двух батальонов докладывают о двух дивизиях - сдавать в Особый отдел для проверки: просто паникеры или их заслал кто...![]()