Не знаю, история войны с менцами мне неизвестно.А вот история Великой Отечественной - вполне.
И я прекрасно знаю и о том, что "котлы" 41-го доставили немцам куда больше неприятностей, чем Сталинградский - нашим, и о том, что Сталинградский "котел" был не первым для немцев в этой войне. И не последним.
Причем мое имперское сознание тут совершенно не при делах. Можете почитать Типпельскирха - очень полезно посмотреть на войну глазами противника и узнать, как было обломано его имперское сознание...
Просто о достижениях европейских кораблей трубят в Европе, а в России - о достижениях русских.Это из серии про освобождение российского судна от пиратов. Трубят как о великой победе. А то что в это же время европейские корабли освободили несколько других танкеров в порядке обычной рутины, это молчок.
Я понимаю , наверное все ожидали и вы в том числе, что русские снова по привычке лажанутся, а они сработали грамотно. Какой восторг))) Мысль понятна?![]()
Мысль понятна, но ошибочна - наши не в первый раз уже сработали грамотно.По пиратам - в том числе. Вы все-таки Россию с Украиной и ее "Фаиной" не путайте, а то бывает у Вас - рассказываете о положении России по опыту поездок в Крым и общения с севастопольцами...
![]()

А вот история Великой Отечественной - вполне.