Казаки и были этим "русским народом". Который коммуняки репрессировали практически в полном составе. Исход казаков с родной земли никогда не состоялся бы, если бы не этот печальный и позорный факт. Да, я читал историю Казачьего стана, вот здесь:
http://www.sedmitza.ru/text/407312.html
При этом православные священники находились на стороне казаков-беженцев. Мне жаль этих людей, искренне. Потому что ни в каких боевых действиях против Красной Армии они участия не принимали. За исключением единственного боя. Среди них было много стариков, женщин и детей. Они так и нашли счастья на чужбине, хоть и сдались союзникам. Те выдали их Сталину, причем даже тех, кто не был гражданами СССР. Почти все выданные казаки были отправлены в лагеря (в том числе и женщины), где значительная часть из них погибла.
Это был заключительный этап полного и окончательного уничтожения казачества в России. А нынешние опереточные "казаки" в регалиях и эполетах, с обязательным перечнем высокопоставленных казачьх предков - не более, чем игра в казаков потомков тех самых пролетариев, которые и расправились с целым классом населения России до основания, лишили его привычного образа жизни, отняли всё, и если не убили - то выгнали из страны. Да и не одних казаков. Я искренне так думаю, да и не я один. До этого было модно иметь "предками" дворян, даже при СССР - это считалось признаком хорошей породы и всего, что с этим связано.
А вообще-то речь была об ослаблении Сталиным армии перед войной. Безусловно - он ослабил и армию, и страну своими репрессиями. Иначе бы никогда немцы до Волги не дошли бы. Помощь "союзников" играла только незначительную роль. Как и тов. Сталин. Если бы не Господь Бог и наши необъятные просторы, в том числе и количество населения, никакой Сталин ничего бы не смог сделать.