не вынесла душа поэта, сорри всем, читать читаю постоянно, а писать завязала...
Но здесь не могу промолчать.
Не один раз была на Кубе и тоже люблю эту страну.
За то, что она не такая, как все.
За то, что они живут в домиках с КРЫШАМИ, но без СТЕКОЛ!(не знаю, м.б. какая-то свидомая знакомая попалась, у них ведьу всех особый взгляд на вещи и мы об этом знаем: черное - белым назвать или стекло с крышей спутать).
У кубинцев на окнах жалюзи деревянные и практически не закрываются в жаркие вечера. Двери - нараспашку. В домах минимализм и об этом спорить не буду. Но, ТВ, проигрыватели, типичная южная мебель присутствует у всех!
В холодильниках, как и при СССР, еды валом при пустых то прилавках. А всё потому, что сады/огороды/рыбалка процветают по полной программе.
Насмешки по поводу авто древних не принимаются. В Северной Америке за такие экспонаты платят несуразные деньги...
Да и вообще...
При чем здесь всё это?
Классные люди, великолепная социалка, которую большинство кубинцев считают естественной, аки воздух.
Жаль, но массово присутствует типаж, который в далеком СССР можно было бы назвать "фарца обыкновенная" и именно он подтачивает систему изнутри.
Объяснить, что есть вещи в мире за которые не стоит продавать свою страну бывает часто невозможно.
Один из главных контраргументов: "это вам с Горбачевым не повезло, а у нас будет как в Китае".
А похожи кубинцы на китайцев сами понимаете, что "жуть-жуть".
Хорошая страна, отличные люди и ... ужасное будущее, которое они сами жаждут получить чем быстрее, тем лучше.
Вот такой обзор маленький.