И что Кривошеев типа авторитет?)))))) Позабавили
И что Кривошеев типа авторитет?)))))) Позабавили
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Я к тому что в любой ситуации нужно рассматривать различные источники. Смотреть советских, российских иностранных историков. Никто не может быть на 100% обьективен в исторических оценках. Абсолютно никто, ибо история это такая проституирующая наука)))
Поэтому авторитетов в данной области быть не может.
Могу пример с тем же Бивером привести. Про Сталинград он получил отличные отзывы от всех. И наших и ваших. А вот по Берлину начались терки из за немок. И кто прав или виноват - никто уже не установит, поскольку 100% правды не существует в природе.
И бой этот вечен. Есть факт. Репрессии были. Такие как Кассад будут доказывать что да были, но мало и тока по делу. Есть множество других кто будет доказывать что репрессий было много и ваще не поделу. И каждый будет приводить свои свидетельства и данные. И каждый будет думать что он прав. А в интернете кто то не прав.
А мне кажется история для того существует чтобы учиться на ошибках. Своих и чужих. Хотели бы вы на себе ощутить репрессивный аппарат? Думаю нет. Так к чему тогда "было мало и по делу"? `не лучше ли сказать. БЫЛО ВСЯКОЕ. Главное чтобы это не повторилось.
Истерики бабы Леры и домыслы блоггеров тоже будем в качестве исторических материалов рассматривать? Или, может, все-таки будем ограничиваться исследованиями профессионалов (разных, не обязательно советских, но именно профессионалов) и ссылками на документы?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
glava (14.05.2010)
Кассад дал источники. Вам они не авторитетны. Говорите, что есть различные источники - приведите их.
Это я по поводу масштаба репрессий в ВС РККА.
Иначе - кроме как пиздоболом Вас считать нельзя.
З.Ы. Будете дизайнить на уикенд героическую битву греческой армии с Вермахтом, не забывайте о цифрах и датах, плиз.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу